變更瀏覽模式

201903191016🌷☘️ 「跟車」--「美濃蘿蔔趣 菜香並法香」 ☘️🌷 一日遊學心得

🌷☘️ 「跟車」--「美濃蘿蔔趣 菜香並法香」 ☘️🌷

一日遊學心得

 

安宜師姐

 


拔蘿蔔嘿呦拔蘿蔔 上師大合照 快樂無比 ~

 

引明覺講紀裡 弘聖師父上人說法:我們接觸到的人、事、物都是我們的自現境,我們想要周遭的人、事、物改變,要先改變自己。

 

遇見 師父上人近十年來,看著同參先進們多數呈憂慮、煩惱、傲慢相,讓末學內心起了拉鋸戰,於是逐漸退轉,未能察覺如此心態等同傲慢,殊不知自己阻礙了自己,卻推託他人障礙了自己。師父上人所教:「依法不依人」,末學愚痴至極,幸得如芬師姐解此繫縛,更蒙 師父上人慈悲開示,進而回心轉意再續緣一覺元,認認真真加緊腳步,落實 師父上人的教導:「行有不得,反求諸己」!

 

有幸參與12/2戶外教學――「與上師有約〜美濃蘿蔔趣,菜香並法香」,末學雖茹素,但覺法香滿滿、法喜充滿而未感飢餓,只覺得時間過得真快。當天有發生幾段小插曲,雖是小插曲,卻有著大啟示,那日早上有幾部車在本部會合後一起出發,末學的車被安排在第三部,要跟著紋宏師兄的車,出發後剛轉兩個彎,前方的車竟然忽左忽右地開著,末學不自覺也跟著忽左忽右,嘴上叨唸著:「前面的車怎麼一下左、一下右?」同車的如芬師姐說:「妳該不會以為那部車是紋宏師兄的車吧?」末學說:「不是嗎?」師姐回答:「不是啊!它的車牌又不是XXXX,我們已經和紋宏師兄的車距離很遠了。」末學才剛回過神,麗雲師姐立刻來電,交代著:「知道路就不用跟車,跟車危險。」是啊!末學的車上有導航,其實可以不用跟車,何況末學還不自知地跟錯了車。

 

結束「吉善園拔蘿蔔」的行程後,我們接著是到「好客庄」用午膳,吉善園和好客庄其實在同一條路上,但末學身為駕駛,行前卻未做功課,上車後,如芬師姐提醒末學:「迴轉後再繼續往前開就會到了。」末學沒注意聽到師姐的提醒,所以沒有依照師姐所說,便習慣性地在導航上按了目的地的地址。導航並沒有叫末學迴轉,反而指示在前頭一條小路右轉,末學依照導航的指示往前行,結果它帶我們繞了一段路後又回到原路,再加上遇到塞車,我們足足浪費了十幾分鐘。

 

回程,末學在導航上輸入「家」,末學的家在高雄市區,然而末學卻傷腦筋地依著導航下了燕巢交流道。其實末學去過美濃好幾次了,國道10號更是末學來回高雄台中的必經之道,但末學總依賴導航,讓自己一直處於「路癡」的角色。

 

事隔兩日,如芬師姐提到「知道路就不用跟車,跟車危險。」這句話是 師父上人請麗雲師姐轉達的,如芬師姐還問末學願不願意分享美濃行的心得,末學的劣根性使然,本想解釋:「第一次跟隨 師父上人出門,所以前一晚雀躍到睡不著覺,當天才會失常。」後來想著:「有錯就改」,便簡單回覆師姐:「只是失常行為」,師姐說:「會失常不是沒有原因的,主人失常,導航怎麼會正常?」末學停頓了幾秒,忽說不出口,回想當天導航確實頻頻導錯路、繞遠路,而末學也真的是太依賴導航,沒有認真做駕駛該做的功課,才會一直犯「捨近求遠」的錯。至於「跟車」這件事,其實就好比 師父上人已經為我們指引出正確之道,知道目標在哪裡,知道路怎麼走,就要提起精神頭、專心一意地走,而跟車必須顧及前、後的車,反而容易失了準頭,造成自己和他人的危險。

 

師姐的提醒,末學不敢有藉口,錯了就要改,日後若有機會參與戶外活動,切莫再犯同樣的錯誤。此次美濃行,也更體會到「我們接觸到的人、事、物都是我們的自現境,我們想要周遭的人、事、物改變,要先改變自己。」這段話,真是在在處處無不是道場,原來修行沒那麼難,一個轉念,美好的生命狀態就可得。感謝此次美濃行承辦的師兄師姐們,非常非常感謝!辛苦您們了!除了能學習,活動有趣、好玩又快樂。而末學能有如此的轉變及成長,非常感恩 師父上人的教導,學生會時時觀照,更謹記 師父上人的教導。

學生安宜叩謝 師父上人!

107/12/10

 

安宜師姐-3.JPG - 2019信而有徵
(笑容滿面 快樂學習的安宜師姐)

 


 

 

201903180416清淨真誠 ❤ 愛人如己

清淨真誠 愛人如己

 

 

我們要明白師父教導我們的宇宙人生真相,真正會得病是因為來自錯誤 思想 觀念 行為累積的負面能量,時間一到,結果就現前,不是打一根針可以預防的了~

愛人如己的心是解藥
清淨真誠的心是抗體

如果得到病絕對不是沒有打疫苗的問題~
打了疫苗也不能保證不會得到病
打了疫苗也不能保證沒有副作用
打了疫苗可以確定的是
人類免疫系統越來越薄弱
人類越來越多奇怪的病~

與其花錢傷身,
不如修身養性~

世界
大家

一起努力度過這個艱苦難熬
整個錯誤體制造成的種種痛苦與人性難關,
一起創造不用藥、不用爭、不用比較,充滿清淨祥和愛的新世代。

 

文:林波芽
20190312

 

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

教宗華嚴 行在彌陀

禪修密法 觀止慧行 

一覺元  一切皆圓

智慧的化身 理想的實踐者

覺性的教育 沒有宗教的籓籬 族群的界線

超越古今 恆通十方

所謂方便有多門 歸元無二路

養身為始 證道為歸

靈性的第一品牌 多元文化身心靈的教育

多姿多采 美不勝收

古喻今詮 因應時代的因緣

幫助我們恢復身心健康回歸靈性的至極 

確實運用能量 圓滿信息物質

既存在而又超越 學以致用 自在主宰

最新訊息
課程資訊
    沒有新回應!
關鍵字
FB QR Code









一覺元官網 QR Code









靈覺智慧網 QR Code









一覺元 Line QR Code及ID
Line ID : @yjylc









一覺元 WeChat QR Code









一覺元 法寶流通處
【台灣】

=南部地區=
一覺元本部
高雄市鼓山區
河西一路1299號1樓
電話: +8869 6673 3800

嵐館街舞工作室
屏東市中正路401巷23弄1號
電話:+8868 7364 913

=中部地區=
台中流通處
台中市北屯區經貿二路
貿易巷7弄12號
電話: +8869 6110 1626

=北部地區=
台北流通處
台北市北投區知行路316巷18弄8號3樓
電話: +8862 8585 872
手機: +8869 2112 6154

【馬來西亞】

=西馬地區=
馬六甲
No.5-1,Jalan Kristal Merah 2,
Taman Limbongan Jaya 75200 Melaka
電話: +6016 830 7119

=東馬地區=
斗湖
TB279, Lot5, Blok29,
Fajar Complex, Town Extn II,
91000 Tawau
電話:+6016 832 7119

山打根
74, Blok 6, GF, Prima Square, Mile 4, 90000 Sandakan Sabah
電話:+6016 832 7119

=北馬地區=
檳城 玄母殿
52 A, Reclamation Area,
Weld Quay, 10300 Penang
電話:+6012 490 6126

下載專區