變更瀏覽模式

201803121223熱水器通風不良 年輕情侶疑一氧化碳中毒送醫

〔記者鄭景議/台北報導〕台北市昨晚10時30分許,大同區歸綏街上一處公寓傳出一氧化碳中毒事件,消防隊員獲報迅速到場,將一對年約25歲的情侶送醫,警方到場後推斷可能是熱水器設置屋內,通風不良導致,警消在排出屋內氣體後收隊。

(繼續閱讀)

201803051225掃完墓洗澡 一家6口一氧化碳中毒癱坐客廳

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗市嘉新街傅姓住戶,下午掃墓回來,陸續洗澡,傍晚出現疑似一氧化碳中毒現象,苗栗縣消防局據報後到場,發現一家六口癱軟坐在客廳,有些出現嘔吐、抽搐現象,緊急送醫救治,其中11歲的小妹妹送醫時意識不清,經急救陸續恢復意識。

(繼續閱讀)

201803032127忽略這些日常行為 恐一氧化碳中毒

天冷門窗緊閉,一氧化碳中毒事件,時有所聞,主要原因多於密閉空間內,使用瓦斯爐、汽油等能源或是不當的燃燒行為,而產生無色無味的一氧化碳,不同濃度的一氧化碳,以及吸入時間長短,對人體影響程度不同,嚴重會死亡。而要預防中毒發生,中興大學理學院院長李茂榮建議,以下日常生活行為要多留意。

(繼續閱讀)

201802261213一氧化碳中毒高峰期 標檢局祭燃氣器具五要點守則

〔記者林菁樺/台北報導〕農曆春節到來,圍爐若不注意通風,暗藏一氧化碳中毒危機!經濟部標檢局表示,每年12月至隔2月是國內發生一氧化碳中毒意外的高峰期,提醒民眾使用瓦斯爐或燃氣熱水器,一定要注意環境通風,並特別留意5大使用安全要點。

(繼續閱讀)

201802221253一氧化碳中毒 1死4送醫 都沒強制排氣

【戴之聖╱基隆報導】基隆市樂利二街一住戶前晚家中傳出流水聲,水還流到屋外,消防人員破門發現一名女子倒臥浴室洗手台下,已無呼吸心跳、明顯死亡,確認是一氧化碳中毒死亡。

(繼續閱讀)

201802051058楊日松姪 一氧化碳中毒亡

【地方中心╱連線報導】天冷洗澡及取暖造成2死2傷!苗栗縣公館鄉昨晚驚傳一氧化碳中毒意外,已故知名法醫楊日松的親姪子楊姓老翁及女看護,被老翁兒子發現陳屍在浴室門口及馬桶上,均已氣絕身亡。警消發現熱水器裝在屋內,初步研判應是一氧化碳中毒,死亡時間約一周;另外,台中一對老夫婦拿炭火盆取暖,也造成一氧化碳中毒就醫。警方調查,死者楊文錦(80歲)是已故知名法醫楊日松的親姪子,獨居在公館鄉,因年邁多病,家人請來女看護梁郁貞(60歲)同住,24小時照顧。昨晚7時許,住隔壁、開眼鏡行的楊翁次子返家探視父親,發現大門反鎖、按門鈴無人回應,打電話無人接聽,爬上二樓從氣窗進入,赫見老父及梁姓看護分別陳屍在浴室內外,嚇得打電話報警。

(繼續閱讀)

201801261719室內不通風 全台今年迄今11起一氧化碳中毒2死

消防署統計自今年元旦迄今,全台一氧化碳案件共發生11件,造成2人死亡32人受傷,有9件皆因屋外式熱水器(RF式)安裝於浴室、廚房或加裝窗戶的陽台等通風不良處所,1件是屋外式熱水器(RF式)安裝在陽台,因晾掛衣物阻礙通風造成,還有1件是屋內型半密閉自然排氣式(CF式)熱水器未依規定裝設排氣管導致。

(繼續閱讀)

201801141605又2長者不治! 消防局提醒保暖也注意熱水器通風

〔記者林國賢/雲林報導〕今年最長寒流,雲林縣今天有2名長者疑因低溫引發身體不適送醫不治;雲縣消防局除提醒民眾注意保暖,也呼籲小心使用瓦斯,保持室外通風,避免一氣化碳中毒。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

 詠新櫻花牌.林內牌高雄.屏東.台南經銷商

林內牌.櫻花牌.內焰爐、熱水器、除油煙機、瓦斯爐、

淨水設備、廚房電器配備

全省服務、安裝...

訂購專線: 07-3425741

一通電話 全省安裝 全省服務

關鍵字





Powered by Xuite
農民曆
櫻花小時鍾
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]