202002150946元和妙音的奇妙旅程

元和妙音的奇妙旅程

 

文:羅博洲

 

       在一覺元有著非常殊勝的法門──「音聲法門」也就是《元和妙音》,師父曾說:「真正圓融療癒眾生的音律基底,不在於頻率而在願力。」嘴中發出聲音是非常簡單的事情,而珍貴的是背後那完全沒有條件但書,只為眾生的願力!一覺元的網路平台上有 師父上人親述《元和妙音》義理的文章,以及許多聽聞妙音後的轉變事蹟。在此也跟大家分享我曾經接受妙音淨化的幾次經歷。

 


小光師兄(
)與 弘聖師父上人合照

 

       剛開始學修初期,狀態起伏相當大,有次我的身心狀況非常差,當時記得是因為感情上太過糾結、愛比較且見不得人好的念頭、貪色縱欲之行為、對父母不孝、傲慢不耐煩的待人態度(我是傲慢到連 師父上人都要比高下)、不懂感恩忘恩負義之行為……當時心緒相當混亂,可以說是身心俱疲,身跟心很像被抽乾似的無力……那時 師父上人還在枋寮藝術村,一進門見到 師父上人,雙腳一跪,我就嚎啕大哭了!頓時 師父上人元和妙音淨化,我內心立即感受到一股溫暖的洗滌。接著 師父上人慈悲為我開示,只是眼前看到的 師父上人的畫面居然是歪斜的,而整個空間竟充斥著滿滿的蚊子,但一下子就恢復了。協談結束後,才剛踏出 師父上人的住所,一腳才站上外面的馬路,街道的路燈就像按了開關似的頓時熄滅!自己錯誤的生命狀態導致諸聖賢這樣處罰我,當初要不是有 師父上人為我妙音淨化、調解、開示,我可能每況愈下地一步一步接受著自己創造出來的惡果,可以說沒有最慘,只有更慘!

 

       之後有一次是 師父上人在高雄寧靜園的時期(2010),當時在場的有一位師姐及波芽老師,後來那位師姐「身上」還來了一位貴賓──四禪師(祂是濟公禪師,因排行第四故以此稱之)。四禪師對 師父上人很禮敬(師父也曾說過天上的很重禮數),在協談過程中 師父跟四禪師聊得有說有笑,雖然我當時聽不懂在說什麼,但我就跟著笑,結果四禪師回頭便說:「你在笑什麼?你聽得懂嗎?」我頓時嚇到!而因為四禪師是降身在那位師姐身上,我內心也有所懷疑,想說這是真的假的?是四禪師嗎?還是假裝的?記得當時四禪師有對我說:「你[麥扣扣](台語:不要太隨便之意)喔!」四禪師怎麼知道我內心所想,我又被嚇了一次!然後記得四禪師有說類似「有時候眼睛看到的不一定是真的」的話語,也提醒我不要著相、不要執著。然後還有個小插曲,就是四禪師還把茶變成高粱酒給我喝,我一喝……還真有酒味!真是不可思議!

 

       後來 師父有說四禪師難得來,看我有沒有問題想請教祂,記得當時一下子也不知道要問什麼問題。後來四禪師說:「我對父母不孝順、惡習氣很多、問題很多……」,在我內心充滿矛盾之時,因著這珍貴的因緣,我想是在 師父上人及四禪師的能量場之下,作用到我的身心靈,接著祂說了一句:「你要不要改!」我回答:「要!」四禪師說:「這樣就有60分了!」「跪下!」我當下即跪,此時 師父上人元和妙音淨化,一件令我萬分驚訝的事情發生了!沒想到在我向 師父上人磕頭的同時,我的內心居然告訴自己:「我磕到第三個頭,我就不要磕了!」如此矛盾的思緒充斥在我的心中,幸好還算有福分,我有繼續磕下去,盡往那實木地板磕!(地板真的很硬,磕完,我的頭腫了一大包。)同時我慚愧的眼淚猛下,眼淚摻著鼻涕猛流,當時我縮成一團,感覺自己不是人而是一種動物。

 

       師父上人元和妙音依舊淨化著,奇妙的感覺發生了!四周有好大一團光芒包圍著我,雖不刺眼,但我的眼睛睜不開,而我的全身被一股很強烈很溫暖的能量包覆著,我感受到一種超高頻率的震動,全身從頭到腳不斷發麻,隨著 師父妙音的結束,我也復歸穩定。

 

       那次是一個非常殊勝的因緣,相當不可思議,感覺很像電影「蜘蛛人3」的片段之一「主角受到外星物體附身,性情大變,後來靠著大鐘的巨大共鳴效應,藉著高頻率的震動還有劇烈的掙扎,才褪去外星物體的附體。」淨化後,我的內心湧起了深重的慚愧感,覺得非常非常非常自責,覺得自己怎麼會犯下那麼多錯誤,而 師父很淡定地要我回座,但我還是繼續自責著,師父再次淡定地要我回座說話,當時的 師父好有攝受力!沒有發怒也沒有任何情緒,但就是充滿能量,淡淡的一句「坐下說話」,就讓我回神平穩。

 

       此時 師父上人為我開示,也對我說:「如果我還是用錯誤的心性在運作人生,到時候淨化的過程還是會像這次一樣這麼激烈!」也告誡著我說:「你剛剛好不容易才把你的傲慢丟掉一點點。」沒錯,真的只丟掉「一點點」。修正自己真的不容易,但不改,這輩子就完了。後來好幾次經過 師父上人的元和妙音淨化,一直一直受到 師父上人的教育薰修,自己也落實了一點點,一直到今天,我的身心狀態才趨向穩定,生命狀態也較為美好。 

 

        敘述不同維次空間的故事是要跟大家分享,不同維次空間真實存在!能量也是真實存在,心性能量不可思議!想善做善必得好報,想惡做惡,惡報必到!我就是最好的例子。和 師父學習後也了解到,冤親債主來討債其實也不能錯怪他們,因為都是我曾經欠他們的,「如是因、如是果」,一切都是「自作自受」!我也在學習「接受」。

 

        在此非常感恩 師父上人無私的教導,讓我能夠慢慢地修正自己錯誤的個性,建立正確的價值觀,進而落實在生活上,創造出美好的人生,得以脫離從前的痛苦。而如果有像我一樣狀況的人們,真的真的奉勸大家!真的要學佛!一定要學佛!絕對要學佛!學習「真實正確」的佛法!當然!一定要找一位「真修實證」的覺者,遠在天邊,近在眼前,便是我們最敬愛的 弘聖師父上人!有太多太多「真實案例」是因著 師父上人而能得救!我也學到遇到正法以外,自己的態度和用心也一定要正確!更要具備「信心」(信自、信他)!如此一來,絕對能改善靈障的狀態,往 師父上人所說的「大好的方向」邁進。

 

03.jpg - 2020信而有徵
小光師兄主持教師節活動

 

        師父說過:學習就在生活當中,要真實、老實、務實、落實,改變自己的個性、價值觀,便能改變命運,人生的命運是自己創造的。師父上人教導的真理,希望自己真能達到,也願更多眾生能一同進入我們「一覺元的法脈」,一同學習成長!其實在2014年初稿這篇文章的同時,諸聖賢們一直在我身旁,為什麼知道呢?因為我的雞皮疙瘩起全身、頭腦脹脹、房間灰暗,這就是我所說的能量,感恩祂們的示現!願以此文章利益到眾生們的功德福報以及我所學的一切利益,皆迴向給諸聖賢們!以此法緣微妙因,今世同證無上道!阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛!

 

學生 羅博洲(小光)敬筆

 2020/1/28

 

回應

教宗華嚴 行在彌陀

禪修密法 觀止慧行 

一覺元  一切皆圓

智慧的化身 理想的實踐者

覺性的教育 沒有宗教的籓籬 族群的界線

超越古今 恆通十方

所謂方便有多門 歸元無二路

養身為始 證道為歸

靈性的第一品牌 多元文化身心靈的教育

多姿多采 美不勝收

古喻今詮 因應時代的因緣

幫助我們恢復身心健康回歸靈性的至極 

確實運用能量 圓滿信息物質

既存在而又超越 學以致用 自在主宰

最新訊息
一覺元本部交通資訊
    沒有新回應!
關鍵字
一覺元 法寶流通處
【台灣】

=南部地區=
一覺元本部
高雄市鼓山區河西一路1299號1樓
Map 🔎
電話: +8869 6673 3800

=中部地區=
台中流通處
台中市北屯區經貿二路貿易巷7弄12號
Map 🔎
電話: +8869 6110 1626

=北部地區=
台北流通處
台北市北投區知行路316巷18弄8號3樓
Map 🔎
電話: +8862 8585 872
手機: +8869 2112 6154

【馬來西亞】

=西馬地區=
馬六甲
No.5-1,Jalan Kristal Merah 2,
Taman Limbongan Jaya 75200 Melaka
Map 🔎
電話:+6016 833 5112

=北馬地區=
檳城 玄母殿
52 A, Reclamation Area, Weld Quay, 10300 Penang
Map 🔎
電話:+6012 490 6126
FB QR Code









一覺元官網 QR Code









靈覺智慧網 QR Code









一覺元 Line QR Code及ID
Line ID : @yjylc









一覺元 WeChat QR Code









下載專區
💡 一覺元之友 💡
您是否願意收到我們的活動資訊呢?歡迎您加入一覺元之友(不限年齡,皆可加入),除了可收到電子生日賀卡之外,也將不定期收到一覺元相關活動資訊。
【一覺元之友卡】下載

💡 一覺元學會會員 💡
一覺元學會以「學習及推廣倫理道德因果與智慧之覺行教育,幫助人們建立正確學修知見,履踐古聖先賢德行,回歸純真純善本性,達到明心見性的圓覺目標」為宗旨。歡迎年滿二十歲,認同本會宗旨,崇尚中華傳統儒、釋、道文化精神,並願意學習與力行覺行教育修身見於世者,加入本會會員,自利利他,自度度他,為推廣正法教育而努力。(本會之會員,亦為當然之一覺元之友) 【一覺元學會】入會申請表