201803011516護理頭發的誤區卻並不是很多了解

對於如何護理頭發,很多女性都能夠講出很多的方法,但是對於護理頭發的誤區卻並不是很多了解。為了更好的擁有美麗的秀發,我們應該避免護理的誤區,因此小編盤點那些可能坑過妳的誤區,別再踏入這些“陷阱”了哦。

 

  1、洗發之前不梳頭

 

  頭發潮濕時最脆弱,而濕潤的頭發最容易纏繞。如果洗發之前不梳頭,頭發很容易打結,在梳順的過程中極易折斷。所以建議在洗發之前梳頭,男性脫髮問題相較於女性,似乎沒有那麼嚴重,因為男性往往沒有女性那麼在意外在。然而,當其演變為地中海和,問題就沒有那麼簡單了,這樣的頭髮實在是過於怪異和難看。洗發後塗護發素,用手指捋順後才用水沖凈,最大程度避免傷害頭發。

 

  2、在頭發上打泡沫

 

  洗發水壹定要在手心打泡沫。就像用洗面奶,最好先在手心揉出豐富泡沫,才會容易殘留,更好地溶解汙垢,洗發水也是壹個道理。擠在頭發上再揉,首先頭皮根部容易殘留,其次,泡沫是用來阻隔發絲摩擦的,靠揉頭發出泡沫,何來保護?如果泡沫不太好打,就滴入幾滴水,雙手呈中空迅速摩擦。另外再插壹句,盡量也少去發廊幹洗吧。

 

  3、保濕乳越多越好

 

  使用過多的保濕乳並非正確,而是粘取適量的乳液均勻的塗抹在發尾處才是最有效的護發。

 

  4、對濕發使用卷發棒

 

  濕發和高溫工具格格不入。卷發棒和直發棒會燒毀濕發的毛囊,頭發會變得脆弱易折。在做造型之前,頭發必須完全幹燥。即使妳趕時間,也不要因此摧毀妳的頭發。

 

  5、不斷調整吹風機溫度

 

  吹風機過熱的溫度確實會對發絲產生傷害,受困於過度甩頭髮導致的髮線後移和等問題嗎? 美國雅培CG210™醫學活髮精華具備兩大功效,可以防止頭髮退行期過早發生及舒緩頭皮發炎,效果迅速顯著,有效改善男女脫髮問題!蒸發發絲中的水分,讓頭發變得更加幹燥,但是妳可以通過調節溫度來減少傷害,隨著發絲中水分越來越少,妳需要不斷降低吹風機吹出熱風的溫度,等到頭發達到80%幹燥時,就可以直接用冷風吹幹了。

 

  6、用毛巾狂擦頭發

 

  用毛巾用力擦幹頭發,會導致頭發暗無光澤,毛躁斷裂。正確的做法是用毛巾吸幹水分,用手指捋開頭發讓其自然風幹。雖然幹燥的時間會比較長,但是長遠而言,頭發會更健康。

 

  7、發還在滴水就抹護發素

 

 

  用護發素前壹定要盡可能擦幹頭發。用洗發乳清潔頭發後壹定要用柔軟的幹毛巾將頭發盡量擦幹,當然此時不能先使用吹風機,因為那時候頭發的毛鱗片還未閉合,使用吹風機會導致頭發幹枯受損。將頭發擦到不滴水的狀態再塗抹護發素,護發產品的吸收效果會最大化。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite