202003131239弘聖上師 說法影音 2018年6月30日 台中明覺法堂 (無字幕)

弘聖上師 說法影音

2018年6月30日 台中明覺法堂 (無字幕)

Dharma Teachings by Master Hong Sheng in Taichung, Taiwan 

on June 30, 2018 (video without subtitles) 

 

P6308025.jpg - 《明覺法堂》影音相關照片
P6308066.jpg - 《明覺法堂》影音相關照片P6308141.jpg - 《明覺法堂》影音相關照片

 
 🌟 法堂開示簡述

今日法堂,師父上人再次提點「方向、理論、方法」對於學修者之重要性,師父上人明示:一個有志向的學修者一定要以「眾生無邊誓願度」為首(守)則,既是首要,亦要守住,一旦沒有這個願,所學之佛法於生生世世無量劫統統不是佛法,仍是以貪瞋癡運作之世間法。一切法「無我」,才能真正落實吻合履踐「眾生無邊誓願度」這一個總原則原理。

師父上人提醒:為何佛法在這個二十一世紀凝結在大中華文化的基底下?是拜大中華文化的文言文之賜,將佛法的所有智慧保留住。而如果幸運遇到一位不用看字即能翻譯的人,那就更好,所謂是古師大德云:「不逢出世明師,枉服大乘法藥」,惠能祖師亦云:「菩提般若之智,世人本自有之,只緣心迷不能自悟,需假大善知識示導見性」。「信、解、行、證」,無解則行不得,因為那是盲修瞎練,根本證實不了。所以總在遇緣不同,必須努力透過修持去契及最殊勝的緣。

師父上人亦教誡學人:學佛很少有人真的將「戒、定、慧」套在二十四小時當中分分秒秒地運行,這就不是一個真佛弟子!學習佛法若是為了名聞利養而來,價值觀搞錯,花了畢生的時間在佛學的研討上和各方佛法形形色色的涉獵上,表面看似很精進,其實是「邪精進」。如果只是在佛法的這些儀軌功法很用功,而知見、方向與理體統統不正確,將佛法掛在嘴邊,都用嘴巴在修佛,而不是以心行在修佛,那就會非常危險!

師父上人於法堂末後勉勵:只要老實、聽話、照做,佛菩薩就會幫我們善護這一條軌跡,走得慢沒關係,慢慢走沒關係,總是走得到位就好。

 

P6308187.jpg - 《明覺法堂》影音相關照片

P6308193.jpg - 《明覺法堂》影音相關照片

P6308198.jpg - 《明覺法堂》影音相關照片

P6308201.jpg - 《明覺法堂》影音相關照片

 

回應

教宗華嚴 行在彌陀

禪修密法 觀止慧行 

一覺元  一切皆圓

智慧的化身 理想的實踐者

覺性的教育 沒有宗教的籓籬 族群的界線

超越古今 恆通十方

所謂方便有多門 歸元無二路

養身為始 證道為歸

靈性的第一品牌 多元文化身心靈的教育

多姿多采 美不勝收

古喻今詮 因應時代的因緣

幫助我們恢復身心健康回歸靈性的至極 

確實運用能量 圓滿信息物質

既存在而又超越 學以致用 自在主宰

最新訊息
一覺元本部交通資訊
    沒有新回應!
關鍵字
一覺元 法寶流通處
【台灣】

=南部地區=
一覺元本部
高雄市鼓山區河西一路1299號1樓
Map 🔎
電話: +8869 6673 3800

=中部地區=
台中流通處
台中市北屯區經貿二路貿易巷7弄12號
Map 🔎
電話: +8869 6110 1626

=北部地區=
台北流通處
台北市北投區知行路316巷18弄8號3樓
Map 🔎
電話: +8862 8585 872
手機: +8869 2112 6154

【馬來西亞】

=西馬地區=
馬六甲
No.5-1,Jalan Kristal Merah 2,
Taman Limbongan Jaya 75200 Melaka
Map 🔎
電話:+6016 833 5112

=北馬地區=
檳城 玄母殿
52 A, Reclamation Area, Weld Quay, 10300 Penang
Map 🔎
電話:+6012 490 6126
FB QR Code









一覺元官網 QR Code









靈覺智慧網 QR Code









一覺元 Line QR Code及ID
Line ID : @yjylc









一覺元 WeChat QR Code









下載專區
💡 一覺元之友 💡
您是否願意收到我們的活動資訊呢?歡迎您加入一覺元之友(不限年齡,皆可加入),除了可收到電子生日賀卡之外,也將不定期收到一覺元相關活動資訊。
【一覺元之友卡】下載

💡 一覺元學會會員 💡
一覺元學會以「學習及推廣倫理道德因果與智慧之覺行教育,幫助人們建立正確學修知見,履踐古聖先賢德行,回歸純真純善本性,達到明心見性的圓覺目標」為宗旨。歡迎年滿二十歲,認同本會宗旨,崇尚中華傳統儒、釋、道文化精神,並願意學習與力行覺行教育修身見於世者,加入本會會員,自利利他,自度度他,為推廣正法教育而努力。(本會之會員,亦為當然之一覺元之友) 【一覺元學會】入會申請表