變更瀏覽模式

202005070711 🌷 學法越學越健康 🌷

🌷 學法越學越健康 🌷

文:羅博洲

 


小光師兄(右一)與家人們和 弘聖師父上人()合影

 

記得 弘聖師父上人曾說如果學習成長不能實質讓生命狀態更好,我們為何要多花這些時間呢?在2018年一次的協談中談論到健康方面的問題,我才想到自己身體體質、情緒穩定度以及精氣神各方面因為和 師父上人學習後其實變好很多,師父也慈悲提點我們能夠將這些「好的印證」記錄下來分享給大家,利益他人也利益自己。和 師父學習後,我學到了關於身體病痛的義理,進而去落實才有這樣的好轉,在這邊就跟大家分享我的實際轉變。

自幼稚園有印象以來,我就是嚴重的過敏兒,尤其是在充滿灰塵、煙塵和空氣品質不好的環境時,立馬開始鼻子癢、眼睛癢、耳朵癢,這種癢是怎麼抓都抓不到,鼻水流不停、噴嚏打不完、眼睛外圍就是一圈紅(這還是 師父上人當時協談說到的,我自己都忘了,沒想到 師父上人還記得),過敏發作時,阿母總是幫我點一種緩解眼睛過敏的藥膏,需要閉眼休息,小睡醒來之後就好了。這樣感覺似乎沒甚麼大不了,但如果一天下來三不五時都是如此,根本都不用生活了,只要過敏一發作,上課、讀書、學才藝根本都沒辦法,因為完全無法專心,腦子難以集中精神,從內癢到外,整個就是難受不舒服……

記得以前我很容易感冒,也不懂是不是過敏引起,總之就是過敏、感冒接續連環來。以前的體質也不是挺好,加上生活作息不正常,又愛熬夜縱慾……,一次感冒常常要看兩次醫生,吃兩次藥,有時候還好不了;腸胃方面也頗糟,忘記是幼稚園還是國小時,還曾發生腸子打結的狀況,於求學階段也常常肚子絞痛、拉肚子,一直持續到前幾年,雖然頻率有少很多,但總會有個時間就會鬧個肚子痛,是痛到會稍微哀號,深層絞痛的那種。在這樣的體質下,我在國中二年級下學期(1999年)學會了抽菸,不僅傷害自己,還傷害他人……就這樣一直到了2007年底,收到兵單的前些日子,我認識了 師父上人!起初最神奇的事情便是「我居然成功戒菸了!」失敗無數次的我,竟突然間地永遠跟香菸說再見!後來因緣際會才知道是因為 師父上人的能量照護及影響,自然而然的作用下才成功的,這看不見、摸不到的能量,真實存在!一次講座中也得知許多原是老菸槍的師兄姐們也是這樣自然地成功戒菸了。

慢慢和 師父上人學習後,了解到原來「無畏布施」,讓眾生安心、平靜、無有恐怖的服務,才是身體健康的原因,於是乎,我慢慢地再也沒有去殺蚊蟲、螞蟻、蟑螂、蜘蛛……等等小生物,說到蚊子,自從不殺蚊子後,我的房間幾乎沒見過蚊子了,遇到就請牠們吃頓飯,頂多也只是揮開,記得 師父上人曾說,我們都不用去找事情做,牠們就自己來讓我們做無畏布施了;現在遇見蟑螂就將牠抓出門;至於螞蟻,有時候會順道幫助牠們。先前也有參與過一覺元舉辦的放生活動,自己平時偶爾也會去放生,從殺生到不殺再到放生,這是一大改變,當然戒菸也是一大進步,因為抽菸就是直接傷害自己跟傷害他人。另外也學到「發脾氣」也是一種殺生,一者是讓周邊人不安,二者是傷害了自己,發脾氣最先殺害的就是自己的細胞,而且除了傷身還會把福報燒掉,真是得不償失,因此我也學著訓練自己更加包容、盡量不發脾氣,雖然還沒做到完全,但比起以前已是頗大的轉變,我的脾氣可是向外發洩跟向內悶燒都有。也從以前的「非常自私」慢慢轉變成「比較願意為人服務」,也是自身的實際轉變。

遇見 師父上人,自2007年底至今已經12年多,畢竟以前自身的汙染實在太過厚重,初期當然身體還是問題很多,過敏、感冒還是會有,但漸漸地就開始不一樣了。跟大家分享一件事情,其實這12年來,除了看牙醫、被狗咬和推拿按摩以外,我自己去看醫生的次數只有「兩次」,沒錯!我的健保卡只用了兩次!過程中我還是有感冒,但我選擇不去看醫生、不吃藥,我選擇自己好好休養,靠自己痊癒。還有在房間24小時播放的《元和妙音》穩定我的身心靈,補充正能量,參加明覺法堂、與 師父上人協談、師父上人live版元和妙音淨化,當然不在話下。

初期感冒時我都無法承受,需要請假休息。在一直看見 師父上人為了眾生勞心勞力的每天只睡兩小時,縱使身體不適,協談、法堂都不曾請假休息後。一次重感冒時,我打算嘗試 師父上人教導的:「病是病家的事」,不被身體影響做該做的事,於是乎我堅持不停課,戴著口罩教了三堂課,過程真的是頗痛苦,但那次就是想著跟它拚了!實際情況其實也只是喘了點、無力了點,如果腦袋冷靜平穩不受影響的話,是沒什麼問題的。經過那次經驗後,另一個神奇的事情又發生了!我發現「感冒」對我生活上的影響似乎越來越淡薄!從以往的必須請假休養兩、三天,變成只要好好睡一覺,隔天雖然身體虛弱,但已不需要請假,近期更有一次,我晚上睡前有些著涼,導致鼻涕倒流及嚴重鼻塞,睡了一覺隔天就好了!真有種身體的抗壓性提高,也有種「和身體比較分開」的感覺。

醫學報導也指出其實感冒是「沒藥醫」的,靠的是自身免疫系統得以痊癒。再者,醫生也說一般吃藥大概一、兩個禮拜就會好,而沒吃藥其實也一樣。西藥多屬「寒性」,吃藥也只是「緩解症狀」,讓人有病症好轉的錯覺,現今醫學研究亦指出:「當用藥物緩解症狀時,其實就等於在打擊身體的自衛機轉、削弱自己的免疫力。」所以我選擇靠自己、不吃藥,至今我感冒的頻率真的是越來越低,身體的抵抗力是越來越好。

「感冒」這個小關卡,我過關了!那如果遇到更嚴重的呢?我那唯一使用兩次的健保卡,就是因為得了「流感」。其實從19世紀初流感就一直存在著,但印象上在當時2018年特別感覺台灣的新聞媒體比以往都還強調流感的嚴重性,強調會致死,強調大家務必施打疫苗,也制定了各類措施。當時因為身體已經有類似流感的症狀,親友得知後,要我一定要去就醫,還說如果得了流感,沒吃藥會死喔!為了讓他們安心,我也就從命了。我的症狀是全身痠痛加上反覆發燒,說實在病發時確實也挺痛苦的,但就僅此而已。當去第一間小診所看診時,醫生在我的鼻孔插了兩支棉花棒,噴了些藥在喉嚨,結果導致流鼻血加上鼻涕倒流…說實在,不看醫生我還比較舒服…這件事我有跟 師父上人報告過,我說我搞不懂我去幹嘛的…師父上人說:「去消業的,我們學法的就有這個好處,人家折騰我,我會覺得,啊!消業,不會記仇,對不對?你只要有一種比較在軌跡上的,不管說進步快或慢,你都會有一種好的提升啦,就是這樣。」第二間則是去篩檢是否為流感,確診後醫生也開了所謂的「克流感」的藥給我,領了藥就回家交差。

接著從2018311日開始請假休養,一直到325日左右就完全康復並且回到職場了,而這整個過程我其實「都沒吃藥」。不是叫大家都不要吃藥,而是它不是唯一的選擇,我選擇不吃藥靠自己,而靠自己真的能好。另外關於前面提到的疫苗,我也不曾主動打過任何像是流感疫苗或是其他疫苗,因為我知道打針吃藥不是健康的原因、家財萬貫不是健康的原因,健康的真正原因是「無畏布施」。這種不需服用任何藥物或是健康食品,只需靠自己不用花半毛錢就能改善體質的辦法,應該是許多人夢寐以求的吧!現在的我幾乎很少感冒生病,肚子痛似乎也沒什麼印象,以往眼睛、鼻子、耳朵的嚴重過敏症狀,現在只剩下偶爾鼻塞和黑眼圈,其他症狀要不是那次協談有談到,我還真忘了,我曾經是那麼嚴重的過敏兒。

在一覺元,不僅是我,許多師兄姐們也有很多真實事例,像是「紅斑性狼瘡不藥而癒」、「從需要換肝到指數完全恢復正常」、「滿臉痘痘到換了張新臉」、「越學法越凍齡年輕」、「強直性脊柱炎能夠擺脫輪椅重獲新生」…種種因為學習成長而改善身體狀況的例子比比皆是!只要願意和 師父上人學習,願意改正自己錯誤的觀念、思想和行為,不僅能健康,更能幸福美滿到圓圓滿滿!

學法,本來就該越學越健康,越學越自在,越學越沒煩惱,如果越學越痛苦,肯定是學錯了!師父上人也曾說學法之後不是就變得沒有問題,而是我們會更有能力去解決問題,有能力解決問題,問題便不是問題。

感謝 弘聖師父上人讓我脫胎換骨,不僅只是身體,心靈也更加健康,讓我活得越來越穩定、充實、有意義!

 

                    學生 羅博洲(小光) 敬筆

2020/3/15

202005061048弘聖上師 說法影音 2018年9月29日 台中明覺法堂 (無字幕)

弘聖上師 說法影音

2018年9月29日 台中明覺法堂 (無字幕)

Dharma Teachings by Master Hong Sheng in Taichung, Taiwan 

on November 29, 2018 (video without subtitles)

 

 
 🌟 法堂開示簡述

今日法堂上,學人提問何謂「承事供養」,藉由 師父上人之教誨,學人得以知曉「承事供養」的意義是面對整個虛空法界一切蒼生之對待,當中關乎條件、步驟與心態。師父上人進而闡明「布施」與「供養」之迥異以及「誠」之意涵,在在提升學人學修之涵養。

許多人納悶、好奇我們的宇宙是如何產生的,而「識」與「念」又有何關係?我們又是如何自我欺騙而不自知呢?今日法堂猶如一堂探究「宇宙生命學」之課程,師父上人亦帶領學人走了一遭,學人提問得好,師父上人之教誨更是精妙,完全將佛經上之敘述與現實生活相融合,拓寬了學人學佛之視野,以期破除「以管窺天」之矇昧,學人不僅得以從中體會個人之渺小,亦能從中明白個人之「念」對於宇宙竟有如此深廣重大之影響力,焉能不護!

佛以一大事因緣而興出於世--開佛之知見、示佛之知見以令眾生入佛之知見、悟佛之知見。吾等學人有大福報,何以有福?深入、融入於 師父上人之開示中將可了得一二。 

 

20190929台中法堂(1).jpg - 《明覺法堂》影音相關照片

 

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

教宗華嚴 行在彌陀

禪修密法 觀止慧行 

一覺元  一切皆圓

智慧的化身 理想的實踐者

覺性的教育 沒有宗教的籓籬 族群的界線

超越古今 恆通十方

所謂方便有多門 歸元無二路

養身為始 證道為歸

靈性的第一品牌 多元文化身心靈的教育

多姿多采 美不勝收

古喻今詮 因應時代的因緣

幫助我們恢復身心健康回歸靈性的至極 

確實運用能量 圓滿信息物質

既存在而又超越 學以致用 自在主宰

最新訊息
一覺元本部交通資訊
    沒有新回應!
關鍵字
一覺元 法寶流通處
【台灣】

=南部地區=
一覺元本部
高雄市鼓山區河西一路1299號1樓
Map 🔎
電話: +8869 6673 3800

=中部地區=
台中流通處
台中市北屯區經貿二路貿易巷7弄12號
Map 🔎
電話: +8869 6110 1626

=北部地區=
台北流通處
台北市北投區知行路316巷18弄8號3樓
Map 🔎
電話: +8862 8585 872
手機: +8869 2112 6154

【馬來西亞】

=西馬地區=
馬六甲
No.5-1,Jalan Kristal Merah 2,
Taman Limbongan Jaya 75200 Melaka
Map 🔎
電話:+6016 833 5112

=北馬地區=
檳城 玄母殿
52 A, Reclamation Area, Weld Quay, 10300 Penang
Map 🔎
電話:+6012 490 6126
FB QR Code









一覺元官網 QR Code









靈覺智慧網 QR Code









一覺元 Line QR Code及ID
Line ID : @yjylc









一覺元 WeChat QR Code









下載專區
💡 一覺元之友 💡
您是否願意收到我們的活動資訊呢?歡迎您加入一覺元之友(不限年齡,皆可加入),除了可收到電子生日賀卡之外,也將不定期收到一覺元相關活動資訊。
【一覺元之友卡】下載

💡 一覺元學會會員 💡
一覺元學會以「學習及推廣倫理道德因果與智慧之覺行教育,幫助人們建立正確學修知見,履踐古聖先賢德行,回歸純真純善本性,達到明心見性的圓覺目標」為宗旨。歡迎年滿二十歲,認同本會宗旨,崇尚中華傳統儒、釋、道文化精神,並願意學習與力行覺行教育修身見於世者,加入本會會員,自利利他,自度度他,為推廣正法教育而努力。(本會之會員,亦為當然之一覺元之友) 【一覺元學會】入會申請表