201207150848YMS 絹絲 - 冷水坑 2012-07-15 (陽明山路跑日)

本想去二子坪跑步, 但因為今天是陽明山的路跑日, 因此陽金公路有交通管制, 許多道路對外封閉到上午時止, 只好改走絹絲步道. 

平常走這一段都是由絹絲瀑布 -經由擎天崗, 再走到冷水坑停車場的. 但今天卻在絹絲步道上扭到腳裸, 因此就不去擎天崗了. 今天的這一小段絹絲 - 冷水坑步道, 是以快走再輔以小跑, 共花了40分鐘.


步道的前段還算平坦, 跑起來並無負擔. 但是接下去步道上就就經常有石塊. 所以就容易扭到.

經過涓絲瀑布, 有好多遊客在此休息.


過了橋選擇左轉, 往冷水坑方向.(如要去擎天崗大草原則可選走右邊步道較近)

再走一百公尺後, 再左轉往冷水坑. 


過過位於冷擎步道高點的瞭望台後, 步道便往下走

走過冷水坑吊橋

 

就到了冷水坑停車場

不到八點, 因此服務站仍未開放

今天天氣預測的氣溫為37度, 但是冷水坑現在才26度.非常舒適. 停車場停滿了車輛, 可能是因為無法去二子坪的人都來這裡了.
 

回應





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]

經常在陽明山步道巡禮 ,愛山愛水的自然旅者  。 也熱愛藝術、文藝、音樂。

    沒有新回應!
關鍵字