201712101919熱水器汰舊 台中大手筆補貼

天氣愈冷,使用或裝置瓦斯不當造成一氧化碳中毒案頻傳,各縣市受理民眾遷移或更換熱水器補助申請,一般最高補助3000元,台中市不僅名額多,中低收入戶補助1萬1000元,非常搶手,明年度已開始受理預先申請。

內政部消防署統計,近兩年來全台發生89件一氧化碳中毒案件,造成8人死亡、261人受傷;主要原因多是熱水器安裝於錯誤場所,尤其現代住宅陽台空間狹小,再加裝鐵鋁窗或曬衣服、堆雜物,往往通風不良,易發生一氧化碳中毒。

消防署近年針對熱水器設置不當補助遷移或更換,每戶最高補助3000元,但名額不多;彰化縣明年只有28戶,縣府再編30萬元增加100戶,但往往很快被申請一空。

台中市補助手筆更大,實施5年來中低收入戶可由社會局每戶補助1萬1000元,其餘每戶最高3000元;今年共補助1400戶,另有中央補助的139戶,加上199戶由社會局補助,均已完成安裝。明年補助方式與名額也相當。

彰化縣消防局災害預防科長張恭維說,一氧化碳是無色無味氣體,中毒症狀不易察覺,成為居家環境中的隱形殺手,民眾如對燃燒瓦斯的熱水器不放心,可改用電熱器或太陽能熱水器,一樣納入補助。

http://www.073425741.tw/index.php

林內牌 櫻花牌熱水器高雄 屏東 台南經銷商

回應

 詠新櫻花牌.林內牌高雄.屏東.台南經銷商

林內牌.櫻花牌.內焰爐、熱水器、除油煙機、瓦斯爐、

淨水設備、廚房電器配備

全省服務、安裝...

訂購專線: 07-3425741

一通電話 全省安裝 全省服務

關鍵字





Powered by Xuite
農民曆
櫻花小時鍾
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]