201908220000💫 諸善常運--2019新年祝福墨寶 💫

💫 諸善常運 💫

--2019新年祝福墨寶

Zhu Shan Chang Yun (Caltivate Good Deeds At All Times)

--2019 New Year Wishes Calligraphy by Master Hong Sheng

 

諸善常運.jpg - 弘聖上師 作品集

 

♥️ 緣起

丁酉年中,一覺元學會謹代表全體學友向依止上師 弘聖師父上人祈請,願上師惠賜2019己亥年新年祝福法語,予以學人們祈祥與勉勵。

上師題賜殊勝墨寶「諸善常運」,並於己亥年大年初一之高雄明覺法堂有此開示。

 

⚜️ å¼˜è–上師開示

「我們仗著『諸善常運』的基礎,必能夠『諸福常隨』。透過福報常隨的基礎,我們又更向上一著,以清淨為導向,成就我們自性的無上正等正覺,那麼不但不虛此行,更是不虛此生,來人道一遭,必是要把握殊勝稀有難逢的因緣,所謂是人身難得今已得,我們本該無上佛道自然成。」

 

💫 「諸善常運」墨寶背包、書籤、春聯、紀念筆





讓「諸善常運」墨寶能夠既融入生活之中,又可以時時處處提醒著我們要提起落實是學會此次製作法寶最主要的考量。經過幾番發想討論,最後呈現出蘊含具有表法意涵的「諸善常運」背包,以及富含年味氣息的「諸善常運」春聯、書籤,期望有緣受 弘聖上師覺行正法教導而相聚在一覺元這個大家庭的法友,感受到中國人傳統年節的團圓凝聚力量。

「諸善常運」背包不僅時時提醒自己落實運行外,所行之處都能讓有緣之人可以看見,結下歡喜法緣。另一層面,背包的意象使人容易聯想到布袋和尚的行儀,古時候的人遇到彌勒菩薩再來,示現大肚能容的布袋和尚,就請教布袋和尚怎麼修行?布袋和尚呵呵大笑,把袋子放在地上,那時候的人根基高,一看就知道——修行就是要『放下』,放下是放下內在的執著、分別、妄想,而不是放棄人世間所有一切人事物。那放下之後呢?布袋和尚二話不說提起來掉頭就走了,布袋和尚示現——放得下還得提得起,提得起隨時該放下就放得下。關於大肚能容、笑口常開的彌勒菩薩,師父上人曾經勉勵大家:這個時代的人需要心量大一點,太多擁有的東西就是苦處。彌勒也有一個成佛初始的意思,彌勒菩薩在兜率天內院,兜率天是知足之意,告訴我們要成就無上佛道,第一件事情就是知足。知足了,就可以往下一個次第走了。

藉由「諸善常運」的各式法寶,在使我們每一次見到、每一次使用這些法寶之餘,將「諸善常運」落實到生活之中,並且能夠想起 師父上人最圓滿引導的法義「以清淨為導向,成就自性的無上正等正覺」。

 

恭錄自《一覺元會刊第5期》--諸善常運

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

教宗華嚴 行在彌陀

禪修密法 觀止慧行 

一覺元  ä¸€åˆ‡çš†åœ“

智慧的化身 理想的實踐者

覺性的教育 沒有宗教的籓籬 族群的界線

超越古今 恆通十方

所謂方便有多門 歸元無二路

養身為始 證道為歸

靈性的第一品牌 多元文化身心靈的教育

多姿多采 美不勝收

古喻今詮 因應時代的因緣

幫助我們恢復身心健康回歸靈性的至極 

確實運用能量 圓滿信息物質

既存在而又超越 學以致用 自在主宰

最新訊息
課程資訊
    沒有新回應!
關鍵字
FB QR Code









一覺元官網 QR Code









靈覺智慧網 QR Code









一覺元 Line QR Code及ID
Line ID : @yjylc









一覺元 WeChat QR Code









一覺元 法寶流通處
【台灣】

=南部地區=
一覺元本部
高雄市鼓山區
河西一路1299號1樓
電話: +8869 6673 3800

嵐館街舞工作室
屏東市中正路401巷23弄1號
電話:+8868 7364 913

=中部地區=
台中流通處
台中市北屯區經貿二路
貿易巷7弄12號
電話: +8869 6110 1626

=北部地區=
台北流通處
台北市北投區知行路316巷18弄8號3樓
電話: +8862 8585 872
手機: +8869 2112 6154

【馬來西亞】

=西馬地區=
馬六甲
No.5-1,Jalan Kristal Merah 2,
Taman Limbongan Jaya 75200 Melaka
電話:+6016 833 5112

=北馬地區=
檳城 玄母殿
52 A, Reclamation Area,
Weld Quay, 10300 Penang
電話:+6012 490 6126

下載專區
💡 一覺元之友 💡
您是否願意收到我們的活動資訊呢?歡迎您加入一覺元之友(不限年齡,皆可加入),除了可收到電子生日賀卡之外,也將不定期收到一覺元相關活動資訊。
【一覺元之友卡】下載

💡 一覺元學會會員 💡
一覺元學會以「學習及推廣倫理道德因果與智慧之覺行教育,幫助人們建立正確學修知見,履踐古聖先賢德行,回歸純真純善本性,達到明心見性的圓覺目標」為宗旨。歡迎年滿二十歲,認同本會宗旨,崇尚中華傳統儒、釋、道文化精神,並願意學習與力行覺行教育修身見於世者,加入本會會員,自利利他,自度度他,為推廣正法教育而努力。(本會之會員,亦為當然之一覺元之友) 【一覺元學會】入會申請表