201803161742帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

陳妍希:唱歌才是最初夢想,因為……當時太愛唱K!



女神多才多藝,勁!(設計對白)昨日,要趕飛機的彭於晏現身力撐好友陳妍希。

昨日,陳妍希在猛男護駕下出場。前日出現在香港機場,她則穿印花白襯衫,更純情。

南都訊記者黃銳海發自香港因主演《那些年》走紅的陳妍希,昨天以歌手身份現身香港,為她即將於本周五推出的首張創作專輯《Me,Myself,andI》舉辦全亞洲發佈會。在接受采訪時她一再強調,很多人認為她跟其他演員歌手一樣,是演而優則唱,但其實她在剛進入演藝圈時就已經開始音樂創作,當時出道也一度認為自己應該先從當歌手開始,但最後陰差陽錯卻因為演戲而成名,陳妍希坦言:“對我來說,拍戲是誤打誤撞,唱歌則是最初的夢想。”發佈會當日,陳妍希的多年好友彭於晏“意外”現身力撐,但在活動尾聲開香檳慶祝時,瓶蓋卻意外“爆燈”,打破會場天花板的吊燈,被主持人笑稱價值300萬,彭於晏就說要趕飛機“匆匆離場”,把攤子丟給當日的主角陳妍希。隨後,陳妍希在接受采訪時被問及會否送新專輯給緋聞男友古天樂,陳妍希就說遇到好朋友都會送,再被追問會否再請吳君如辦一次派對時,她就說不會那麼刻意。

出道時,以為自己是從當歌手開始

因為扮演《那些年,我們一起追的女孩》成“全民女神”的陳妍希,說自己從19歲開始就希望當歌手,並嘗試寫歌創作,當時從美國回到臺灣發展,就是抱著“歌手夢”回來的。“當時一開始沒有做成歌手,是因為經紀公司老總覺得唱片市場不景氣,就安排我先從演戲開始,所以當演員是誤打誤撞陰差陽錯。”

她這張“處女”專輯《Me,Myself,andI》中,10首歌幾乎全部是自己創作,作詞之外還直接作曲甚至編曲。陳妍希說,從2008年開始,這張唱片做瞭五年。因為當時是新人,找不到人幫忙,就幹脆自己寫,所以專輯中的10首歌就是自己一路走來的10個故事,包括寫給叔公的《叔公的小城故事》,以及第一首全創作的寫給當時男友的《方向》,還有回到臺灣後寫給當時圈外男友的《Sorry》。

以前一個星期去唱5次K!

雖然是出人意料的“創作歌手”,但陳妍希的演員身份太過深入人心,難免被質疑“演而優則唱”,對此陳妍希就說這些無法避免,隻能通過時間去證明,自己的音樂可能不一定是成熟的,但一定是誠懇的,因為最能代表自己的心聲。而對於唱功她就說自己在學校時曾學過鋼琴,也曾專門去學過演唱,作曲則是自己獨立試出來。

至於是何時開始有瞭當歌手的夢想,又為什麼會喜歡上唱歌,陳妍希則坦言其原因很簡單,“說到底還是因為KTV,我上高中那會兒,正是臺灣KTV最盛行的時期,之前在美國讀書,暑假回臺灣玩,我會一星期可以去5次唱K,一點都不誇張,後來就覺得如果真的喜歡,那為什麼不去嘗試。”

而自己之所以選擇福茂唱片,是因為最早拿自己的作品DEMO給公司老總張耕宇聽時,發現他竟然會很認真在歌帝寶產後護理之家|台中月子中心收費詞單上做筆記,開會時就拿著一疊筆記來談,最終陳妍希被這份誠意打動。

[現場問答]

噪未來想合作的歌手?五月天阿信寫詞應該不錯,當然也很喜歡林夕的詞,作曲的話就覺得林俊傑應該很好,也很喜歡孫燕姿。

噪點評好友 非常感激到場力撐的彭於晏,我們合作的電影《聽說》是自己的第一部影片,當時彭於晏也處在事業的低潮,我們兩個人都是一路走來,現在看到他很認真在努力工作,感覺能有這樣的朋友很幸福。

噪心中的“男神”?陳妍希笑說自己心中男神是劉德華,因為彭於晏隻是朋友,而柯震東就是個小孩,隻是覺得他很可愛。而早前因為吳君如介紹和古天樂傳出緋聞,被問及會否送唱片給對方,陳妍希就說遇到好朋友都會送。

[創作帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦故事]

《叔公的小城故事》第帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用一首錄制的歌

看歌名,就會發現陳妍希的創作也充滿臺灣獨有的小文藝氣息,譬如這首《叔公的小城故事》。她說,這首歌是專輯制作過程中,第一首完成的作品,也是關於她自己的一個真實故事,“我的叔公和我們住一起,他一直都沒有小孩,就把我和姐姐當成他的孫女,我們的感情非常好。”陳妍希記得某年年初,身體狀況已經很差的叔公,要回老傢安息瞭,她和姐姐陪著叔公一起回光山老傢,路途上,大傢就一起唱著叔公最愛唱的那首《小城故事》。所以我寫的這首歌,就叫《叔公的小城故事》。”




《方向》———第一首創作的歌

這是陳妍希第一首創作的歌,她回憶,2008年她拍完《這裡發現愛》時,剛好又看完一部《白色巨塔》,再加上想起自己從美國回到臺灣,為追求自己唱歌的夢想而失去一段穩定的感情的回憶時,就有感而發寫瞭這首歌。“當時的男朋友,是我在美國一起讀大學的一個男孩,比我還小兩歲,那時候我們在一起的時間很短,大概三個禮拜就分手瞭,但那段時間大傢都很相愛的感覺,在美國的時候都是天天在一起,但後來就因為我要回臺灣,沒辦法就分手瞭,所以這首歌主要就是寫這段感情中自己的一些領悟。”



本文來源:南方帝寶產後護理之家|台中產後護理之家都市報

責任編輯:王曉易_NE0011

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite