201711090859「不開窗就搗蛋」!防CO中毒 萬聖變裝踩街宣導

 

不開窗就搗蛋!桃園市政府消防局第二大隊防範CO中毒萬聖節變裝踩街宣導超吸睛。(記者李容萍攝)

2017-10-31 16:56

 

〔記者李容萍/桃園報導〕天氣逐漸轉涼,為避免一氧化碳中毒事件發生,桃園市政府消防局第二大隊楊梅區各分隊結合轄內幼兒園,聯合辦理防範一氧化碳中毒萬聖變裝踩街遊行宣導,其中埔心轄內幼兒園80位幼童在園長率領下,發揮創意變裝成吸血鬼、南瓜、女巫等小搗蛋鬼,平時帥氣消防員也加入行列扮成鐮刀死神、南瓜怪象徵隱形殺手「一氧化碳」,一行人大陣仗在楊梅區埔心市場大喊「萬聖節,不給糖就搗蛋;使用燃氣熱水器,不開窗也搗蛋」!

第二大隊大隊長殷明坤表示,天氣逐漸轉涼,使用瓦斯器具應保持通風與空氣對流,此次結合萬聖節讓小朋友發揮創意裝扮走上街頭,吸引群眾目光宣導防範一氧化碳中毒,達到寓教於樂目的;埔心分隊另宣導住宅用火災警報器、滅火器宣導、煙霧體驗室、地震體驗車等,希望民眾能在冬天來臨前,學習到防火防災相關知識。

消防局提醒民眾在家中使用燃氣熱水器時,千萬要注意通風,避免一氧化碳中毒,桃園市政府提供「燃氣熱水器更換或遷移補助」,補助從明年元旦起至4月30日止受理登記,額滿為止,欲申辦熱水器更換遷移補助的民眾,可洽各消防分隊辦理;申請對象為設籍市民,經由消防局訪視認定為一氧化碳中毒潛勢戶者,每戶最高3000元,低、中低收入戶最高1萬元。

http://www.073425741.tw/index.php

林內牌熱水器電熱水器全國經銷商

回應

 詠新櫻花牌.林內牌高雄.屏東.台南經銷商

林內牌.櫻花牌.內焰爐、熱水器、除油煙機、瓦斯爐、

淨水設備、廚房電器配備

全省服務、安裝...

訂購專線: 07-3425741

一通電話 全省安裝 全省服務

關鍵字





Powered by Xuite
農民曆
櫻花小時鍾
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]