201301051200加拿大卡加利遊學打工方案與一般度假打工之差異

 

加拿大卡加利遊學打工方案與一般度假打工之差異

 

一.  一般度假打工

1.     打工為主,度假為輔的方式, 可以邊打工、邊學英文,但無法一整年都在語言學校,最多只有4-6個月的時間可以在語言學校唸書。

2.     各國打工度假年齡限制是30歲,除了加拿大36歲。

3.     度假打工為期一年,部份國家開放第二年申請。

4.     工作及住宿須自行安排

5.     時薪:不定

6.     無法享有該國國民享有之健保

 

 

二.  加拿大卡加利遊學打工方案

1.     結合英語學習+實習打工;同時以一年期的學生簽證及工作簽證申請出國

2.     遊學+實習打工申請無36歲的上限.

3.     第二年起可單純申請正式工作簽,每申請一次可延二年,最多可停留4年。正式工作簽證者,受到加拿大法律的保護,工作上享有基本的保障,平均每週工作時數不得低於37.5小時,時薪不得少於10.5加幣。

4.     住宿安排及找工作都由與YMCA長期合作之優橋學院協助,免除你找住宿及工作的困擾。

5.     時薪:卡加利市位於亞伯達省,該省為加拿大最富裕之省份,因此時薪較其他省份高,一般打工時薪為9 - 10.5加幣之間。

6.     參加此方案者可享加拿大之健康保險

 

三.  卡加利英語學習+實習打工,課程內容注重在商場上的文化、職場上的英文對話及用法,與一般生活上的用語為主。工作則以輕勞力的餐飲業為主。學生可以在生活中及工作中真實體驗英語溝通與文化差異,讓自己天天說英文,並結交來自世界各地的朋友。一般熱門的英語系打工國家為紐西蘭及澳洲,但這兩個國家提供的工作較多以農場、果園為主,使用英語的機會少,對英語能力的提升,較無明顯的果效。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字