202301121506歲末迎春揮毫與打包帶飾品DIY

日期: 2023/1/11

老師: 楊萬易,陳美麗,龔灯彬,陳麗英

紀錄: 高桂枝

 

2023年第一炮,壬寅年歲末,也是第三十三屆聯誼會舉辦活動之初登場。

最早到場的是工作人員,還有4位老師。為什麼要早到會場呢? 因為要會場佈置啊!

有些早到的夥伴也一起加入排桌椅,掛春聯,整理抽獎編號... 只能說陽明山的志工們好有愛喔!

相信今日走進會場的夥伴們立刻馬上感受到現場紅紅火火的熱度,除舊佈新迎兔年正式開始...

 

淑碧課長以及徐會長致詞,除了祝福大家,更是齊力號召大家踴躍支持因疫情延宕3年,今年將在我們的陽明山復辦的台灣國家(自然)公園志工聯盟大會。收穫與付出會是成正比的,我們都是東道主,當盡一份心力一起成就,希冀志工聯盟大會順利成功。

 

來來,咱們環場一下,會場主要分成四大區塊,每一位老師各據一方被信眾們團團圍住。

 

 

 

首先我們來到舞墨區,萬易老師老神在在,緩緩將紅紙鋪展開來,有求必應,喜歡什麼,我寫給你。各種書體信手捻來,下筆豪不費力。夥伴們排著長長隊伍等候,順便話家常,個個一派悠閒。萬易老師可以一邊寫字一邊磕牙兩不誤,怎麼有這麼厲害的前輩,佩服呀!

 

 

 

記得去年第一次見到美麗老師寫春聯,身著中式服裝氣質雅致,是全場最奪眼球的老師。今年一樣盛裝打扮,美麗優雅賞心悅目,為會場增色不少,還有多位夥伴要求合影留念呢! 美麗老師字體娟秀,善用墨與金,再加上應景的圖騰,相當討喜,排隊求字熱滾滾。

 

 

 

看完文場轉武場...

 

DIY 龔老師和麗英老師,各展絕活,一個做螞蟻,一個做柿子吊飾。兩邊桌子被夥伴們團團圍住密不透風,晚到的沒有縫可插入啊......

  

 

一隻螞蟻分成頭部以及胸腹兩大部分,頭部較容易上手,但是身體可就難了,最最難的是六足塑型! 只見夥伴們好不容易完成作品,但是手上的螞蟻不是垂頭喪氣,就是阿吉仔的模樣。這時候就只能耐心等候龔大師的塑型門診,經過醫美調整的螞蟻,一隻隻雄赳赳氣昂昂地站立起來,好不威風。學員們讚嘆之餘,尋求撇步,但還是無法全然領會。龔老師回應沒有那麼容易,要不然怎麼會叫我老師呢!? 想要讓您的手作螞蟻昂然闊步嗎? 套句龔老師的座右銘 JUST DO IT!

 

 

 

華人過年就是要紅色就是要討喜,柿子如意 事事如意,會是一個美好應景的小禮物!

 

先作十字,再分八片,先逆時鐘內壓三一圈,再順時鐘內壓三一圈... 口訣似乎不難,但是那雙手老是卡住,好多學員哭喪著說我的手快要抽筋了,我們的麗英老師馬上化身超人解救! 有的學員老是卡住都失去耐心,麗英老師回應不要灰心一定把你教會,一次一次又一次,果然一顆紅澄澄漂亮的柿子吊飾玩成了! 麗英老師真的好貼心,課後鼓勵學員把材料帶回家繼續練習,同時也分享製作影片讓學員們再做複習。練習+複習是學習的不二法門呀!

 
 


 

午餐後一陣喧嘩,原來摸彩時間開跑,先抽號碼牌然後對號領取禮物,人人有獎,希望幫大家添福氣! 一整天大家有吃有拿,笑聲此起彼落,好不歡樂的聯誼會活動呀!

 

 

後記:

 

1. 徐會長深情的說聯誼會幹部是服務志工的志工。我們總要多做一些,身先士卒,捐出私藏物品當禮物,幹部群當然也跟進捐贈禮物。禮輕情意重,希望大家都喜歡!

 

2. 其他分享: 簡詩明老師帶來一大包土豆。麗蓉帶來一個大大的波羅蜜。華敦帶來茶包。

 

3. 聯誼會沒有資源,除了便當講師費管處負擔,其他一切自理。全部的志工夥伴是我們最強大的後盾,在此特別感謝捐款贊助聯誼會活動的夥伴們。

 

 

回應

33屆聯誼會

會長 徐玉英

總幹事 黃華敦

研究組長 楊麗蓉

財務組長 黃素芬

編輯組長 高桂枝

資訊組長 蘇信憲

首席監委  蔡耀勤

監委   賴麗霞 呂理賞 謝和錦