202006290001🎥大道苑裡首映會花絮🎥

🎥 å¤§é“苑裡首映會花絮 ðŸŽ¥

The Tidbits of the Premiere Screening of Master Hong Sheng's

Dharma Teachings "Da-Dau-Yuanli"

文:羅博洲

 

2020年6月7日一覺元的臉書發佈了一項令人歡喜的消息!


大道苑裡 弘聖上師 說法視頻 首映會 |《大道苑裡》可是 師父賜名的喔!

 

2.jpg - 2020活動花絮
這是多麼令人開心!有多長時間沒有齊聚一堂學習成長了呢?

📽首映會介紹:

2020年4月19日,弘聖上師應學員之祈請,親臨苗栗苑裡教導一群渴望成長的學子,殊勝法雨不僅令人法喜充滿、收穫滿滿,更是意猶未盡。感恩 上師珍貴開示及學員發心集結,當日視頻也已製作完成,一覺元學會特舉辦視頻首映會,並邀請到晴天師姐及苑裡同參蒞臨與談,分享苑裡學堂的緣起及心得,讓更多法友可以共霑法益。

 

3.jpg - 2020活動花絮
主持人 增麗師姐與統籌「大道苑裡」的晴天師姐

感應道交絕不失時,大道苑裡的促成始於晴天師姐接受到 弘聖師父上人的教育後,一步步地落實在生活中,一滴小水滴漸漸地激起身旁無數的漣漪,激盪了家庭,帶動了學生,轉動了親友,每個漣漪亦帶動更多的漣漪…這樣真實美好的傳播,便感得了 弘聖師父上人的法應!時至今日,回頭想想,殊勝的《明覺法堂》自2019å¹´8月起便暫停至今,何以暫停?而苑裡的同參們又為何能祈請到 弘聖師父上人蒞臨說法?原因為何?值得省思…

🌱延伸影片:一覺元 弘聖上師 隨緣開示 同參祈請重啟法堂

 


首映會準備開始囉!

增麗師姐溫柔有力的聲音,揭開了首映會的序幕。在苑裡同參的精進努力祈請到 師父上人後,距離首映會不到兩個月的時間,苑裡的同參及諸位師兄姐們便將當日的逐字稿、字幕、影片剪輯、影片校正…等等素材完成,再加上一覺元學會的執事們辦理這場精彩的首映會,這才讓我們能夠再次團聚,一同學習成長!而這些美好的原點,便源自於我們最敬愛的 弘聖師父上人!

 


慈悲的 弘聖師父上人

 

6.jpg - 2020活動花絮
一覺元學會理事長 聰文師兄

一次機緣下,和理事長及幾位理監事一同參與請益,見到執事們期許策劃這場首映會,秉持著一覺元學會依止上師 弘聖師父上人的教誨,付出心力推廣正法以利益大眾很是感動,讓我們也一同跟進付出一己之力吧。

 

7.jpg - 2020活動花絮
8.jpg - 2020活動花絮
大道苑裡首映中

 

9.jpg - 2020活動花絮
波芽老師

 

10.jpg - 2020活動花絮
高伯伯與高奶奶

影片首映結束後,活動特別安排了苑裡的同參們蒞臨分享。印象最深刻的是晴天師姐提及到為了珍惜這次祈請的寶貴時間,希望師兄姐們先做好先前的功課,多看法堂,了解 師父上人的法,避免提問時問到重複的問題,珍惜當下學法的時間。師姐也提到一位同參雖然當時有病在身,但發問的問題卻不是關於「病」,而是關於「法」!可見這位同參的學習定位不僅是在於「生活」,而是在於「生命」的提升,而 師父上人正是教著我們如何圓滿生命,柴米油鹽醬醋茶的完善只是副產品啊。

 

11.jpg - 2020活動花絮
與談人:(左起)晴天師姐 明賜師兄 睿騏師兄 甄儷師姐

 

13.jpg - 2020活動花絮
明賜師兄

 

12.jpg - 2020活動花絮
睿騏師兄

明賜師兄是睿騏師兄的爸爸,一家人因為睿騏師兄的意外事件,因禍得福地認識到了 弘聖師父上人,見證到了佛法真能解決問題,真能改變個性,真能改變命運!

🌱延伸文章:信而有徵 劫後餘生  æ–‡ï¼šæ˜Žè³œå¸«å…„

🌱延伸文章:信而有徵 元和妙音帶來了「希望」 æ–‡ï¼šç¿é¨å¸«å…„

 

14.jpg - 2020活動花絮
甄儷師姐

在苑裡學堂時,甄儷師姐負責收音的任務,在起起伏伏的心境中,她克服了困難,完成了任務。而遇見 師父上人,更讓她克服了自己的人生障礙。

🌱延伸文章:一線元和妙音 重啟無盡生機  文:甄儷師姐

 

15.jpg - 2020活動花絮
首映會圓滿成功

 

16.jpg - 2020活動花絮
散場後的歡喜笑容

 

♦♦♦獨家漏網鏡頭♦♦♦

17.jpg - 2020活動花絮

18.jpg - 2020活動花絮
學恩弟弟及謙謙哥哥

註:「謙謙哥哥第一眼看到阿恩就一直牽著他的手說要抱他,也不管他憋嘴想哭哭,然後看到他嘴巴旁有屑屑就跟我要濕紙巾要幫他擦,這一幕真的暖到我心頭了。謝謝 師父用佛法薰陶每一個人,無論大人小孩。」(節錄自曾晨師姐臉書)

 

19.jpg - 2020活動花絮
 æº«é¦¨çš„畫面~å·¦/阿源師兄   右/謙謙小師兄

 

20.jpg - 2020活動花絮
期待的眼神-阿恩

培育下一代是如此的重要,希望大家能夠重視正法的教育,切勿蹉跎時光了!

 

感謝 弘聖師父上人

祈請 師父上人

法輪常轉

長久住世

後記🌼

首映會的隔天早晨便是童蒙養正班,在讀誦《弟子規》經文後,韻如老師表彰一位小學員讀得非常專注認真,進步相當多。而這位學員前一天正是跟著父母一同參加首映會。老師說,千萬別小看一場活動所帶來的影響力。這讓我想起 師父上人曾開示過,大概的意思是:「當我們在法上時,同一個時段便不會去做那些貪瞋癡慢的事情了。」而學習成長絕不是老叩叩的事情,正確的知見需要從小扎根,看見上述兩個漏網鏡頭,您是否也看見了希望的光芒呢?!下次,一同帶著孩子們一起來一覺元學習吧,期待下次再見。

全文完

 

🌱延伸閱讀:一覺元 弘聖上師 隨緣開示 2020/04/19 大道苑裡「修行的態度與如何修心」

 

回應

教宗華嚴 行在彌陀

禪修密法 觀止慧行 

一覺元  ä¸€åˆ‡çš†åœ“

智慧的化身 理想的實踐者

覺性的教育 沒有宗教的籓籬 族群的界線

超越古今 恆通十方

所謂方便有多門 歸元無二路

養身為始 證道為歸

靈性的第一品牌 多元文化身心靈的教育

多姿多采 美不勝收

古喻今詮 因應時代的因緣

幫助我們恢復身心健康回歸靈性的至極 

確實運用能量 圓滿信息物質

既存在而又超越 學以致用 自在主宰

最新訊息
一覺元本部交通資訊
    沒有新回應!
關鍵字
一覺元 法寶流通處
【台灣】

=南部地區=
一覺元本部
高雄市鼓山區河西一路1299號1樓
Map 🔎
電話: +8869 6673 3800

=中部地區=
台中流通處
台中市北屯區經貿二路貿易巷7弄12號
Map 🔎
電話: +8869 6110 1626

=北部地區=
台北流通處
台北市北投區知行路316巷18弄8號3樓
Map 🔎
電話: +8862 8585 872
手機: +8869 2112 6154

【馬來西亞】

=西馬地區=
馬六甲
No.5-1,Jalan Kristal Merah 2,
Taman Limbongan Jaya 75200 Melaka
Map 🔎
電話:+6016 833 5112

=北馬地區=
檳城 玄母殿
52 A, Reclamation Area, Weld Quay, 10300 Penang
Map 🔎
電話:+6012 490 6126
FB QR Code









一覺元官網 QR Code









靈覺智慧網 QR Code









一覺元 Line QR Code及ID
Line ID : @yjylc









一覺元 WeChat QR Code









下載專區
💡 一覺元之友 💡
您是否願意收到我們的活動資訊呢?歡迎您加入一覺元之友(不限年齡,皆可加入),除了可收到電子生日賀卡之外,也將不定期收到一覺元相關活動資訊。
【一覺元之友卡】下載

💡 一覺元學會會員 💡
一覺元學會以「學習及推廣倫理道德因果與智慧之覺行教育,幫助人們建立正確學修知見,履踐古聖先賢德行,回歸純真純善本性,達到明心見性的圓覺目標」為宗旨。歡迎年滿二十歲,認同本會宗旨,崇尚中華傳統儒、釋、道文化精神,並願意學習與力行覺行教育修身見於世者,加入本會會員,自利利他,自度度他,為推廣正法教育而努力。(本會之會員,亦為當然之一覺元之友) 【一覺元學會】入會申請表