201908120855🌸課程學習心得分享🌸 💪決心成就一切!♥️

🌸課程學習心得分享🌸

💪決心成就一切!♥️

Reviews of Yi Jue Yuan Course - Sharing from Students

-Everything Will be Achieved Because of Your Resolution

 

熊秀英師姐

 

 

上課去嘍!真的很高興也感到很幸福,可以去上 弘聖師父上人為我們鋪陳的這些課(了凡四訓、阿難問事佛吉凶經、十善業道經、俞淨意公遇灶神記) 。

我有一年多的時間每天忙於2份工作當中,參與一覺元活動的次數越來越少,本來每月的共修還會參加,到後面因工作太累為藉口,共修也沒參加了,剩協談時才去,師父上人派的功課也沒認真完成,慢慢地一些狀況開始跑出來。在公司有同事會故意針對我,在家呢女兒也讓我很傷腦筋,加上自己沒有用正確的態度面對這些人事物,整個人變得很煩躁和鬱悶,心想這樣下去不行,應趕緊約協談請教 師父上人才行,於是請波芽老師幫我約了協談時間。協談中 師父上人開示說:「這對一個學修還沒到位的人是一種常態,接觸法門和接觸同參道友(正向的)頻率太少,光靠自己做功課的力道不容易產生,建議我往後要多撥時間去上老師們的課,在解上多薰修,閉門造車的方式不是不可能,需要相當有毅力才有辦法」。師父上人另外有派功法給我。

協談後我請假一次去上課,那節課是波芽老師的課「了凡四訓」。老師一開始就講到了我當下的問題,老師說:「當她遇到很難溝通的人或是故意誹謗她時,心裡不斷的念佛迴向給他們,情緒比較不會受影響」。回去後很快就用上了,因為在公司有一、兩位同事都會故意誹謗或是在工作上刁難我、無中生有、歪曲事實,自得其樂還引以為傲,聽完老師的分享,照老師說的那樣不斷念佛號迴向給他們,說真的不但不會生氣反而憐憫之心油然而生,然後也修正以往錯誤的面對態度,現在跟同事和女兒之間的關係越來越好了,這是我初次上課的收穫。後來我就把晚上的工作辭掉,專心去上老師們的課。


滿滿的爬格子手寫稿在秀英師姐忙碌的工作之餘,用兩個月的時間親筆謄寫之心得。

 

 ä½©çŽ²è€å¸«è¬›çš„課是「阿難問事佛吉凶經」。老師在課堂上分享了許多她跟 師父上人學修之後運用在工作上的經驗。一次老師講了一句話讓我印象很深刻,老師說:「當我們第一個念頭對了,接下來的事就都對了,而且過程會非常的順利」。我的工作是堆高機駕駛把重約2噸左右的鋼捲一顆一顆地送到我這邊,我再依號碼順序請他們堆疊起來,原本2顆鋼捲到,我就應該拿枕木從鋼捲兩旁塞住,防止鋼捲滾動及崩塌,然後蓋上帆布,堆高機駕駛再疊上去。我為了減少走路的趟數(一天可少走300至500公尺路),等第4顆鋼捲到齊再去塞枕木和蓋帆布,一旦鋼捲號碼比較多時常常會忘記哪邊該塞枕木,哪邊該蓋帆布,老是讓堆高機駕駛按喇叭提醒我。聽了佩玲老師的分享後,反觀自己,跟著 師父上人學習也有4年了,卻還有著這種錯誤的想法和做法。現在我修正之前錯誤的想法和做法,按部就班,該怎麼做就怎麼做,而且也不會因為多走幾百公尺路腳特別痠痛,反而有一種輕鬆愉悅感,工作的過程也出奇地順利,走起路來步伐也特別的輕快。老師的分享也提醒了我,凡事要腳踏實地,一步一腳印去做,絕對不能投機取巧,如果老是算計自己的得失,往往會適得其反。這也是提醒我做人要老實,也一定要老老實實地把 師父上人教導的落實做到。弘聖師父上人法語「做人首重老實」。

晏菱老師講的課是「俞淨意公遇灶神記」。老師在課堂上分享了 師父上人講過的一句話「沒有福報的兒女,一定會有多病的父母」。讓我想到媽媽這半年來身體老是不舒服,要不就是全身無力吃不下飯,我沒有反省自己,心裡反而有點責怪哥哥沒照顧好媽媽。協談時有請教 師父上人有關媽媽身體欠安的問題,師父上人說:「以我個人關心的角度來講,所有的用心與行為必須符合學修標準,才能有正能量迴向給媽媽,也才有能力說動她修行」。想想自己就是沒有把 師父上人教導的落實做到,才沒有正能量迴向給媽媽,所以我更要用心、專心在學修之路下功夫,一定要做到一門深入,長時薰修,才能提升自己,也才能做到「依報隨著正報轉」。

麗雲老師所講的課是「十善業道經」。在一節的課堂中老師講到念佛法門的課題,整節課下來讓我感受很深刻。提醒我時時刻刻要把自己的心看好、顧好,不要任其心猿意馬到處紛飛,也逐漸明白 師父上人為什麼要我們讀《弟子規》、《太上感應篇》,而不是去誦大經大論,其目的就是要把人做好,做一個真正的人,因為人都做不好還談什麼?還有向上提升的機會嗎?同時也告誡警惕自己要心誠意敬的真正落實做到於待人接物處事、應對進退上,而不是流於一般所謂的社交上的禮儀。

 

感謝老師們的分享!您們辛苦了!

 

學生 秀英敬上2019年6月23日

 

恭錄自《一覺元會刊第5期》--課程學習分享

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

教宗華嚴 行在彌陀

禪修密法 觀止慧行 

一覺元  ä¸€åˆ‡çš†åœ“

智慧的化身 理想的實踐者

覺性的教育 沒有宗教的籓籬 族群的界線

超越古今 恆通十方

所謂方便有多門 歸元無二路

養身為始 證道為歸

靈性的第一品牌 多元文化身心靈的教育

多姿多采 美不勝收

古喻今詮 因應時代的因緣

幫助我們恢復身心健康回歸靈性的至極 

確實運用能量 圓滿信息物質

既存在而又超越 學以致用 自在主宰

最新訊息
課程資訊
    沒有新回應!
關鍵字
FB QR Code









一覺元官網 QR Code









靈覺智慧網 QR Code









一覺元 Line QR Code及ID
Line ID : @yjylc









一覺元 WeChat QR Code









一覺元 法寶流通處
【台灣】

=南部地區=
一覺元本部
高雄市鼓山區
河西一路1299號1樓
電話: +8869 6673 3800

嵐館街舞工作室
屏東市中正路401巷23弄1號
電話:+8868 7364 913

=中部地區=
台中流通處
台中市北屯區經貿二路
貿易巷7弄12號
電話: +8869 6110 1626

=北部地區=
台北流通處
台北市北投區知行路316巷18弄8號3樓
電話: +8862 8585 872
手機: +8869 2112 6154

【馬來西亞】

=西馬地區=
馬六甲
No.5-1,Jalan Kristal Merah 2,
Taman Limbongan Jaya 75200 Melaka
電話:+6016 833 5112

=北馬地區=
檳城 玄母殿
52 A, Reclamation Area,
Weld Quay, 10300 Penang
電話:+6012 490 6126

下載專區
💡 一覺元之友 💡
您是否願意收到我們的活動資訊呢?歡迎您加入一覺元之友(不限年齡,皆可加入),除了可收到電子生日賀卡之外,也將不定期收到一覺元相關活動資訊。
【一覺元之友卡】下載

💡 一覺元學會會員 💡
一覺元學會以「學習及推廣倫理道德因果與智慧之覺行教育,幫助人們建立正確學修知見,履踐古聖先賢德行,回歸純真純善本性,達到明心見性的圓覺目標」為宗旨。歡迎年滿二十歲,認同本會宗旨,崇尚中華傳統儒、釋、道文化精神,並願意學習與力行覺行教育修身見於世者,加入本會會員,自利利他,自度度他,為推廣正法教育而努力。(本會之會員,亦為當然之一覺元之友) 【一覺元學會】入會申請表