201912021141《一覺元 文萃 第25期》--信而有徵 ~✨🌼小花回憶錄❤️✨

🌼小花回憶錄❤️

文:劉淑玲

 


16
年前小花初到家的模樣。

小花(狗狗)在16年半前來到我家,那時她約莫3個月大而宗熹(家中老二)正好滿5歲生日,現在宗熹已21歲了。小花因小小年紀就在外流浪,所以個性上顯得膽小容易慌張,但漸漸熟悉環境後變得活潑好動,也常常咬壞家裡的東西如(書本、紙張、沙發……等等),我們有事要出門她也會不安的亂叫,如果有陌生人在家的附近走動,她也會不客氣的吼叫一番~。

 


兩個兒子小時候與小花。

直到9年前我遇到了 弘聖師父上人,並將元和妙音在家裡播放,她時常聽著元和妙音安靜的趴著睡覺,或在我聽 師父上人說法時她也常陪在一旁。後來她變得很懂事,我要出門時她會在門口目送我離開,不再暴衝出去而且也顯得穩定自在,很少亂叫。剛搬來3年的鄰居看見我牽狗出來遛就跟我說:「你家養的狗狗真乖,我來這裡住這麼久,要不是你牽她出來,我都不知道你家有養狗狗!」小花好乖~都不會亂叫。

 

之前看見 波芽老師在阿金、善福用餐前都會念10聲佛號,再請他們享用。覺得這樣做很好,所以回家後我也學著念完佛號再請小花吃,感覺她是喜歡我念佛號的,因為有時她不想吃飯就會坐在旁邊,頭撇到一邊去不看我倒飼料,但只要我開始念「阿彌陀佛、阿彌陀佛……」,大約念到第2聲她就會站起來到食物旁邊來。後來有一次我倒好了飼料忘記念佛號就說:「開動,請吃吧!」她就定在食物前望著食物許久,再抬頭看著我。我回神,喔!我忘記念佛號了!對不起!「阿彌陀佛……」念好了她才開心的吃東西。

前年小花因子宮肌瘤開了大刀,開完刀就抱她回家。醫生說她必須去醫院打3天營養針,早上去下午回家。隔日我就帶著元和妙音播放器去跟醫生說:「小花要聽這個才不會害怕。」剛好籠子前有個插座也可以掛播放器。很神奇的,才開完大刀的小花,下午我去帶她時,她就不要我抱,而是自己走回家,小花的身體很快的就恢復了健康。(動物醫院在我家對面,隔著中華路。)

今年726日這天晚上我帶小花去散步,通常回家後她很開心就會在家裡跑來跑去,那天突然我聽到她大叫一聲,我趕快過去,見她跌趴在樓梯口,嘴巴流著口水,我拿著手機播放元和妙音趕緊跟她說:「小花花不要怕喔,念阿彌陀佛、阿彌陀佛……」過了幾分鐘,小花站了起來走到大門口趴著,我陪著她到大門口,用手機在她旁邊播放妙音,並輕輕的念著阿彌陀佛……,大約兩個鐘頭左右,小花恢復過來,隔日還上樓在她喜歡的位置躺著。就這樣,我已經有心理準備~這毛小孩的時間不多了。

今年82日(星期五)這天,早上我買了狗點心給她吃,她也開心的吃了而且也和平日一樣,睡覺或起來走走,到下午她吃了爸爸給的晚餐,而我7點多就去一覺元本部上課,這天上的是「俞淨意公遇灶神記」,大約在850分回到家,在家門口就聽到元和妙音,打開門,宗熹在門口等著我說:「媽媽,小花走了!」我見小花安詳地像睡著樣的趴在紙箱子裡。

 


今年
8月,小花像睡著了一般趴在紙箱裡,安詳地離開世間。

我為她做了三皈依後,就和大哥(育賢),二哥(宗熹)在她一旁念「阿彌陀佛、阿彌陀佛……」,一直念到寵物樂園的人來接她。整個氣氛都很平靜祥和。

大哥(育賢)把一瓶金鋼沙送給了小花,而那瓶金鋼沙是2012年 師父上人去印度恆河取回祈福並親手贈送的,所以育賢無論考試、讀書、當兵……隨時都帶在身邊的珍貴護身符。

 

事後,我打開手機一看,家人傳訊息的時間在740分左右,我們正在唸「俞淨意公遇灶神記」的課文,她是在那時候走的。我先生跟我描述她要走之前,吃飽了還自己去浴室上完廁所,後來走到客廳突然叫了一聲,倒下來不到5分鐘就走了。平日有在聽元和妙音與 師父上人開示的毛小孩是如此貼心,走得自在也不讓主人多費心。

 

回想我們一起生活的這些日子以來,家人上班的上班,上課的上課,而我也忙著插花、串珠、上課等等的雜事往外跑,每天每天小花都乖巧的目送我們離開家裡。家裡每天播放著元和妙音,原來陪伴小花最多的是 師父上人,聽最多 師父上人開示的也是小花~於是她生前如此安然自在地守護這個家。

 

最要感恩 師父上人的教導與元和妙音的淨化,在家裡播放元和妙音,全家大小、毛小孩、有形無形皆得到救度。

 


感恩 師父上人!感恩 諸佛 諸菩薩!感恩小花菩薩十幾年來的陪伴與示現!

阿彌陀佛!

 

弟子 淑玲 叩首敬筆

2019/8/11

 

延伸閱讀 一覺元 文萃 【第二十五期】

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

教宗華嚴 行在彌陀

禪修密法 觀止慧行 

一覺元  一切皆圓

智慧的化身 理想的實踐者

覺性的教育 沒有宗教的籓籬 族群的界線

超越古今 恆通十方

所謂方便有多門 歸元無二路

養身為始 證道為歸

靈性的第一品牌 多元文化身心靈的教育

多姿多采 美不勝收

古喻今詮 因應時代的因緣

幫助我們恢復身心健康回歸靈性的至極 

確實運用能量 圓滿信息物質

既存在而又超越 學以致用 自在主宰

最新訊息
課程資訊
    沒有新回應!
關鍵字
一覺元 法寶流通處
【台灣】

=南部地區=
一覺元本部
高雄市鼓山區河西一路1299號1樓
Map 🔎
電話: +8869 6673 3800

=中部地區=
台中流通處
台中市北屯區經貿二路貿易巷7弄12號
Map 🔎
電話: +8869 6110 1626

=北部地區=
台北流通處
台北市北投區知行路316巷18弄8號3樓
Map 🔎
電話: +8862 8585 872
手機: +8869 2112 6154

【馬來西亞】

=西馬地區=
馬六甲
No.5-1,Jalan Kristal Merah 2,
Taman Limbongan Jaya 75200 Melaka
Map 🔎
電話:+6016 833 5112

=北馬地區=
檳城 玄母殿
52 A, Reclamation Area, Weld Quay, 10300 Penang
Map 🔎
電話:+6012 490 6126
FB QR Code









一覺元官網 QR Code









靈覺智慧網 QR Code









一覺元 Line QR Code及ID
Line ID : @yjylc









一覺元 WeChat QR Code









下載專區
💡 一覺元之友 💡
您是否願意收到我們的活動資訊呢?歡迎您加入一覺元之友(不限年齡,皆可加入),除了可收到電子生日賀卡之外,也將不定期收到一覺元相關活動資訊。
【一覺元之友卡】下載

💡 一覺元學會會員 💡
一覺元學會以「學習及推廣倫理道德因果與智慧之覺行教育,幫助人們建立正確學修知見,履踐古聖先賢德行,回歸純真純善本性,達到明心見性的圓覺目標」為宗旨。歡迎年滿二十歲,認同本會宗旨,崇尚中華傳統儒、釋、道文化精神,並願意學習與力行覺行教育修身見於世者,加入本會會員,自利利他,自度度他,為推廣正法教育而努力。(本會之會員,亦為當然之一覺元之友) 【一覺元學會】入會申請表