201803122302 【圖解】環球外匯財經晚餐——你每日必備的交易攻略(10月16日)

【圖解】環球外匯財經晚餐——你每日必備的交易攻略(10月16日)

【圖解】環球外匯財經晚餐——你每日必備的交易攻略(10月16日)

自即日起,環球外匯將為廣大投資者收羅每日早間必看的財經新聞,同時與大傢分享市場的點點滴滴,寄希望成為您每日必看的交易攻略。

交易前瞻2017/10/16 20:07:20查看回帖 收藏此文


環球外匯10月16日訊--自即日起,環球外匯將為廣大投資者收羅每日早間必看的財經新聞,同時與大傢分享市場的點點滴滴,寄希望成為您每日必看的交易攻略。



【市場表現回顧】

☆日本股市:日經指數連漲10日觸及21年新高,大盤股勁揚

日本股市日經指數周一漲至21年新高,因美元兌日元持穩,指數權重股軟銀(Softbank)飆漲,因有消息稱T-Mobile和Sprint計劃合並。日經指數漲0.5%至21,255.56點,為1996年末以來的最高收位。這是該指數連續第10日上漲,創下2015年5月以來的最長上漲期。科技股等其他大型股也吸引買傢興趣,銀行類股也錄得漲幅。東證股價指數漲0.6%至1,719.18點。

☆中國股市:滬綜電動床指放量小幅收跌,中小盤股和次新股領跌挫傷市場人氣

中國股市滬綜指小幅收跌。分析師指出,今日大盤一度沖擊3,400點整數關口,但再次無功而返回落,中小盤股和次新股領跌挫傷市場人氣。由於目前市場資金偏緊,且數據顯示四季度經濟難有明顯持續改善,料市場在十九大召開前後將持續震蕩行情。滬綜指收報3,378.47點,跌12.05點或0.36%,今日上海A股成交額為2,214億元人民幣,較上日1,809億元增逾兩成。滬深300指數收報3,913.45點,跌0.19%;滬深300指數期貨主力10月合約收盤報3,918.0點,跌0.28%,成交11,470手。滬股通和深股通分別凈買入3.64億元和凈買入12.09億元。

☆香港股市:追隨亞股漲勢收高,接近10年高位

香港股市收高,接近10年高位,跟隨亞洲股市一同上漲,受對中國經濟成長亮麗預估的提振。恒生指數漲0.8%,報28,692.80點,恒生國企指數收漲0.7%報11,602.92點。



☆匯市:歐元下跌,西班牙加泰羅尼亞決定獨立期限逼近

繼上周錄得一個月以來最大周線漲幅後歐元下滑,因交易商獲利瞭結,不過在下周歐洲央行(ECB)政策會議之前,市場不敢貿然殺跌。加泰羅尼亞決定獨立期限逼近以及奧地利的大選結果均帶來一定政治不確定性,投資者選擇場邊觀望。北京時間16:20,歐元兌美元跌0.3%至1.1787;美元指數上漲0.15%至93.229,在上周下跌後缺乏動能。



☆歐元債市:西班牙股債市均遭拋售,加泰羅尼亞決定獨立期限逼近

西班牙公債遭拋售,因為在政府給定的期限之前數分鐘,加泰羅尼亞領導人並未厘清他對獨立的態度。西班牙10年期公債收益率上升2個基點,與10年期德債的利差也走闊2個基點;德國10年期公債收益率持平於0.41%,接近最近幾周交投區間0.40-0.50%的底部。



☆國際油市:油價跳漲,歸因美國或恢復對伊朗制裁及伊拉克沖突的擔憂

油市上漲,受到對於美國可能重新制裁伊朗以及伊拉克沖突等政治擔憂影響,而美國活躍鉆機數下降也支撐該國油價。美國總統特朗普(Donald Trump)拒絕確認伊朗遵守2015年核協議,即便國際觀察員予以確認。北京時間16:21,佈倫特原油期貨報每桶57.78美元,較前一交易日漲0.61美元或1.07%;美國西德克薩斯中質油(WTI)漲0.50美元或0.97%至每桶51.95美元。

☆全球金市:金價持穩在1,300美元上方,但美元走強打壓市場人氣

金價持穩在關鍵心理位1,300美元上方,受對於伊朗的擔憂提振,但美元走強打壓市場人氣。北京時間16:27,現貨金持平在每盎司1,304.67美元;美國12月期金漲0.18%至每盎司1,306.9美元。

☆金屬期市:倫銅突破7,000美元觸及三年高位,受益於中國經濟表現強勁

倫敦期銅三年來首次突破7,000美元,受益於中國制造業獲利改善,表明這個全球最大金屬消費國的經濟表現強勁。北京時間16:22,LME期銅上漲2.59%,報每噸7,060美元,稍早觸及2014年8月以來最高水準7,111.50美元。滬銅勁升3.1%至55,090元人民幣(8,364美元),這是2013年2月以來最高點。



【重大財經數據與事件回顧】

☆加泰羅尼亞領導人未表態獨立,呼籲中央政府與之對話

加泰羅尼亞自治區主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)致信西班牙首相拉霍伊(Mariano Rajoy),但並未澄清他上周是否宣佈加泰羅尼亞從西班牙獨立,為中央政府掌控並直接統治該地區鋪平瞭道路。拉霍伊讓普伊格蒙特必須在北京時間周一16:00之前闡明立場,並稱若普伊格蒙特選擇獨立,馬德裡可能收回自治權。拉霍伊要求普伊格蒙特明確回答 是 或 否 ,任何含混回答都將被視作確認宣佈獨立。但普伊格蒙特在信中沒有直接回答這個問題,隻是說雙方應該盡快會面,在未來兩個月啟動對話。據埃菲社(Efe),西班牙司法部長稱這種答復是無效的。

台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運

☆明年美聯儲或將升息三至四次☆波士頓聯儲總裁羅森格倫

美國波士頓聯儲主席羅森格倫(Eric Rosengren)表示,美聯儲(Fed)可能需要在12月升息,然後在明年升息三至四次,前提是美國失業率持續下滑且通脹上升。羅森格倫表示,如果通脹率達到美聯儲的目標,同時失業率從目前的16年低位4.2%降至4%以下,那可能是經濟或將過熱的訊號。羅森格倫表示,為瞭讓通脹率穩定在2%,行動可能必須要過頭一些,利率要高於良好經濟下應有的水準。



☆伊拉克稱已占領基爾庫克多數地區,遭庫爾德地區政府駁斥

伊拉克國有電視臺表示,伊拉克政府部隊掌控瞭基爾庫克 大多數地區 ,包括基爾庫克西方的多座油田,但庫爾德斯坦地區政府(KRG)駁斥這種說法。伊拉克發生的沖突導抽油煙機推薦致國際油價周一跳漲。



☆消息人士:NAFTA談判時間緊迫,料將延長談判回合時程

三名知悉情況的消息人士稱,重修北美自由貿易協定(NAFTA)的時間所剩無幾,隨著氣氛趨於緊繃,勢將延長剩餘談判回合的時程,以便在年底截止時限內完成談判。有官員私下表示,如果談判需要延長,可以一直持續到2月底而不會導致太多問題。聽過談判情況簡報的人士稱,談判氣氛非常緊張,加拿大和墨西哥國內越來越懷疑,特朗普政府是否真的想達成協議。



☆民調:日本執政聯盟料贏得大公家機關水肥清運選,即便選民並不希望安倍連任

媒體調查顯示,日本首相安倍晉三所在執政聯盟有望在周日的大選中獲得重大勝利,即便近半數選民不希望他留任。日本每日新聞報導稱,根據10月13-15日的調查,安倍領導的日本自民黨料贏得下議院465個席位中的281至303席,執政聯盟夥伴 公明黨料將獲得30-33席。這將使該執政聯盟保住眾議院解散前的三分之二 絕對多數 席位。但每日新聞的調查顯示,47%的選民不希望看到安倍留任,37%的選民希望他留任。



編輯:趙昊

腳底按摩
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite