201805301215台中冷氣安裝|台中冷氣安裝推薦 請問富士通冷氣保固|富士通冷氣保固多久我該哪裡詢問呢?

警惕前列腺增生早期信號 泌尿大咖濟南九龍臧美孚教授:癥狀不明顯先“觀察”

前列腺增生癥(又稱前列腺肥大)是中老年男性的常見疾病。一般來說,男性的前列腺在30歲以後開始發生增生的病理改變,到瞭50歲以後開始出現相關癥狀。


前列腺增生癥(又稱前列腺肥大)是中老年男性的常見疾病。一般來說,男性的前列腺在30歲以後開始發生增生的病理改變,到瞭50歲以後開始出現相關癥狀。做客《齊魯名醫大講堂》濟南九龍博導臧美孚教授表示,在日常生活中,大多數人正是因為對前列腺增生的癥狀不瞭解,使得疾病發生時未能及時發現並治療而耽誤病情。



早期信號:尿聯毅家電生活館|台中富士通冷氣|台中富士通冷氣批發頻、夜尿增多

既然前列腺增生癥是困擾許多男性的問題,那麼如何及時發現以免造成耽誤則成為讓人關心的話題。臧美孚教授表示,中老年男性可以通過自身的排尿情況來做初步的檢查。如夜尿增多是前列腺增生的表現之一。臧美孚教授解釋,前列腺增生主要有兩組癥狀:一是膀胱刺激癥狀;另一種是梗阻性癥狀。尿頻、尿急、夜尿增多及急迫性尿失禁屬於膀胱刺激癥狀。其中,尿頻是前列腺增生的早期信號,尤其夜尿次數增多更有臨床意義。如原來不用起夜,如今夜間要起來一兩次排尿,常常反映早期梗阻的來臨。而從每夜兩次發展至每夜四五次甚至更多,說明瞭病變的發展及加重。



另外,由於增生前列腺的梗阻,排尿要使用更大的力量克服阻力,出現排尿費力以及因增生前列腺將尿道壓癟導致尿線變細;隨著病情的發展,還可能出現排尿中斷,排尿後滴瀝不盡等癥狀。

前列腺增生較重的患者,有時可因為受涼、飲酒、憋尿時間過長或感染等原因引起腺體及膀胱富士通冷氣經銷商|台中富士通冷氣經銷商頸部充血水腫,導致尿液無法排出而發生急性尿瀦留。需要註意的是,增大的前列腺表面有許多血管,這些血管在壓力增高的情況下會發生破裂,使得尿液中帶血,從而出現血尿等問題。



臧美孚教授提醒,男性一旦出現以上排尿異常情況,當及時到正規醫院的泌尿外科進行必要的檢查以確診,同時進行正規治療,以免耽誤前列腺增生治療的最佳時間。

治療原則:癥狀不明顯先“觀察”

前列腺增生癥,除瞭直接影響男性的排尿功能,引起尿頻等一系列的癥狀外,甚至會損害腎功能,帶來嚴重的後果。那麼,應該如何展開治療?濟南九龍博導臧美孚教授介紹,目前前列腺增生的治療方式主要有觀察等待、藥物治療、手術治療和微創治療等。每種治療方案均有優勢和風險,需要針對患者的具體情況,選擇合理的治療方案,使患者獲益的同時,盡量避免並發癥的發生。



若癥狀並不明顯,病程對生活質量影響較小且無明顯苦惱,對這一類患者一般會建議“觀察等待”,即暫時不給予任何治療而僅僅觀察其病情變化。觀察期間,患者每年至少需要隨訪一次,以判斷前列腺的增生情況和是否需要接受積極治療。濟南九龍博導臧美孚教授強調,“觀察等待”並不意味著可以掉以輕心,因為病情有可能逐漸發展,一旦患者出現明顯的臨床癥狀,如尿頻、尿急、夜尿、尿失禁、排尿疼痛等,應及早去醫院接受進一步的檢查和治療。

“一般來說,對大多數輕至中度患者,建議藥物治療。”濟南九龍博導臧美孚教授表示,隻有藥物治療效果不佳,或患者出現反復尿瀦留、反復血尿、反復泌尿系感染等並發癥時,才建議手術治療。



值得註意的是,有很小一部分前列腺增生的患者在手術後會復發,所以,手術後的患者有不適時應及時到醫院復查。


台中冷氣安裝|台中冷氣安裝推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite