201803240015帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦?坐月子必看

西安報業傳媒集團 數字報刊

張鴻帝寶產後護理之家|台中月子中心費用

中共中央政治局2017年12月8日就實施國傢大數據戰略進行第二次集體學習,習近平總書記在主持學習時發表瞭重要講話,他指出,要構建以數據為關鍵要素的數字經濟。建設現代化經濟體系離不開大數據發展和應用。我們要堅持以供給側結構性改革為主線,加快發展數字經濟,推動實體經濟和數字經濟融合發展,推動互聯網、大數據、人工智能同實體經濟深度融合,繼續做好信息化和工業化深度融合這篇大文章,推動制造業加速向數字化、網絡化、智能化發展。要深入實施工業互聯網創新發展戰略,系統推進工業互聯網基礎設施和數據資源管理體系建設,發揮數據的基礎資源作用和創新引擎作用,加快形成以創新為主要引領和支撐的數字經濟。

數字經濟是指以使用數字化的知識和信息作為關鍵生產要素、以現代信息網絡作為重要載體、以信息通信技術的有效使用,促進效率提升和經濟結構優化的一系列經濟活動。數字經濟是創新經濟、綠色經濟、開放經濟、共享經濟,也是充滿活力、代表未來的新經濟。從全社會角度看,數字經濟是推動質量變革、效率變革和動力變革,實現高質量發展的“加速器”和“放大器”。加快發展以數字經濟為標志的新經濟,打造數字經濟生態最優區域,推動經濟數字化轉型,將為實現高質量發展註入強勁動力。面對數字經濟迅猛發展的機遇和挑戰,如何圍繞推動高質量發展和“數字西安”建設,用數字經濟統領樞紐、門戶和流動“三個經濟”工作,成為實現大西安追趕超越的重要抓手之一。

近年來,西安數字經濟發展增速提升,成績顯著。西安在發展大數據產業、加強互聯網基礎設施建設、促進信息通信技術領域投資、促進電子商務發展等方面,都取得瞭長足進步。截至目前,西安市獲批國傢下一代互聯網示范城市、信息惠民試點城市、創新型試點城市、電子商務試點城市及國傢級雲計算服務創新發展試點示范區、國傢首個新型工業化(大數據)產業基地,初步形成瞭高新區雲計算和大數據技術創新與服務示范園區、國際港務區“一帶一路”物流信息基地、西咸新區灃西新城新型工業化(大數據)產業基地等核心園區,為數字產業集聚發展奠定瞭良好基礎。

2017年4月,騰訊研究院發佈的《中國“互聯網+”數字經濟指數(2017)》報告顯示,全國351個城市“互聯網+”數字經濟指數排序中,西安市位居第13位,與排序第5位的成都市有較大差距。2017年11月22日,清華經管學院互聯網發展與治理研究中心聯合職場社交平臺Linkedln(領英)發佈《中國經濟的數字化轉型:人才與就業》報告顯示,在全國擁有數字人才最多的前15個城市中西安位列第10位,成都居第6位。

2018年陜西省政府工作報告指出,要“大力發展樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟,促進資本、信息、人才、技術等要素聚焦。”同時,提出要“系統建設物聯網和現代綜合交通物流體系”。西安應該圍繞構建樞紐、門戶和流動“三個經濟”,推動經濟社會高質量發展。

一是建設西安“一帶一路”核心區數字大樞紐。利用西安建設“一帶一路”核心區的優勢,以大數據應用作為產業發展的戰略引領,加快推進國傢大數據綜合試驗區建設,推動大數據與三次產業深度融合發展,加快培育大數據產業集群、推動產業轉型升級,搭建平臺培育大數據技術創新聯盟、產業聯盟等,建設“絲綢之路經濟帶大數據走廊”,使大數據產業成為西安經濟發展的重要增長極,使西安成為具有國際影響力的大數據樞紐及產業基地。

二是構建數字西安創新平臺大門戶。抓住西安建設亞歐合作交流的國際化大都市機遇,舉辦“一帶一路”西安—全球數字經濟創新大會,通過大會可以給西安帶來新的發展機會和動力,助推西安建設絲綢之路經濟帶的門戶城市和國際化大都市。發佈“一帶一路”數字經濟西安宣言。“一帶一路”市場規模獨一無二,沿線城市在貿易和投資領域合作潛力巨大,為西安大力發展數字經濟提供瞭廣闊空間。西安發展數字經濟基礎良好,與沿線國傢、城市有著極強的互補性。發佈“一帶一路”數字經濟西安宣言,以此深化“一帶一路”國傢合作,發揮核心引領作用,推動與“一帶一路”沿線國傢和地區互聯互通、全方位合作。另外,可構建“一帶一路”沿線城市數字經濟戰略聯盟,該聯盟旨在為“一帶一路”沿線城市提供全球一流的全新“數據中心+雲服務”、智慧金融、智慧傢庭、智慧稅務、智慧城市等整體技術和資金解決方案。

三是促進西安資源數字化高效大流動。要適應數字經濟快速創新發展要求,以西安科教資源和硬科技優勢,采取積極有效措施,進一步破解部門分割、力量分散、資源不能共享等問題,加快建立適應數字經濟發展的政策體系,配套建立政策制定落實機制,加快建立完善數字經濟開放合作體制機制,推動數字經濟創新創業,推進供給側結構性改革和全面深化改革,努力營造良好的營商環境,保障經濟要素能夠順暢流動。

(作者系西安郵電大學經濟與管理學院院長、西部數字經濟研究院院長、陜西省電子商務協同創新研究中心首席專傢帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心



新聞鏈接

數字經濟浪潮來襲

2017年12月12日,2017中國(蘇州)數字經濟指數發佈會在蘇州召開。數字經濟已經成為蘇州整體經濟運行中的新引擎,2017年蘇州數字經濟指數增速領先於工業總產值增速,以及制造業新興產業產值增速,是蘇州引領新常態、壯大新經濟、打造新動能的主要力量。其中,蘇州信息產業是數字經濟發展主要增長極。數據顯示,蘇州的發展環境具有可持續增長動力,成為蘇州數字經濟發展新動能。目前,蘇州數字化融合發展正在不斷縮小與北京、上海、杭州和深圳的差距。

在近期召開的新經濟發展大會上,成都市又定下瞭“小目標”:重點發展數字經濟、智能經濟、綠色經濟、創意經濟、流量經濟、共享經濟“六大新經濟形態”,力爭到2022年基本形成具有全球競爭力和區域帶動力的新經濟產業體系,新經濟產值達5000億元以上,力爭新經濟總量指數排名進入全國第一方陣。

2018年1月21日,重慶兩江數字經濟產業園正式開園。該產業園將以數字基礎型、數字應用型、數字服務型為發展重點方向,構築產業支撐體系,加快數字資源集聚,提升數字技術創新能力,拓展數字應用服務能力,著力形成數字驅動型創新體系和發展生態,努力打造全國數字經濟產業示范區。產業園將按照佈局集中、產業集聚、用地集約、規模適度、配套完善的原則,創新管理體制機制,重點發展數字基礎型、數字應用型、數字服務型三大類產業,到2020年,該園計劃數字經濟類入駐企業達到3000傢以上,引進和培育數字經濟行業龍頭企業30傢以上,地區生產總值達到500億元。

2018年浙江省政府工作報告中提出,把發展經濟的著力點放在實體經濟上,把提高供給體系質量作為主攻方向,形成實體經濟、科技創新、現代金融、人力資源協同發展的現代產業體系。浙江將深入實施“中國制造2025浙江行動”,全面實施標準化戰略,統籌推進標準強省、質量強省、品牌強省建設,以工業互聯網、企業上雲、智能化改造推動傳統產業轉型升級。同時,制定實施3000個“浙江制造”標準,新增10萬臺工業機器人,建成300個產業創新服務綜合體,建設一批“無人工廠”和“無人車間”,推動八大萬億產業、軍民融合產業、傳統產業高質量發展,加快打造一批世界級先進制造業集群。報告提出,要聚焦數字技術、生物技術等實施一批省重大科技創新項目,大力發展互聯網、物聯網、大數據、人工智能等新技術新產業和一批重量級未來產業,做大做強數字經濟。

2018年貴州省政府工作報告提出,在未來5年,貴州將奮力推進國傢大數據綜合試驗區建設,通過大數據與各領域各行業深度融合,打造後發趕超新引擎,實現大帝寶產後護理之家|台中產後月子中心數據與經濟社會融合發展新跨越。未來5年間,貴州將深挖大數據商用、政用和民用三大價值,拓展大數據核心業態、關聯業態和衍生業態,實現經濟社會發展從數字化、信息化向智能化加速躍升,力爭數字經濟年均增長20%以上。在大數據與實體經濟深度融合方面,貴州將圍繞智能化升級,開展“萬企融合”大行動,發展工業互聯網和智能制造、智能農業、智能物流、智能商務、智能能源。同時,引進培育帶動作用強的大數據企業。據瞭解,今年將重點深度推進大數據產業擴量提質,一方面聚焦實體經濟,“萬企融合”大行動實施100個標桿項目、1000個示范項目,融合企業超過1500戶。同時,加快重大項目建設,推動智能手機、平板電腦、智能電視等產品上規模;引進落地知名大數據企業10傢以上,培育大數據龍頭企業20傢以上,力爭軟件業務收入增長30%以上。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!