202205171231COVID-19 2022-05-17 開始實施以篩代隔

2022-05-17 開始以篩代隔 蘇貞昌:與疫共存逐漸鬆綁居隔政策 2022/5/16 18:13(5/16 18:52 更新)(中央社記者陳俊華台北16日電)
行政院長蘇貞昌今天說,明天(17日)起「以篩代隔」制度,將擴及適用打滿3劑疫苗的確診者同住家人;在與疫共存的路上,政府考量風險管控和維持公衛防疫量能後,才逐漸鬆綁居家隔離政策。
蘇貞昌在臉書發文表示,指揮中心稍早已經宣布,5月17日開始,將「以篩代隔」制度從關鍵設施人員,擴及適用於確診者同住家人,打滿3劑疫苗的確診個案同住家人,將得以免居家隔離,但要配合7天自主防疫;未打滿3劑的同住家人,則維持「3天居家隔離+4天自主防疫」。
蘇貞昌說,自主防疫期間,如果要出門工作、採買日用品,需要有2天內的快篩陰性證明,同時也禁止餐廳內用、聚餐與出入人潮擁擠的場所;有症狀建議在家休息,並進行快篩。
蘇貞昌表示,在與疫共存的路上,政府考量風險管控和維持公衛防疫量能後,才逐漸鬆綁居家隔離政策,請大家務必配合相關規定,疫苗盡快打3劑,才能一起降低疫情衝擊、保護高風險族群。(編輯:蘇志宗)1110516

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!