個人首頁 / 文章分類 /活動花絮(共82篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201911070933💐戶外教學 活動花絮💐🎇大隱於市的密蹤道風🎇💫章嘉大師舍利塔&中和禪寺參訪花絮💫

💐戶外教學 活動花絮💐

🎇大隱於市的密蹤道風🎇

💫章嘉大師舍利塔&中和禪寺參訪花絮💫

Tidbits of Educational Field Trip -Concealed Dharma in Taipei City

-Visit to Changkya Khutukhtu's Stupa & Zhonghe Temple

 

陳衿懷師姐

 

 

429日一大清早,幾位同參出現在藏傳佛教領袖章嘉大師(第七世章嘉呼圖克圖)舍利塔前灑掃收拾、供花禮佛;既掃俗塵,也掃心地。籌備人員於大自然中將身心洗滌沐浴一番後,迅速與各地北部同參們會合,開始了一天的學修之旅。

參訪地點之一的中和禪寺位於北投奇岩路山腰,因巨岩羅列,清涼幽靜,出塵離世,早期多有行者於此闢關房清修;章嘉活佛圓寂前亦擇此靈山寶地作為長眠之所。學員們從北投捷運站2號出口走上禪寺入口,約莫要二十來分,途中我們得經過一段人車爭道的市集喧囂、一處荒置多年的畜魂碑,再從土地公廟旁的石階爬坡而上。一時間,這畫面竟像是一幅六道輪迴出離圖,位在山區最高處的章嘉大師舍利塔如佛頂光明,而長長隊伍正一步一步地走離畜生、餓鬼等三惡之地......這段沒有 弘聖師父上人同行的上山路爬起來格外辛苦,幾位同參一路放著元和妙音前行,音聲此起彼揚,穿透虛空,引領著眾人早早登上入口處與 師父上人會合。

座車抵達後,師父瀟灑從容地走往隊伍,月賓師姐代表所有同參向 師父致謝。誰能想到二十分鐘前,她還差一點因鞋底解體而無法上山。還好我們很快買到了新跑鞋輕盈上路,一切在有驚無險中度過。大家深信,領受祝福前的多磨亦是慈悲的加持!同參們一起感恩 師父百忙之中仍給予我們這次近身學習的機緣。說也奇特,原本的悶熱高溫,在 師父到達後轉為微風徐徐,格外清爽宜人。

中和禪寺入口處涼亭有一尊日式風格造像的地藏王菩薩,慈母、護兒的形象和傳統漢地的表法意義稍有不同,師父上人提點大家,諸佛菩薩的造像雖因族群、文化的背景差異而有所不同,但其度世的悲心是一樣的,學佛之人應當以更開闊涵容的心懷去看待,切勿因著相而產生了分別心。

 

 

寺前廣場天井底下有一座巨岩,寺方說是牛形石,但我們先前場勘時怎麼看都像烏龜;心現識變的世界,物質會隨著心念而起現行,「烏龜相」的顯化似乎在呼應著大家學法路上的急切歸心。師父開示了牛在佛經中常作為「乘」(即運輸工具)的表法象徵,期勉眾人在學法路上要不斷向上超越,勇猛精進。

 

 

在中和禪寺大雄寶殿前妙音一曲後,師父與眾人隨即再往上行,登上此行的主要景點──章嘉大師舍利塔。章嘉活佛在世時曾因其身分遭受世人測度,認為國師鎮日涉政,必定少有道風。然火化後燒出的六、七千顆舍利子讓疑者慚愧,只是此時才追悔,一代高僧也走了。章嘉大師同時也是淨土宗大德淨空法師的啟蒙恩師,他的圓寂似是一記響鐘,敲醒弟子終於體悟到:戒律很重要!而這寶貴的一課,同在學修路上的同參們,此時就站在塔前省思,一同受益!

在離北投捷運不遠處的阿馬非蔬食餐廳午餐後,同參們隨即就修行和生活問題向 師父上人請益,一路發言踴躍。最後,月賓師姐再次代表同參獻上了一份謝禮。一看到是調色盤沾水筆,師父笑說:「這是要叫我作畫嗎?這是那個的耶……鋼筆的耶!謝謝。你們要叫我做回畫家比較沒有負擔?」為了眾生的道業福祉,師父上人幾乎沒有留半點時間給自己。

一晃眼就到了臨別依依時刻。目送師父座車離開後,同參們相互道別,也敏感到了周圍逐步攀升的溫度和悶熱......對比聖者在旁時的如沐春風與清涼,這個境相反映了我們尚待努力的不爭事實。看來,回歸到日常後,仍有待我們於二六時中的不斷精進提起,好好地落實:一門深入,長時薰修!

 

恭錄自《一覺元會刊第5期》- 課程學習分享

201908210022💐戶外教學 活動花絮💐 👨‍👩‍👧‍👦 2018童蒙養正一日小學旅 👨‍👩‍👧‍👦

💐戶外教學 活動花絮💐

👨‍👩‍👧‍👦  2018童蒙養正一日小學旅 👨‍👩‍👧‍👦

Tidbits of Educational Field Trip

- 2018 Children's Enlightment Class One Day Outing

 


 

猶記得在20171224日,童蒙養正班第一次祈請一覺元 弘聖師父上人到班級來,讓我們表達對 師父上人的感謝。這堂課的設立讓我們受益匪淺,不勝感激,也藉此機緣祈請 師父上人為我們開導日後的學習方針。

聚會當中 師父上人提到現代人的幸福指數越來越低的原因在於缺乏「志在聖賢」的概念,也提醒著身為家長的我們一定要趕快提升起來,孩子長大會變成怎樣關鍵在於家長建構什麼樣的家風。於是接下來一年的學習有了方向,心態調整,意念凝聚,學習的氛圍與效益持續累積進步。

2018年秋末,想要請祈請 師父上人為我們進一步指導的念頭再度興起,也因為經歷了多一年的薰染,大夥有個共同信念「我們得要先有一番努力成長,屆時 師父上人再給予我們加強指導時,效果肯定更好!」,所以從祈請前到小學旅到來之間的每一天,爸爸媽媽都會帶著孩子,一起拜佛十分鐘再讀一遍《弟子規》。這段等待的期間,因為持續拜佛與讀弟子規的定課,有了定靜的訓練與想要提升的動力,整個班級的學習氛圍非常活絡。

2018128日早上,陽光穿過淡淡的雲層透出明亮光線,非常宜人舒適,我們在一覺元本部迎接 師父上人蒞臨,便出發前往小學旅的第一個目的地「里港河濱公園」。

第一站「慈護放生」,這次放生由小朋友們集資發心採購的費用,由家長們協助挑選適合在此地生存的小動物—蟋蟀與麵包蟲。抵達目的地後,迅速將小動物們移往放生場地,我們齊念《弟子規》與「阿彌陀佛」聖號迴向給小動物們,並且祈請 師父上人以元和妙音祝福與加持,元和妙音末後 師父上人慈悲地為小動物們做三皈依,就這樣一個簡單而莊重的放生儀式完成,師父上人提醒大家:「趕快讓牠們好好去自由自在地過日子!」

看著 師父上人輕柔地將蟋蟀從籠袋裡放出來,再仔細檢查報紙、網袋上有沒有逗留的蟋蟀,最後折疊整齊妥妥收好,舉手投足無一不是身教的示範,對待生命、對待物品,皆是愛惜。

 

 

再次出發轉往「大茉莉農莊」,在農莊主人熱情接待下,我們學習怎麼製作美味的pizza,而我們也再一次從 師父上人的身教中學到寶貴經驗。當所有人拿到材料幾乎都是帶著好奇又興奮的心情,迫不急待動手去整理麵團,但實際揉捏後才發覺麵團並沒有想像中聽話,軟中帶勁不好使喚呀!於是有人使出蠻力強逼麵團就範,一股腦推擠施壓;有人越擀越歪斜,想盡辦法補救,一張麵皮來來回回擀了又擀,捏了又捏。同樣一件事情,整屋子的人都有各自屬於自己的一套對待方式,非常有趣!而 師父上人那桌彷彿隔出一個不同的世界, 師父上人一遍又一遍極具耐心輕輕柔柔地擀壓推平,將麵糰一點一點地整成一個圓,每一次施力調整都含藏著一種和諧融洽,不帶半點壓力,自然而然一氣呵成!幸運吃到 師父上人製作的pizza的學員表示,那pizza軟中帶Q口感特別好,是當天眾多pizza中的極品!

午餐結束進入此行最重要的重頭戲,祈請 師父上人開示以及家長請益時間,席間家長們把握機緣請益,問題囊括:課程參與、平日落實、親子教養、家人相處、同儕對待還有疾病與健康……師父上人無不詳盡一一解說,直到請益者心開意解,不但問題得到解答,心靈更是舒展提升,原本帶著困擾的表情不復存在,轉為一種平靜而堅毅神采,彷彿說著:「是呀!人生本該就是如此!知道方向、方法、理路,就要馬上動起來啦!」若非時間的限制,還得保留一些時間給小朋友們請益,大夥兒根本捨不得結束這一回合的請益呀!

 

 

在行程規劃之初,得知有小朋友的請益時間而且爸爸媽媽不能在場,家長們莫不好奇究竟這群娃娃們會向 師公提出什麼疑問呀?小朋友率真單純,童言童語天馬行空的問題,師父上人回答起來也絲毫不含糊馬虎,問答中既得解答孩子們的疑惑,更進一步引導往他們更高的生命層次提升。過程中小朋友難掩興奮情緒,時不時像小麻雀般,一有個話題吱吱喳喳聲便蔓延開來,卻在 師父上人的吉他聲滑落瞬間完全安靜下來,專注地盯著 師父上人彈奏,用著稚嫩的嗓音與 師父上人一同合唱「地獄五條根」,這一刻多麼溫馨動人美好靜謐。曲罷,孩子們意猶未盡熱情地直說還要再來一首,師父上人也溫柔回應,再度彈唱一首「祝福」,多希望時間能夠停留久一點呀!讓這份美好的畫面延續,那怕幾分鐘都好!

一整天的學習小旅行也如歌曲般總有曲終人散之時,在旅途中 師父上人教導的點點滴滴,無論是身教、言教,卻不會隨之散去,而是深深植入到心田。師父上人為我們種下覺知的種子,那日常定課就是灌溉水分、養分,我們得努力善護這顆珍貴的種子,因為我們期待未來它將發育成為一棵能夠庇蔭無數人群的大樹。

 

201905021120🌟👨‍👩‍👧‍👦 一覺元中秋孝親敬師感恩會花絮 👨‍👩‍👧‍👦 🌟

🌟 👨‍👩‍👧‍👦  一覺元中秋孝親敬師感恩會花絮 👨‍👩‍👧‍👦  🌟

The Tidbits of Yi Jue Yuan Happy Teacher's Day - Being Filial Piety

to Parents & Paying Tribute to Master

 

 

一覺元在親教師 弘聖師父上人教化下推動本質佛陀教育,以履踐古聖先賢之智慧德性為基礎,力行覺行教育。故而身為一覺元學友,每年有三大節日尤為重要,即是感念父母養育生命之恩的母親節、父親節,以及感念老師教育慧命之恩的教師節。

今年七月由會員大會選出新任的理監事,馬上迎接的第一項任務便是一覺元年度盛事──教師節感恩會。時間短促,從會員大會結束到感恩會活動當天不過五十五天,且新任理監事中超過半數是沒有經驗的新手,對會務運作尚在摸索過程。理監事上任初期,師父上人便體貼地說,不是非要舉辦教師節活動不可。但佛法學修講究孝道與師道,我們都因受 師父上人慈悲教化而脫離煩惱痛苦,這麼有意義的教師節感恩會怎能不辦呢!於是大夥兒帶著服務熱忱,邊做邊學,積極投入策畫籌備。

在短期間內從無到有呈現出三個小時精采節目內容,不論是幕後籌畫或是台前演出,所有人員都以百分百行動全力以赴。每個環扣細節的周到、人員相處對待的拿捏,只要遇到了就把 師父上人平日教我們的用上去,是訓練也是考驗,做中學、學中做,整個過程都充滿喜悅開心。

 


(
工作時將 師父上人平日的教導運用上,用心將每個細節都完善,整個過程都充滿喜悅開心。 )

 

這次活動佩玲老師非常貼心地爭取到三次現場排演機會,每一次排演,除了熟悉順暢整體流程外,在正式上台前能到現場實地預演更是為演出帶來細節上的加分。越練越穩,越穩便越能在細微處求進步,大家同心齊力,心心念念都是如何完善周全,讓整體活動愈臻圓滿。其中有許多師兄、師姐來自外地,從台南、台中遠至台北,遠道而來共襄盛舉;童蒙養正班的家長、小朋友,也都抓緊下班、課後的時間參與彩排,大夥兒自發性參加演出,排除困難一起排練,用心程度令人感動!除此之外,每次排演後還能享用同參發心的美味點心,既暖胃又暖心。雖然排演結束的時間都將近深夜了,卻沒有絲毫疲態出現在臉上,反而眼中閃著光芒,熱切地交流討論剛剛排演還能怎樣調整將會更好?這等用心,讓人更加期待922日的精采演出。

 


(
~台下的朋友幫我們看一下!每個角度都要精準到位哦! )

 

時間很快就到了眾所矚目的922日,這回舉辦的地點「高雄國際會議中心」,也就是農曆每月初一高雄明覺法堂的教室。熟悉的地方,不一樣的情景,今日終於可以讓 師父上人舒服地坐在台下欣賞演出,由學子們來慰勞 師父上人的辛勞吧!

步入會場迎賓處,迎面而來的是負責接待的師兄師姐,笑容可掬親切問候,隨即將一袋袋珍貴伴手法寶送上。哇!參加一覺元的活動真好,一見面馬上就有大收穫,太讚了!驚喜不止於此,左側拍照打卡區燦爛燈光立刻吸引注目,布景前精緻擺設繽紛熱鬧。在一覺元這個和樂融融的大家庭,能夠相逢便是有緣,團聚的時刻特別開懷,相約一起讓攝影師嘉翎師姐留下美美的身影~來!看鏡頭笑一個!打卡後迫不及待入座,等待活動開始囉!

 

 

🎇城裡的月光把夢照亮🎇

燈光暗下,跟隨影片時空場景轉換,《城裡的月光》隨鋼琴聲灑在海上,粼粼波光,滿載的船緩緩啟航,隨著輕浪穩穩擺盪,彷彿一陣微風柔柔吹拂臉龐,凝結住這片刻時光,連呼吸都不自覺輕軟。對岸溫暖的燈光越來越靠近……越來越清晰……時逢中秋佳節,師父上人曾說佛典當中多處以月亮做為表法,十五月圓,圓滿的月亮就是毘盧遮那佛,一切眾生本來是佛,亦皆當成佛。城裡的月光把夢照亮,如果有夢,您的夢會是什麼?

 

😍Y.J.Y.L.C😍

閃閃生輝,愉快歡暢,歡迎來到一覺元!

投影屏幕升起,小光師兄那充滿動感的嗓音,唱出青春洋溢的《Y.J.Y.L.C》,緊接著一個個笑容燦爛的young man出場囉!節奏輕快舞步俐落,瞬時點燃氣氛,台下觀眾忍不住高舉雙手,隨節奏打拍子,齊聲同唱「Y.J.Y.L.C.」。

 


(
學法應該越學越年輕,越活越自在,台上師兄姐的笑容就是最佳見證! )

 

這首歌由原曲《Y.M.C.A》略改,歌詞內容在此刻竟絲毫沒有半點違和感,相信來一覺元一段時間的同參特別能夠體會,若是將歲月拉成一條時間軸,過往生活自從遇見 師父上人開始,就畫出明顯分界線,從那時候起真實的喜悅注入生命中。看著台上歡欣舞動的一覺元學友們真誠的笑靨,印證著學修學對了才會煩惱越來越少,快樂越來越多,越學越年輕,越活越自在!

 


(今日終於可以讓 師父上人舒服地坐在台下欣賞演出,讓學子們來慰勞 師父上人的辛勞。)

 

👦《地獄五條根》👧

世間萬千變幻,遇險而止,莫之所往,果行育德,蒙以養正!

弘聖師父上人真知灼見,倡議世人學習古聖先賢之道,其中「童蒙養正班」的開辦立意在於孩童時期善加引導,教授聖賢經典,曉以孝親尊師之道,示以應對進退之禮,培養其根本智慧及定力,以期自小具有端正的品格,正確的價值觀,及辨別是非邪正的能力,待其長成,便可以不畏世間障難,生活泰然。

 


(
可愛輕快版的《地獄五條根》,在耳根與眼根雙雙種下離苦得樂的種子。 )

 

童蒙養正班與久翔師兄聯合帶來一首 師父上人音樂作品《地獄五條根》。小朋友們依序排成一列,頭上戴著可愛的道具帽子,邊唱邊揮動小手,告訴大家一定要遠離「財、色、名、食、睡」這五個落入地獄的業因。顯目的標語伴著輕快的吉他聲,為眾人耳根與眼根雙雙種下種子,聽師公的話「勤修戒定慧,熄滅貪瞋癡」,是通往幸福美滿人生的快速捷徑。

 

🙏 如意宮的《人神共昇記》🙏

因緣會遇有緣相逢,和合無諍,共生共榮

二十一世紀靈性問題普遍存在於社會,人看不見靈,而靈所表達的,人不能理解,無法溝通取得平衡,衍發成為靈障問題,隨之而來的影響層面擴及家庭、生活,甚至身心健康。偏偏現今社會特別缺乏解決此類問題的教育,在苦於求助無門之下,又伴隨徬徨不安的情緒,更是加劇痛苦指數,也使得人與靈之間的糾葛更難化解。如果沒有「正法的教育」,靈性處於一個極度不安的狀態,靈與人之間的問題只會越來越糟。

 


(陳乃娘娘降偈,傳達「末法亂世尚有殊勝佛緣,人們要快快提升成長,知道嗎?」)

 

然而在一覺元卻有不少成功扭轉的案例,這回曉晴師姐分享如意宮的人神共昇記。師姐家中為世襲的神明代言人,從外公接棒至母親。曉晴師姐帶來幾段珍貴紀錄影片,影片中 師父上人蒞臨如意宮,神明的歡欣不言而喻,祂們對待 師父上人極其誠敬謙恭,著實給我們人類上了一課,「一分誠敬得一分利益,十分誠敬得十分利益」,真實不假。經過幾次 師父上人親臨如意宮,為眾神與眾人說法開示以及元和妙音的加持提升後,曉晴師姐的母親在神明出入駕時一次比一次更輕靈,對照今昔落差明顯;年屆高齡的外公也不再像過往神明出入駕後感到疲累操勞,反而身體越發硬朗;曉晴師姐則是從「曾經」的準接班人提升到不用接班了!為什麼說「曾經」呢?原來師姐過去與神明有過契約而未履踐,過往的因緣造成今生的牽繫,這一世人家找上門了就得償還,不過卻因為 師父上人的出現而有了轉圜空間──原先師姐必須接下神明代言人的棒子,成為乩身替神明辦事,經過 師父上人的調解,將神與人之間的緣分轉化為學習成長的法緣,一起跟著 師父上人學習。

 


(經過 師父上人的調解,讓曉晴師姐與神明之間的冤結提升為共同成長的法緣。)

 

如意宮人神共昇皆大歡喜,非常殊勝,是許多靈障問題者還有神明們夢寐以求的狀態!珍貴的佛緣難遇,神明們都知道並且格外珍惜禮敬,但是人們不見得明白了解,於焉發生一些失禮不如法的事情,神明特此降乩訓勉,天上的神要學習都不見得找的到 師父上人,還得要到人間透過人類才有機會學習,現在 師父上人住世人間宣說正法,人們真的要好好珍惜稀有難逢的殊勝法緣啊!

 

💫《無做而做》💫

最慈悲的思量,守護每顆星星閃耀在漆黑的夜晚

波芽老師這首《無作而作》之歌,歌如其人,歌詞樸實溫暖,曲風清新柔和,沒有繞口艱澀的文辭堆積,亦非激昂高亢的華麗旋律,卻字字句句直往心底深處唱去,蘊含省思,洗滌覆塵的心靈,一首歌道盡十多年來看到的點點滴滴,看盡人性百態,聚合散離,師父上人一路走來始終如一,生命理路越來越清晰,綿密恩情無限的感激,最後一句同時也是舞台底下默默拭淚者的心情「謝謝您~在我生命中的每一天~」。

 


(波芽老師、久翔師兄與小光師兄,用溫暖的歌聲,洗滌聽眾們的心靈,讓人想要一聽再聽。)

 

🎤《一個人》🎸

為我們的習氣抗爭,保護我們最溫柔善良的天分

雋永的歌曲總是讓人想要一聽再聽,由波芽老師、久翔師兄與小光師兄,三個人帶來一首《一個人》,再一次敲擊心房。這世界上有一個人,不求回報,不計得失,為了保護我們的善良與純真,挺身與頑劣習氣抗爭,這條路走的不容易,路上遍布荊棘,不時還要遭受暗箭和逆襲,但 師父上人不曾說苦,不曾說過要放棄,比我們自己還要更努力。夜深人靜真的要摸摸良心問問自己,如果方向已經確定,那就不要辜負 師父上人的苦心,趕快提起勇氣奮力前行。

 

🎁《法寶介紹、有獎徵答》🎁

 

一覺元出品的法寶製作精緻且深富教育內涵,深受廣大法友們喜愛,每每推出新法寶總是掀起熱潮。這回的伴手法寶中有最新發行的第二十一期一覺元文萃、台中以及高雄明覺法堂的影音DVD、還有一個限量版「佛法學修 首重老實」師父上人墨寶立牌,內容豐富精彩,很適合做為平日薰修的定課、散課內容之一。墨寶立牌甚至連起心動念的提醒都兼具了,太感謝同參的發心了!

 

(有獎徵答同參開心舉手回答,選我!選我!)

 

聽到有獎徵答,台下觀眾即刻豎起耳朵聆聽題目,準備舉手回答贏得 師父上人法作「五行.木」與「五行.土」一卡通紀念卡。「六度是哪六度?」聽到題目大家好開心,我會!我會!主持人說:這次把機會先讓給沒有拿過紀念一卡通的法友哦!沒問題的!我們都有學習,禮讓是人與人最美的距離,恭喜六位獲獎同參。

 


(恭喜六位幸運獲獎同參,得到 師父上人親自頒發的一卡通紀念卡。)

 

💞《祝福》💞

沒有藩籬,彼此讚嘆,感激天上地下無私的愛

 


(令人耳目一新的《祝福》,師兄姐們忘情投入演出,台上台下一片歡樂。)

 

師父上人的創作《祝福》,在過往活動中常常可以聽見這首曲子的表演,記憶力好一點的同參甚至可以發現台上有幾位表演者過去也唱過這首歌耶!所以這次只是人員排列組合不同嗎?當然不是囉!今年同參們將《祝福》重新改編,搭配不同的樂器,令人耳目一新。改編版本節奏輕快,師兄師姐們身體隨節奏搖擺,賣力搖著沙鈴,表情逗趣沉醉其中,使得台下笑聲連連。定睛一看,表演者裡居然還有一位襁褓中的小寶貝,不哭不鬧,乖巧融入演出,創下歷年來最年幼表演者的紀錄!不一樣的《祝福》太可愛啦!

 

🛶《度 do🛶

聖者引導改造命運,重現光明與希望

來到一覺元的每個人,都有一段與 師父上人相遇的故事,綜觀十多年來,同參們來來去去,不勝枚舉,至今不曾見過有人覺得自己幸福美滿到不行,但卻有不少人在接觸 師父上人之後開啟了幸福美滿的人生。接下來,《度 do》以短劇方式,呈現苦難者因聖者救度重獲新生的故事。

 


(
所有苦難的源頭是出於自己錯誤的心性 )

 

一般人的煩惱根源不出家業、事業、身心健康、人際關係等幾方面的問題,欲得解脫卻不知從何著手。有許多同參更是全台灣醫院、宮廟都跑透了,問題還是無法解決,四處求助無門之下遇到 師父上人,就此絕處逢生。就像劇中人物得到聖者救度,明白所有苦難的源頭是出於自己錯誤的心性,進而聽從聖者教導,改過揮別過往苦難。

 


(
聖者「度」眾生「do」,未達彼岸前都要穩紮穩打,落實力行。 )

 

但有時候,我們會掉了瘡疤忘了痛,只是後面追的狗兒距離拉開,就以為自己安全了、鬆懈了,然後又開始依著過往習氣運作,把聖者的叮嚀拋在腦後。登上法船不代表必能抵達彼岸,本該同舟共濟,卻有人過河抽板,船破洞了該怎麼辦?慌亂之中,有人信心潰堤,想要棄船離去獨自保命,幸好善友良朋即時提醒,謹記聖者法藥。聖者「度」眾生「do」,未達彼岸前都要穩紮穩打,落實力行。

 

 

短劇末了,入室弟子敬師獻禮,師徒之義猶如父子之親,況且上師潤我慧命,壯我色身,恩深義重,縱天地高厚亦不足比擬。惟有以師志為己志,與上師同心同願,以蒼生為念,立身行道,親身證道,不愧對上師救度恩德。

 

🎀《一覺元學會獻敬師禮》🎀

 

獻敬師禮前,學會常務理事聰文師兄與宜孝師兄藉此機緣向 師父上人致意,情意真切超乎言語所能乘載,聽著兩位師兄分享他們學法以來種種的美好轉變,不禁頻頻點頭認同,同時也為師兄們感到欣喜,好消息總是特別振奮人心!

 


(
聰文師兄與宜孝師兄分享他們學法以來種種的美好轉變,並藉此機緣向 師父上人致意。 )

 

一覺元學會現任理事長張簡佩玲老師代表呈上敬師禮,一覺元學會尊奉 弘聖師父上人為依止上師,吾輩學人廣受法雨普澤,蒙恩覆披,謹此敬呈佳禮以表情意,文房四寶加上鎮池,祈願 師父上人能長久住世,宣說如來正法,是末法時期苦難大眾的一線曙光。

 


(
學會理事長張簡佩玲老師代表呈上敬師禮,祈願 師父上人能長久住世。 )

 

⚜️《恭請 弘聖上師開示及元和妙音》⚜️

 


 

💖《真的愛你》💖

沒法解釋怎報盡親恩,請准我說聲真的愛您

 

 

2018年一次台北法堂 師父上人於開示間偶然提及一首香港知名搖滾樂團Beyond主唱黃家駒的作品《你知道我的迷惘》。爾後波芽老師又在不經意間突然發現,《你知道我的迷惘》竟還有粵語版本叫《真的愛你》,在聆聽過後甚是驚訝,粵語版的歌詞延伸意義宏大,感人至深,用來表達對 師父上人的感謝再適合不過了!在活動的尾聲,全體同參一起大合唱,把平時不敢說出口的愛,高聲唱出來,滿滿愛心大放送,送給最敬愛的 師父上人,請准我們說聲「真的愛您」!

 



(
氣氛升到最高點,應觀眾要求再來一曲安可曲《YJYLC》,火熱的氣氛持續加溫。 )

 

將近三個小時的心靈饗宴,千言萬語縈繞在心頭,洶湧彭湃富足滿盈,在強烈愛心放送中恭送 師父上人離席。上師和藹可親,隨後又應同參之邀現身打卡區,大家蜂擁而上把握機會合照留影,師父上人不改平日親切隨和應眾人心願,一一陪伴同參拍攝直到末了,這樣的上師真的沒地方找了呀!

 


(
離場時,師父上人以一顆大大的愛心回覆全場同參,瞬間溫暖爆棚。 )

 

 

 

感恩 師父上人!有您才有現在的我們!善於把握,不要錯過,搭上法船不達彼岸絕不放棄!不僅要不虛此行,更要不虛此生!

 


 

 

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

教宗華嚴 行在彌陀

禪修密法 觀止慧行 

一覺元  一切皆圓

智慧的化身 理想的實踐者

覺性的教育 沒有宗教的籓籬 族群的界線

超越古今 恆通十方

所謂方便有多門 歸元無二路

養身為始 證道為歸

靈性的第一品牌 多元文化身心靈的教育

多姿多采 美不勝收

古喻今詮 因應時代的因緣

幫助我們恢復身心健康回歸靈性的至極 

確實運用能量 圓滿信息物質

既存在而又超越 學以致用 自在主宰

最新訊息
課程資訊
    沒有新回應!
關鍵字
一覺元 法寶流通處
【台灣】

=南部地區=
一覺元本部
高雄市鼓山區河西一路1299號1樓
Map 🔎
電話: +8869 6673 3800

=中部地區=
台中流通處
台中市北屯區經貿二路貿易巷7弄12號
Map 🔎
電話: +8869 6110 1626

=北部地區=
台北流通處
台北市北投區知行路316巷18弄8號3樓
Map 🔎
電話: +8862 8585 872
手機: +8869 2112 6154

【馬來西亞】

=西馬地區=
馬六甲
No.5-1,Jalan Kristal Merah 2,
Taman Limbongan Jaya 75200 Melaka
Map 🔎
電話:+6016 833 5112

=北馬地區=
檳城 玄母殿
52 A, Reclamation Area, Weld Quay, 10300 Penang
Map 🔎
電話:+6012 490 6126
FB QR Code









一覺元官網 QR Code









靈覺智慧網 QR Code









一覺元 Line QR Code及ID
Line ID : @yjylc









一覺元 WeChat QR Code









下載專區
💡 一覺元之友 💡
您是否願意收到我們的活動資訊呢?歡迎您加入一覺元之友(不限年齡,皆可加入),除了可收到電子生日賀卡之外,也將不定期收到一覺元相關活動資訊。
【一覺元之友卡】下載

💡 一覺元學會會員 💡
一覺元學會以「學習及推廣倫理道德因果與智慧之覺行教育,幫助人們建立正確學修知見,履踐古聖先賢德行,回歸純真純善本性,達到明心見性的圓覺目標」為宗旨。歡迎年滿二十歲,認同本會宗旨,崇尚中華傳統儒、釋、道文化精神,並願意學習與力行覺行教育修身見於世者,加入本會會員,自利利他,自度度他,為推廣正法教育而努力。(本會之會員,亦為當然之一覺元之友) 【一覺元學會】入會申請表