201805301218富士通分離式冷氣4坪|富士通分離式冷氣6坪 最近想買冷氣台中冷氣安裝|台中冷氣安裝推薦廠商優質選

知識產權成為高質量發展引擎 成都舉辦知識產權與新經濟融合發展高層會議

經濟日報-中國經濟網北京5月20日訊 知識產權已成為助推高質量發展的引擎,勾勒出新時代經濟變革轉型的壯闊圖景。成都應時而謀、順勢而為,在新一輪科技革命和產業變革浪潮中,致力成為新經濟的話語引領者、場景培育地、要素集聚地和生態創新區,成為最適宜新經濟發展的城市。5月18日,以“發展新經濟,培育新動能”為主題的知識產權與新經濟融合發展高層會議在成都舉行。眾所周知,2017年知識產權與城市創新發展國際研討會的成功舉辦,為成都推進創新創業和深化對外開放提供瞭更加廣闊的舞臺。2018年在成都全球創新創業交易會期間持續舉辦國際性知識產權高端會議,體現成都作為創新型城市對知識產權的高度重視,持續提升瞭成都創新創業的國際知名度和影響力。



此次知識產權與新經濟融合發展高層會議由成都市人民政府主辦,成都市知識產權局和知識產權出版社有限責任公司承辦。成都市人民政府副市長范毅、四川省知識產權局局長謝商華、世界知識產權組織駐中國辦事處主任陳宏兵出席會議並致辭。



成都市人民政府副市長范毅在致辭

富士通冷氣6坪|富士通變頻冷氣6坪

四川省知識產權局局長謝商華在致辭



世界知識產權組織駐中國辦事處主任陳宏兵在致辭

會議還邀請到以色列專利局局長法務顧問奧芙拉·蘭多(Ofra Landau),杜比實驗室全球執行副總裁兼法律總顧問安迪·謝爾曼(Andy Sherman),歐洲聯盟駐華代表團公使銜參贊、歐盟知識產權局知識產權專員馬君澤(Günther Marten),北京大學創新創業學院教授、代理院長陳東敏,高通無線通信技術(中國)有限公司高級法律顧問李之彥、京東集團副總裁蘇旺等在內的重要嘉賓,以及部分全球500強企業高管、在蓉高校和企業傢代表等共230餘人參會。中國人民大學知識產權學院副院長郭禾主持會議。

會議緊密圍繞“發展新經濟,培育新動能”主題,主動對接“一帶一路”倡議,邀請與會嘉賓就“知識產權與世界城市創新模式”、“加強知識產權運用,促進新經濟產業結構升級”、“構建國際化營商環境,知識產權風險與保護”、“專利金融與風險投資”、“知識產權人才培養與激勵”等議題進行探討。

成都市人民政府副市長范毅在致辭中指出,發展新經濟、培育新動能,其核心就是創新驅動,創新離不開知識產權的保駕護航。加強知識產權保護是完善產權保護制度的重要內容,是提高中國經濟競爭力的最大激勵。成都始終堅持把創新作為引領發展的第一動力,把知識產權保護作為城市創新發展的核心要素和關鍵環節,知識產權綜合能力顯著提升,初步形成瞭良好的城市和知識產權生態環境。當前,成都正按照新時代成都“三步走”戰略目標,加快建設全面體現新發展理念的城市。成都將積極加強知識產權的創造、應用、保護、管理和服務,促進知識產權和經濟社會的發展的深入融合,探索出一條知識產權支撐城市創新發展的全新路徑。

四川省知識產權局局長謝商華在致辭中指出,新經濟不僅僅是一種經濟現象,也不完全是一種技術現象,而是一種由技術到經濟的演進范式,虛擬經濟到實體經濟的深層連接,科技創新與制度創新相互作用的經濟形式,具有聚合共享、跨界融合、快速迭代、高速增長的四個特征。四川省提出新技術、新業態、新模式、新產業、新組織的“五新”經濟概念,促進科技與經濟的融合與切入,打造具有全球影響力的科技創新中心,這對做好新時期四川省知識產權工作提出瞭新的要求。

世界知識產權組織駐中國辦事處主任陳宏兵在致辭中指出,中國經濟正處於轉型升級的關鍵時期,以創新為驅動力的知識經濟正大步向我們走來。高科技、文化創新、高端服務業成為中國經濟的新增長點。新經濟、新動能呼喚新思維、新舉措。在新形勢下,世界知識產權組織願從中國發展的現實需求出發,繼續挖掘雙方合作的潛力。



經濟日報-中國經濟網記者獲悉,此次高層會議共設3個致辭、4個主旨演講、3輪高端對話,會議主題鮮明,活動環節銜接緊湊、形式豐富多樣。

主旨演講題目包括:杜比實驗室全球執行副總裁兼法律總顧問安迪·謝爾曼(Andy Sherman)的《知識產權與業務齊頭並進》、以色列專利局局長法務顧問奧芙拉·蘭多(Ofra Landau)的《知識產權制度與以及創新驅動國傢的知識產權保護》、北京大學創新創業學院教授、代理院長陳東敏的《知識產權激勵創新,新經濟推動城市崛起》等。多位嘉賓就《聚焦人工智能,打造綠色智慧城市》、《保護知識產權大品牌,護航天府經濟新發展》等話題進行瞭深刻討論。(嵐焉)


台中冷氣清洗|台中冷氣清洗推薦富士通分離式冷氣4坪|富士通分離式冷氣6坪

打開微信,點擊底部的“發現”,使用 “掃一掃” 即可將網頁分享到我的朋友圈。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite