變更瀏覽模式

201309082024Biking 第二屆門諾環島轉動愛活動,為東部老人照顧而騎!(陪騎)

門諾6060環島轉動​愛 (第二屆門諾環島轉動愛活動,成功的號召到60位爺奶,加總年齡 共超過3750歲,最年長的為82歲,他們於9/7(六)於大佳河濱公園出發,進行他們的千里長征。為東部老人照顧而騎!

(繼續閱讀)

201305052123 尾崙古圳 (狗殷勤古道) 平菁路 - 莊頂路 - 仰德大道 2013-5-4

尾崙水圳路 (狗殷勤古道),全程約4.5公里,是由平等里的通往公館里,下抵外雙溪「故宮博物院」,是昔日農民運送農作往山下的一條古道。我曾走過尾崙水圳路多次,但今天是第一次倒著走 (從平等里走到莊頂路)。

(繼續閱讀)

201303092209涓絲瀑布-擎天崗-日人路-魚路古道-擎天崗 2013-3-9

涓絲瀑布-擎天崗-日人路-魚路古道-擎天崗 2013-3-9 (2.5 小時)

(繼續閱讀)

201212161743冷水坑-夢幻湖-七星山-七星池-小油坑 12-16-2012 5.5KM

冷水坑-夢幻湖-七星山-七星池-小油坑 12-16-2012 (5.5KM)

(繼續閱讀)

201209091100YMS 陽明山的 磺嘴山生態保護區

今天藍天無雲 ,艷陽高照 ,但是,昨天下午台北下了一場驟雨, 本以為步道會十分泥濘。 不過,擎天崗服務的賴老師告訴我們擎天崗昨天並沒有下雨 ,再加上前幾天均是大晴天, 步道上應該不會泥濘才是。 因此,我們的心裡放下一顆石頭。

(繼續閱讀)

201208011526San Francisco Art and Dinning 舊金山的藝術及美食之旅 (2) 美食篇

到過舊金山許多次, 也吃過許多不同的餐廳。 但, 每一次給我的印象都是, 昂貴, 排隊, 很少有真的好吃的美食 但這一次先做了功課, 因此結果就比以往來得好多了。其中Napa Valley 的 Bouchen Restaurant,及舊金山市中心的Taj Compton Place Hotel 的兩家餐廳絕對值得一試 。

(繼續閱讀)

201207281903苗圃-七星南峰-金字塔?-凱達格蘭遺址?-夢幻湖-冷水坑

苗圃-七星南峰-金字塔?-凱達格蘭遺址?-夢幻湖-冷水坑 (巧遇陳德鴻老師帶領的士林社大-濕地保育班) 6公里

(繼續閱讀)

201207162311San Francisco Art and Dinning 舊金山的藝術及美食之旅 (1)

舊金山(San Francisco)是在美國加州中我最喜歡的大城市, 溫和的氣候, 便利的大眾運輸系統, 還有國際化的多元文化可以欣賞. 特別是這一次住在灣區東側的一個小城Emeryvill, 還有免費的公車可以搭到地鐵站(BART). 出門不求人, 或是不用開車, 讓整個行程多了許多悠閒感覺.

(繼續閱讀)

201207161238YMS - 美國「國家評論」記者的TAIWAN JOURNAL

外交部國際傳播司貴賓 Mr. Jay Nordlinger -美國「國家評論」記者於 2012-6-15 來陽明山國家公園參訪後 , 於他的TAIWAN JOURNAL中寫了11篇有關台灣的報導, 其中第11篇是有關 陽明山國家公園的部分, 謹將節錄陽明山國家公園部分翻譯如下:

(繼續閱讀)

201207150848YMS 絹絲 - 冷水坑 2012-07-15 (陽明山路跑日)

本想去二子坪跑步, 但因為今天是陽明山的路跑日, 因此陽金公路有交通管制, 許多道路對外封閉到上午時止, 只好改走絹絲步道.

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]

經常在陽明山步道巡禮 ,愛山愛水的自然旅者  。 也熱愛藝術、文藝、音樂。

    沒有新回應!
關鍵字