201806152327台中富士通冷氣批發|台中富士通冷氣批發商 聯毅家電生活館|台中家電特賣|台中家電特賣會分享

關於美團是否上市的富士通冷氣8坪|富士通變頻冷氣8坪說法,一直以來都有兩種矛盾的聲音傳出。

原標題:美團再傳上市消息 它能順利IPO嗎?

美團點評的特點在於,不論是團購、外賣、酒旅,都在行業裡排名前二或享有一席之地;與此同時,分散的業務也讓美團點評有很多競爭對手,餓瞭麼、攜程甚至阿裡。盡管如此,這傢公司始終都沒有停下拓張的腳步。

閱讀 ()

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發佈平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。

一種聲音是,美團將無限期延期上市,但也總有聲音傳出美團即將IPO。

5月18日爆出信息更加具體,自媒體“IPO早知道”稱,美團點評將於2018年6月22日港交所角標,2018年9月底在港交所上市。

美團能否順利上市,上市之前是否還會有其聯毅家電生活館|台中家電行|台中家電行推薦他動作,目前仍是未知數。返回搜狐,查看更多

關於美團是否會上市,以及能否順利上市,一直是被熱烈討論的話題。

美團滴滴大戰開打以後,美團資金壓力攀升,隨後便傳出消息,受此影響,原計劃在今年年內在香港IPO的美團點評,將退市上市時間。消息還稱,在IPO之前,美團考慮再啟動一輪30億美元的私募融資緩解資金壓力。

台中富士通冷氣批發|台中富士通冷氣批發商

今年3月份,美團點評試水出行領域,競爭對手的名單裡,又出現瞭一個小巨頭,滴滴。一個多月前,美團收購瞭摩拜,正式宣告進軍出行行業。

盡管美團圍繞本地生活佈局瞭多項業務,這些業務在邏輯上也有較強關聯,但這並不能成為美團順利上市的保證,其根本原因在於,美團尚沒有形成穩定的商業模式,背後的盈利狀況也模糊不清。

王興曾對此表示,除瞭外賣持續虧損,整體業務已經實現盈虧平衡,收入同比三位數增長,公司賬上實際資金儲備已經超過30億美元。但與此同時,也傳出騰訊棄投、尋求海外融資的新聞,其前景未免引起外界擔憂。

此外,美團的擴張模式也遭到瞭外界詬病。美團通過新業務進入一個個已經佈滿競爭者的賽道,然後再借此換取融資,美團民宿、外賣、打車皆是如此。

去年10月,美團點評宣佈完成40億美元融資,估值超過300億美元。美團點評的融資規模和估值持續上漲,對於一傢遲遲不上市的企業,投資機構依然給出瞭足夠的耐心。

但當談及美團究竟能否順利上市,問題又會繞回到美團的盈利問題上。去年在公佈“除外賣外,整體業務盈虧平衡,賬上有30億美元,收入同比三位數增長”以後,美團沒有再就其盈利問題、資金狀況增長速度做過更多的披露,對於美團核心盈利能力的質疑仍舊沒有消散,與此同時,又有消息傳輸王興在尋求軟銀投資未果。

搜狐科技向美團點評求證,後者對此類消息還是一貫的態度:不予置評。

責任編輯:

美團再傳上市消息 它能順利IPO嗎?

搜狐科技 文/馬穎君
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite