201712012059天冷慎防「寒冬居家殺手」 今年已釀5死、83傷

 

〔記者洪臣宏/高雄報導〕入冬後日夜溫差大,洗個熱水澡成了享受,高市消防局提醒,據內政部消防署統計,今年全國已發生26起一氧化碳中毒事件,造成5人死亡、83人受傷,呼籲不要把一氧化碳留在家裡。

  • 高市消防局宣導防止一氧化碳釀災。(圖:高市消防局提供)

    高市消防局宣導防止一氧化碳釀災。(圖:高市消防局提供)

高市消防局指出,居家一氧化碳產生的原因,絕大多數是在密閉空間燃燒瓦斯或木炭,因空氣流通不良,燃燒過程缺氧所導致,尤其容易發生在冬天,因有些民眾怕冷,洗澡時門窗緊閉,甚至把瓦斯熱水器關在室內,造成瓦斯燃燒不完全而產生一氧化碳。

人體在吸入一氧化碳後,輕微症狀是疲倦、昏眩等不狀適,一旦吸入過多,極可能昏睡中死亡。高市消防局表示,一般人處在一氧化碳含量1600ppm(千分之1.6)環境中,20分鐘內會有昏眩、頭痛、噁心等症狀,達到12800ppm時,3分鐘內可能死亡,因此一氧化碳又被稱為是「寒冬居家殺手」。

居家防範一氧化碳中毒,應注意熱水器最好安裝於開放的陽台,如果陽台加裝窗戶,應選用室內型熱水器,強制將廢氣排出;熱水器裝設處的窗戶應隨時開啟,並避免曝曬大量衣物,紗窗亦應保持清潔;裝設熱水器應找領有合格承裝業證書業者及具有特定瓦斯器具裝俢技術士證人員安裝,並定期檢修。

http://www.073425741.tw/index.php

詠新櫻花牌熱水器  林內牌熱水器 高雄 屏東 台南經銷商

 

 

回應

 詠新櫻花牌.林內牌高雄.屏東.台南經銷商

林內牌.櫻花牌.內焰爐、熱水器、除油煙機、瓦斯爐、

淨水設備、廚房電器配備

全省服務、安裝...

訂購專線: 07-3425741

一通電話 全省安裝 全省服務

關鍵字





Powered by Xuite
農民曆
櫻花小時鍾
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]