變更瀏覽模式

201712231549一氧化碳中毒母子雙亡 家屬:門窗緊閉講不聽

新竹市冬至夜傳出母子一氧化碳中毒雙亡案,家屬23日悲慟表示,曾向丁女提醒熱水器怪怪的,燒很久也不熱,也再三叮嚀門窗不要緊閉,但始終講不聽,不料疏忽的代價,一口氣奪走兩命,「其實是可以預防的」。

(繼續閱讀)

201712201744天冷增一氧化碳中毒率 5招自助助人

(記者林奐妤/綜合報導)1名28歲男性洗澡時被家人發現倒臥浴缸內意識不清,隊員到達現場時發現熱水器裝置在浴室內,因天冷窗戶緊閉,疑似一氧化碳中毒。一氧化碳中毒者有13%為意外,87百分之燒炭自殺,主要發生在年輕族群,平均年齡約36歲,男女比率差不多。

(繼續閱讀)

201712101919熱水器汰舊 台中大手筆補貼

天氣愈冷,使用或裝置瓦斯不當造成一氧化碳中毒案頻傳,各縣市受理民眾遷移或更換熱水器補助申請,一般最高補助3000元,台中市不僅名額多,中低收入戶補助1萬1000元,非常搶手,明年度已開始受理預先申請。

(繼續閱讀)

201711232305一氧化碳中毒已奪5命 熱水器通風不良肇禍.

天氣開始變冷,一氧化碳中毒的事件也頻傳,根據內政部統計,截至10月底,今年全國一氧化碳中毒已經發生26件,奪走5人性命,並造成83人受傷,其中有7成6(76.92%)是因為把屋外式熱水器安裝於通風不良處所,3成8(38%)是發生在出租的屋子。

(繼續閱讀)

201711191648天氣變冷 消防署呼籲熱水器通風防一氧化碳中毒

〔記者陳薏云/新北報導〕交通部中央氣象局預報,明日起鋒面通過及東北季風增強,北部、東北部地區明顯轉涼,冬季將屆,民眾常常緊閉家中門窗及使用熱水洗澡,若家中燃氣熱水器安裝不當,容易造成一氧化碳中毒。據消防署統計,今年全國一氧化碳中毒已發生27件,奪走5人性命,並造成84人受傷。

(繼續閱讀)

201711090859「不開窗就搗蛋」!防CO中毒 萬聖變裝踩街宣導

不開窗就搗蛋!桃園市政府消防局第二大隊防範CO中毒萬聖節變裝踩街宣導超吸睛。(記者李容萍攝)

(繼續閱讀)

201710281715《消防局提供服務》風水師 到府檢查熱水器

〔記者何宗翰/台中報導〕天氣漸漸變冷,又進入一氧化碳中毒的高峰期,主因多為熱水器安裝於陽台加蓋或室內通風不良之處,屬安裝位置錯誤或未裝設排氣管,再加上室內環境通風不良所致,台中市消防局提供「反碳風水師」服務,由消防人員到府檢查熱水器,去年已幫助兩千多個家庭解除一氧化碳中毒危險。

(繼續閱讀)

201709302209姊弟疑一氧化碳中毒命危

新北三重區三和路一棟透天厝今天晚間傳疑似熱水器一氧化碳中毒案,一對小姊弟洗澡時昏迷,送醫時已無生命跡象,醫護仍全力搶救中。

(繼續閱讀)

201709221705熱水器裝室內 母女一氧化碳中毒枉死

〔記者王宣晴、曾健銘/新北報導〕就讀高職美容科的17歲張姓少女,連續2天缺席校外實習,家屬接獲校方通報前往查看,發現少女竟與母親陳屍在新北市三重區仁孝街住處,現場浴室熱水開啟、熱水器

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

 詠新櫻花牌.林內牌高雄.屏東.台南經銷商

林內牌.櫻花牌.內焰爐、熱水器、除油煙機、瓦斯爐、

淨水設備、廚房電器配備

全省服務、安裝...

訂購專線: 07-3425741

一通電話 全省安裝 全省服務

關鍵字





Powered by Xuite
農民曆
櫻花小時鍾
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]