變更瀏覽模式

201902172004✨《童蒙養正班》NEW✨

《童蒙養正班》

 


 



 

【前言】

有鑒於現今社會人心丕變,暴戾之氣充斥,擾擾不安,諸多家長對子女教育力有未逮,親子之間屢見衝突,猶可見孝道式微、師道不存、道德淪喪、五倫崩壞的普遍現象。

弘聖 師父上人倡議《弟子規》教學往下紮根。在孩童時期若能善加引導,教授聖賢經典,曉以孝親尊師之道,示以應對進退之禮,培養其根本智慧及定力,待其長成,為人處事相得益彰,便可以不畏世間障難,生活泰然了。

 

【教學宗旨】

俗云:「教兒嬰孩,教婦初來」,幼兒天性純淨,心無雜染;遇黑則黑,遇白則白,正是最易受教的階段,教之以善,培養其良好習性,好習性一旦養成,則終身受用不盡。幼兒稍長,已漸有自我意識,並有好惡分別之心,此時宜培養正知正見,善加引導,教授聖賢經典,曉以孝親尊師之道,示以應對進退之禮,無論身心、言語、皆正而無邪,以期從小具有端正的品格,正確的價值觀,及辨別是非邪正的能力。

中華文化源遠流長博大精深,幾千年來代代相傳,是生命交匯而成的智慧寶藏,也是澆灌幼兒慧命成長的源頭活水,在經典的浸潤之下,無疑為子女成長儲存其福德資糧,開發其智慧覺性。待其長成,為人處事相得益彰,便可以不畏世間障難,生活泰然了。

 

一、幼兒養性

幼兒未染塵垢,性德純正,教之以善,培養其良好習性,好習性一旦養成,則終身受用不盡。

二、童蒙養正

幼兒稍長,已漸有自我意識,並有好惡分別之心,此時宜培養正知正見,強化聖賢教育,並落實於生活之中,儲存其福德資糧,開發智慧覺性。 

 

【課程規劃】

 

1.      經典讀誦:透過讀誦來訓練專注,並將古聖先賢的智慧,在幼年時期,就植入孩子的心田。讀誦的過程看似枯燥無味,卻能產生不可思議的安定力量。孩子在讀經的時候比較不會打妄想,心就容易定,照著書本一字一句讀誦,就是訓練老實。 

2.      教材選讀:聖賢經典含括儒釋道三學,弟子規、三字經、孝經、文昌帝君陰騭文、太上感應篇、十善業道經、大學、中庸、論語、孟子。進度依學員程度背誦。

3.      德育故事:故事是最容易讓孩子印象深刻,並引發共鳴。配合課程,將孝、悌、忠、信、禮、義、廉、恥的聖賢實例,傳遞給下一代。 

4.      摹寫認字:幼兒階段學習力強,不論難易皆照單全收,所以讓幼兒學習認字,只需要在一個方塊寫一個字,每日重複認讀幾次,時日一久,自然而然就學會了很多文字。

5.      彈性課程:在固定的課程之外,每隔一段時間也會安排不同的小活動,將課堂所教的生活禮節,藉由一些生活上的互動,來增加實際的體會及落實。例如家庭聚會、社區服務、戶外活動、或書法、繪畫、音樂、舞蹈、戲劇……等良善的藝文欣賞。

 

 

----------------【課程上課資訊】----------------

 

【授課老師】

陳韻如老師

 

【報名資格】

12()以下小朋友

 

【上課時間】

每週日上午 9:00-10:00

 

 

【高雄教室】

一覺元本部 2F

高雄市鼓山區河西一路12992

 

 

課程聯絡:推廣組 0966733800

主辦單位:一覺元學會

 

 歡迎參加隨喜功德 

 

 

 

201902171011🌹 2019.02.05 大年初一 🌹~✨🎉 高雄明覺法堂暨新春團拜照片集錦 10 🎉✨ 👨‍👩‍👧‍👦 ~ 💖😊當我們同在一起~大合照 😊💖~ 👨‍👩‍👧‍

🌹 2019.02.05 大年初一 🌹

✨🎉 高雄明覺法堂暨新春團拜照片集錦 10 🎉✨

👨‍👩‍👧‍👦  ~ 💖😊 當我們同在一起~大合照   😊💖~ 👨‍👩‍👧‍👦

 

1-167.jpg - 🌹 2019.02.05 大年初一 🌹~✨🎉高雄明覺法堂暨新春團拜照片集錦10🎉✨

 

 

 

 

201902161813🎀 2019.02.05 大年初一 🎀~✨😍 高雄明覺法堂暨新春團拜照片集錦 9 ~ 合照篇 7 😍✨

🎀 2019.02.05 大年初一 🎀

😍 高雄明覺法堂暨新春團拜照片集錦  9  ~   合照篇  7   😍

 

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

教宗華嚴 行在彌陀

禪修密法 觀止慧行 

一覺元  一切皆圓

智慧的化身 理想的實踐者

覺性的教育 沒有宗教的籓籬 族群的界線

超越古今 恆通十方

所謂方便有多門 歸元無二路

養身為始 證道為歸

靈性的第一品牌 多元文化身心靈的教育

多姿多采 美不勝收

古喻今詮 因應時代的因緣

幫助我們恢復身心健康回歸靈性的至極 

確實運用能量 圓滿信息物質

既存在而又超越 學以致用 自在主宰

最新訊息
課程資訊
    沒有新回應!
關鍵字
FB QR Code









一覺元官網 QR Code









靈覺智慧網 QR Code









一覺元 Line QR Code及ID
Line ID : @yjylc









一覺元 WeChat QR Code









一覺元 法寶流通處
【台灣】

=南部地區=
一覺元本部
高雄市鼓山區
河西一路1299號1樓
電話: +8869 6673 3800

嵐館街舞工作室
屏東市中正路401巷23弄1號
電話:+8868 7364 913

=中部地區=
台中流通處
台中市北屯區經貿二路
貿易巷7弄12號
電話: +8869 6110 1626

=北部地區=
台北流通處
台北市北投區知行路316巷18弄8號3樓
電話: +8862 8585 872
手機: +8869 2112 6154

【馬來西亞】

=西馬地區=
馬六甲
No.5-1,Jalan Kristal Merah 2,
Taman Limbongan Jaya 75200 Melaka
電話: +6016 830 7119

=東馬地區=
斗湖
TB279, Lot5, Blok29,
Fajar Complex, Town Extn II,
91000 Tawau
電話:+6016 832 7119

山打根
74, Blok 6, GF, Prima Square, Mile 4, 90000 Sandakan Sabah
電話:+6016 832 7119

=北馬地區=
檳城 玄母殿
52 A, Reclamation Area,
Weld Quay, 10300 Penang
電話:+6012 490 6126

下載專區