201711191648天氣變冷 消防署呼籲熱水器通風防一氧化碳中毒

〔記者陳薏云/新北報導〕交通部中央氣象局預報,明日起鋒面通過及東北季風增強,北部、東北部地區明顯轉涼,冬季將屆,民眾常常緊閉家中門窗及使用熱水洗澡,若家中燃氣熱水器安裝不當,容易造成一氧化碳中毒。據消防署統計,今年全國一氧化碳中毒已發生27件,奪走5人性命,並造成84人受傷。

 

  • 消防署建議將熱水器安裝在通風的陽台,且勿懸掛衣物,阻擋通風。(記者陳薏云攝)

    消防署建議將熱水器安裝在通風的陽台,且勿懸掛衣物,阻擋通風。(記者陳薏云攝)

 

消防署統計,一年內發生一氧化碳中毒案件的月份,1月份、2月份及12月份合計即占70.37%。光是今年,就已發生發生27件,奪走5人性命,並造成84人受傷,其中有74%都是因為把屋外式熱水器安裝於通風不良處所。

消防署呼籲,使用燃氣熱水器或瓦斯爐具時應保持通風,不吊掛衣物,以確保安全。洗澡時如覺得頭暈、想吐、不舒服,應警覺可能是一氧化碳中毒,儘速就醫。若民眾對家中燃氣熱水器裝設有安全疑慮時,可向各直轄市、縣(市)消防機關申請派員協助進行居家檢視及提供改善建議。

http://www.073425741.tw/index.php

櫻花牌 林內牌熱水器 熱水器高雄 屏東 台南經銷商

回應

 詠新櫻花牌.林內牌高雄.屏東.台南經銷商

林內牌.櫻花牌.內焰爐、熱水器、除油煙機、瓦斯爐、

淨水設備、廚房電器配備

全省服務、安裝...

訂購專線: 07-3425741

一通電話 全省安裝 全省服務

關鍵字





Powered by Xuite
農民曆
櫻花小時鍾
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]