個人首頁 / 文章分類 /弘聖上師 說法影音(共74篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201905230902弘聖上師 說法影音 2017年5月28日 台北明覺法堂

弘聖上師 說法影音

2017年5月28日 台北明覺法堂

Dharma Teachings by Master Hong Sheng in Taipei, Taiwan 

on May 28, 2017 

 

 

本次法堂中有三位學人提問:

1.   在拜佛與念佛過程中會產生一些不順利的境界,而這些現象在平常沒有拜佛、念佛時不會發生,是不是在從事拜佛、念佛時心態偏頗?應當如何修正?

 

2.   內人在家複聽協談錄音時,感受到身體疼痛與協談當時的狀態相同,應該如何避免聽錄音時疼痛的發生?內人於協談後順利出院在家休養,因癌症併發厭食,導致今日想要親臨現場聽聞說法,卻因體力不濟無法前來,遇此狀況家屬如何鼓勵與因應?

 

3.   譬如酒戒,飲酒過量會麻痺心智可能犯下錯誤,但是現代醫學又說適量飲酒能促進健康,諸如此類的戒律,因應時代不同而有矛盾,我們如何以智慧取捨?

 

這些問題都是現實生活中每個人都有機會面臨到的困惑,師父上人於法堂中一一解說箇中義理,如何透過運作一個佛事訓練功法長養出我們的覺性?要怎麼正確看待疾病?什麼是戒律與持戒?透過 師父上人的解答~原來佛法活活潑潑就在生活當中,日常所及無一不是修行!

 

 

201905200856弘聖上師 說法影音 2017年2月26日 台北明覺法堂

弘聖上師 說法影音

2017年2月26日 台北明覺法堂

Dharma Teachings by Master Hong Sheng in Taipei, Taiwan 

on February 26, 2017 

 

 

   

     1.學人提問:「孩子最近結識一群朋友,他們多數具有多重人格。近期孩子也出現疑似多重人格現象,該如何因應與協助?多重人格與外靈入侵的差異?」

師父:佛經云:世間所見法但以心為主,隨解取眾相顛倒不如實」尤其當我們以自己的經驗法則去判斷、定義所見的現象,便永遠解決不了我們經驗法則以外的事情。解決靈性問題並非一套教戰守則,按部就班便能化解,那麼究竟應當如何看待與超越?法堂中 弘聖上師鉅細靡遺剖析說明,靈性出現問題不單僅有外靈,尚有層層疊疊各種因素,當務之急在於導歸回正確狀態……

 

     2.學人提問:「易感體質是如何產生?擁有這樣體質是好或是不好?若是易感體質成為一種困擾,該如何解決?」

師父:產生易感體質的原因很複雜,易感從自身的起心動念以及過去生生世世所糾葛的緣而來,趨向負面的易感體質歸因於內感外應,內感貪瞋癡,外應迷邪染而來。擁有易感體質的好壞分野關鍵在於是否遇見正量引導,而當今正量的引導非常稀少,整體環境大量存在增長貪瞋癡慢疑、殺盜淫妄酒的負面訊息。唯有透過學修戒定慧,恢復覺正淨真佛本性,將易感轉為通達……

學人當從何處著手?且聽 師父娓娓道來~

 

201905160846弘聖上師 說法影音 2018年9月30日 台北明覺法堂

弘聖上師 說法影音

2018年9月30日 台北明覺法堂

Dharma Teachings by Master Hong Sheng in Taipei, Taiwan 

on September 30, 2018

 

 

 

 

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

教宗華嚴 行在彌陀

禪修密法 觀止慧行 

一覺元  一切皆圓

智慧的化身 理想的實踐者

覺性的教育 沒有宗教的籓籬 族群的界線

超越古今 恆通十方

所謂方便有多門 歸元無二路

養身為始 證道為歸

靈性的第一品牌 多元文化身心靈的教育

多姿多采 美不勝收

古喻今詮 因應時代的因緣

幫助我們恢復身心健康回歸靈性的至極 

確實運用能量 圓滿信息物質

既存在而又超越 學以致用 自在主宰

最新訊息
課程資訊
    沒有新回應!
關鍵字
FB QR Code









一覺元官網 QR Code









靈覺智慧網 QR Code









一覺元 Line QR Code及ID
Line ID : @yjylc









一覺元 WeChat QR Code









一覺元 法寶流通處
【台灣】

=南部地區=
一覺元本部
高雄市鼓山區
河西一路1299號1樓
電話: +8869 6673 3800

嵐館街舞工作室
屏東市中正路401巷23弄1號
電話:+8868 7364 913

=中部地區=
台中流通處
台中市北屯區經貿二路
貿易巷7弄12號
電話: +8869 6110 1626

=北部地區=
台北流通處
台北市北投區知行路316巷18弄8號3樓
電話: +8862 8585 872
手機: +8869 2112 6154

【馬來西亞】

=西馬地區=
馬六甲
No.5-1,Jalan Kristal Merah 2,
Taman Limbongan Jaya 75200 Melaka
電話:+6016 833 5112

=東馬地區=
斗湖
法寶請領電話:+6016 833 5112

山打根
法寶請領電話:+6016 833 5112

=北馬地區=
檳城 玄母殿
52 A, Reclamation Area,
Weld Quay, 10300 Penang
電話:+6012 490 6126

下載專區