201906211548如何才能降低散光度數

 

  核心提示:我們所知道的常見屈光不正主要包括近視和散光的發生,散光的發生一般與角膜曲率有關,如不正確矯正,將與近視患者相同。由於散光程度的加深,有必要通過相應的治療措施來減少散光。

  理大眼科視光學院主任杜嗣河指,DIMS框架眼鏡在鏡片周邊設蜂巢般的微細折射面,可做到近視離焦效果,亦較控制 近視加深的隱形眼鏡安全,避免眼角膜受感染的風險,期望未來可用於控制近視一線治療方法。

  如何才能降低散光度數呢?散光主要有兩種,一種是先天性角膜弧度造成的,另一種是後天眼瞼對角膜的壓力造成的散光。後者可能與我們日常的眼睛習慣有關。需要通過常規的治療方法和矯正與眼睛習慣進行治療,我們一起來理解!

  如何才能降低散光度數?

  1.正規的散光治療:散光患者會隨著散光度數增加而出現視力模糊、視力疲勞等症狀,一般需要去眼科醫院進行散光檢查,如角膜散光檢查、屈光不正測量等,確定散光度數後就能進一步治療了,例如,患者可以考慮戴鏡矯正治療,具體的眼鏡選擇要看散光類型和度數了。

  新鏡片設有用作矯正近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制兒童 近視 加深。

  溫馨提示:如果病人不喜歡戴眼鏡,你也可以考慮在成年後進行激光手術矯正,但手術前需要檢查眼睛,尤其是角膜情況。

  2、日常散光用眼的注意事項:日常用眼對於遏制散光情況惡化是有積極意義的,很多患者因為看不清楚就眯眼、揉眼等,或者是躺著看書等不良習慣,這些都會加重角膜弧度異常發展的,所以如果想要降低散光度數的話,要注意坐姿及用眼衛生、用眼姿勢等。尤其是孩子缺乏自制力,父母應該進行更多的監督。

  兒童 近視控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

相關文章:

兒童不會錯過弱視的最佳治療期

弱視治療需要持之以恒

怎麼預防兒童斜視的發生

孩子在陽光下眯眼睛可能是斜視

如何才能降低散光度數呢

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite