202006191048信而有徵-- 🌟 一線元和妙音 重啟無盡生機 🌟

一線元和妙音 重啟無盡生機

文:王甄儷

 

大概從2018年底要去桃園工作前遇到了晴天老師,老師贈與我一些 弘聖師父上人的音聲CD《靈台寂照》和《無住》,還有一些《文萃》和一本《明覺講紀》,於此開始了學生和 師父上人的漫漫續緣……

在這之前,學生是常常換工作且生活非常不平穩的一個人,最常覺得自己不知道自己是誰?常常七十二變。有時哀傷、有時暴怒、有時超級喜悅、有時自己為是過甚,其實我都不知道我自己在做什麼。那時在天主教機構裡頭工作時播放 師父上人的《無住》,它可以讓我平穩安靜一下下,不過,因為某些因素不方便,我就沒有繼續再放。後來在那個環境已經逐漸到失控的地步,結果離職,在家經不了打擊或時間到了,瘡疤循環又重現,病入膏肓。越來越嚴重,越來越嚴重。

在家休養了一段日子,一直不敢出門,最久就是一個月,還三個月不出門,直到某天因緣巧合,恰巧遇到了晴天老師,口頭上的問候,老師再一次介紹了一覺元,當時師丈在農田耕作,給了我機會,又可以曬太陽,又可以有人跟我說話,那時師兄一點一滴地帶我認識 師父上人和一覺元學會。我開始又重啟元和妙音的播放器,在工作場合中也帶著它,它24H的播放,它讓我能繼續上班,突破過去。在這期間,也是會有反覆出現送醫前的徵兆,還好有 師父上人的元和妙音,就這樣練習不要想,我又度過了好幾次困難。

在此之後,有幾次機會老師跟我提到要緣念法門、緣念道場、緣念善知識,要見 師父上人不容易啊,必須要更精進也要有緣,正巧有一天在學校遇到晴天老師,並給我看明覺法堂,學習校對,也告訴我要練習專注,老師說她校對時是要非常專注的,那是我第一次看法堂,五分鐘就坐不住,只能堅持再堅持才好好完整看完一部法堂(在這當中我是不斷地動來動去的,想隨時關掉跑走的),後來,我有時間就看,每天都看,也有機會透過電視和家中的父母一起看,更是殊勝!而且一個禮拜有兩天可以去晴天老師家念《弟子規》,陪伴師丈在他們家看大大的視頻,而且師丈很好,我看法堂後,還可以向他詢問,看的時候,我很喜歡 師父上人講的法,是那麼的「真」和「感動」。要我說我也說不出來,因為 師父上人講的境界太高,對於我一位初學者,心底就只能用「感動」和「喜歡」簡單字表達,而且覺得 師父上人講的法是我打從心裡面在追尋的,非常生活化,非常切實,解決了學生放在心中許久的疑惑。師父上人教的就是可以運用在生活上大大小小的正法,真的非常歡喜。

一線元和妙音 重啟無盡生機2.jpg - 2020信而有徵

有時候,在學習時遇到困難看不下去,真的無法再吸收,師父上人教我這時就要去拜佛。學生真的還沒遇過像 師父上人一樣,可以讓我有踏實的感覺和無求的相信,話說最一開始學生就是以耶穌來認識 師父上人的,所以會一直覺得 師父上人就是有耶穌的表法,讓學生想追隨 師父上人的腳步,不好意思,由於學生是領洗的天主教徒,剛開始會覺得 師父上人就是耶穌,因為在天主教當中,耶穌就是至高者了,學生當時是完全不認識「佛」的,請原諒學生的無知。很多雖然還不懂,但 師父上人說:「放著有一天不懂也會變懂。」就這樣努力看法堂,聽法堂,聽音聲。從房間播音聲法堂,到客廳,到神明廳。家人慢慢地接受,也讓我去做,在這段期間,我一感覺自己能從不行到進步到突破的時候,我就會跟家人分享。可以認真的時候就認真看法堂,瓶頸的時候就趕快找老師,現在更棒可以向 師父上人請益,所以學生要珍惜,更是要緊緊抓住,更認真學法才行。

有一次向 師父上人請益,學生想要尋回那個本性的自我,修定並提升靈性,師父上人開示告訴我,要從財布施、體力、勞力服務,並告訴我去撿垃圾,還要多做家事。我很開心的撿,在撿的途中會慢慢的發現自己,在修正、在克服、在突破。有一次在學修上遇到困難,發現我止住了,想學卻無力,學生趕緊向 師父上人請益,師父上人說,增加拜佛的時間,一回來,我就趕緊上工,一回來就可以拜到四百下,從拜十下到拜四百下的自己覺得很不可思議!而且期許自己每天都要拜佛,講到這邊我就想要去拜佛了!這時感受到拜佛的美好還不晚,真的如 師父上人所說的是可以讓自己變得更有抗壓性和承載更多事物的能力,過程中我也覺得很辛苦。

學生曾經向 師父上人說:「師父,好苦喔!」師父上人說:「只有努力的人才會覺得苦,而且那是鍛鍊,苦過越過了,才有美好的生命狀態!」真的!我回來做就有感覺,就像 師父上人說的韌度會變大,會有,才能再承受更大、更重的壓力吧!且要做就要把它做好,這是學生在一覺元學習到、觀察到的,另外從 師父上人的行儀和道場的同參們表現出來的互助合作,都讓學生敬佩。所以學生一定要努力修正自己的錯誤觀念、思想、行為!且聽話、老實、照做,提醒自己要精進在每分每秒中!這樣才會讓自己更好!身邊的人也會變好!

話說到最後,弟子能有這篇分享就是從元和妙音開始接觸,開始轉變,且也是接觸好長的時間,才有清理淨化濁濁的自己和自己的周邊,真的要「一門深入,長時薰修」。學生不停地提醒自己「不要忘本」,因著 師父上人,學生相信跟著 師父上人學習未來會有無盡生機。感謝 師父上人,阿彌陀佛。

 

真的好感謝 弘聖師父上人

感謝晴天老師和師丈

20200526 弟子甄儷敬筆

回應

教宗華嚴 行在彌陀

禪修密法 觀止慧行 

一覺元  ä¸€åˆ‡çš†åœ“

智慧的化身 理想的實踐者

覺性的教育 沒有宗教的籓籬 族群的界線

超越古今 恆通十方

所謂方便有多門 歸元無二路

養身為始 證道為歸

靈性的第一品牌 多元文化身心靈的教育

多姿多采 美不勝收

古喻今詮 因應時代的因緣

幫助我們恢復身心健康回歸靈性的至極 

確實運用能量 圓滿信息物質

既存在而又超越 學以致用 自在主宰

最新訊息
一覺元本部交通資訊
    沒有新回應!
關鍵字
一覺元 法寶流通處
【台灣】

=南部地區=
一覺元本部
高雄市鼓山區河西一路1299號1樓
Map 🔎
電話: +8869 6673 3800

=中部地區=
台中流通處
台中市北屯區經貿二路貿易巷7弄12號
Map 🔎
電話: +8869 6110 1626

=北部地區=
台北流通處
台北市北投區知行路316巷18弄8號3樓
Map 🔎
電話: +8862 8585 872
手機: +8869 2112 6154

【馬來西亞】

=西馬地區=
馬六甲
No.5-1,Jalan Kristal Merah 2,
Taman Limbongan Jaya 75200 Melaka
Map 🔎
電話:+6016 833 5112

=北馬地區=
檳城 玄母殿
52 A, Reclamation Area, Weld Quay, 10300 Penang
Map 🔎
電話:+6012 490 6126
FB QR Code









一覺元官網 QR Code









靈覺智慧網 QR Code









一覺元 Line QR Code及ID
Line ID : @yjylc









一覺元 WeChat QR Code









下載專區
💡 一覺元之友 💡
您是否願意收到我們的活動資訊呢?歡迎您加入一覺元之友(不限年齡,皆可加入),除了可收到電子生日賀卡之外,也將不定期收到一覺元相關活動資訊。
【一覺元之友卡】下載

💡 一覺元學會會員 💡
一覺元學會以「學習及推廣倫理道德因果與智慧之覺行教育,幫助人們建立正確學修知見,履踐古聖先賢德行,回歸純真純善本性,達到明心見性的圓覺目標」為宗旨。歡迎年滿二十歲,認同本會宗旨,崇尚中華傳統儒、釋、道文化精神,並願意學習與力行覺行教育修身見於世者,加入本會會員,自利利他,自度度他,為推廣正法教育而努力。(本會之會員,亦為當然之一覺元之友) 【一覺元學會】入會申請表