201802082248帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用大約多少呢?嚷專家與您分享

“成都模式”鼓勵網約車發展



手機裝個網約車出行app,一鍵叫車

原標題——記者調查:超8成成都人認為打車不再難

“成都模式”在鼓勵網約車發展的同時,成功解決城市出行難題

●“打車難”這個曾經出現在媒體報道和市民口中的高頻詞似乎已經悄無聲息地消失瞭。手機裡裝一個網約車出行app,在打車時打開App一鍵叫車,已成為成都市民最常見的應用場景。

●去年7月28日,國傢交通部制定的《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》出臺,網約車市場從無序狀態走向有序規范發展。新政頒佈近一年,成都細則也落地實施。網約車用技術解決出行難題,成都又給瞭網約車有序規范發展的良好環境。網約車的有序發展,讓市民出行選擇更多,打車難也已經成為歷史。

●網約車進入成都不僅給這座城市出行帶來便捷,也讓成都交通走上一條融合發展的新路。據瞭解,網約車平臺之一的滴滴出行也先後和成都市交委、成都市交管局簽署戰略合作協議,在成都發展智慧交通,幫助緩解蓉城道路擁堵,助力成都的智慧交通發展,讓城市交通更加暢通、市民出行更加便捷。1

1帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦

結構性打車難

曾經有乘客為爭車打架

“為瞭爭搶到出租車,甚至還要打架”。回到5年前,恐怕不少市民在街頭爭搶出租車的事,是心頭繞不過去的痛。在王府井附近上班的遊女士感嘆道,“以前打車太難瞭,經常都是等半天。一輛出租車過來,一堆人沖上去爭搶,甚至還有在蜀都大道因為爭搶一輛出租車而大打出手的事,現在好多瞭。”她說,現在上下班可以坐網約車,坐地鐵的時候還能騎共享單車到站點,方便瞭很多。市民趙先生表示,以前打車,10多分鐘能打到一輛出租車都算好的瞭,現在明顯感覺好多瞭,很多時候出門之前就先預約好出租車、網約車。

昨日,成都商報記者隨機采訪瞭20名市民,其中17人認為相比前幾年打車已經不再難。受訪市民表示,現在網約車平臺很多,成都市的公共交通也更加發達,讓人鬧心的打車難問題基本解決瞭。

據瞭解,早在2009年,成都的打車難就引起瞭主管部門的關註。市交委負責人認為當時的打車難是結構性的,時間和空間上的分佈不均勻是打車難出現的一個因素。從2010年開始,連續幾年增加出租車投放數量,並在2012年推出出租車電話叫車服務。出租車駕駛員也曾自發發起“微信叫車”等服務形式。但早晚高峰的打車難問題依然存在。

直到五六年前,網約車的出現提供瞭一個全新的解決方案,更多的車輛被調動加入到解決早晚高峰的運力缺口中。在平峰時段,由專職司機解決出行問題,而等到高峰來臨時,則通過各種網約車出行平臺,調動很多兼職運力參與進來,既不會造成閑時資源的浪費,也能確保在高峰期有足夠的運力滿足市民出行需求。

2

新政一周年

成都街頭難見打車難

網約車的興起,在解決市民打車難的同時,也出現瞭一些問題,監管的空白同樣引起瞭各路人士的關註。2016年7月28日,《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》出臺,網約車市場從無序狀態走向有序規范發展。

2016年10月,成都網絡預約出租汽車經營服務管理實施細則出爐:網約車司機須具有成都市戶籍或者“成都市居住證”;對車輛軸距沒要求,排氣量不小於1.6L或1.4T,鼓勵使用新能源汽車……門檻不高,但監管不松,對網約車發展采取瞭開明和包容的態度,並在全國創造性地探索出瞭互聯網+巡遊車轉型升級的路徑。

對網約車這樣開明和包容的態度,讓新政頒佈後成都的網約車發展幾乎沒有影響。而能給出這樣寬松的實施細則,對於管理部門而言無疑需要勇氣與智慧。為什麼成都選擇對網約車準入機制松綁?業內專傢認為,這樣的選擇與成都開放、包容的城市氣質一脈相承,同時也是一種城市治理思路的創新。面對管理難題,成都沒有靠“禁”、靠“限”來解決問題,而是勇敢地擁抱新技術、順應新潮流,給新生事物留下充足的成長空間。

國傢行政學院法學部副教授張效羽表示,網約車監管“成都模式”的先進性體現瞭成都理政者尊重市場、尊重新技術、尊重消費者、尊重環境。比如,成都規定網約車由市場調節價格、不限制網約車數量,體現瞭它非常尊重市場的思維;“成都模式”對於新技術的尊重;體現在不用老辦法管理新事物;“成都模式”沒有戶籍限制,沒有軸距限制,實際上是尊重消費者,不強制消費者做出選擇;對於排量的要求,則體現瞭對於環境的尊重。

四川大學公共管理學院副院長、教授夏志強表示,監管的主要方式是服務而不是控制,成都網約車新規開放、包容,符合分享經濟的發展規律,符合時代潮流。

這樣“符合潮流”的監管,帶來瞭什麼呢?打車難度降低、打車效率提高。成都商報記者從滴滴出行平臺得到瞭這樣幾個數據:相比2016年6月,2017年6月早晚高峰打車難下降1.8%;打車應答時間下降32.3%;工作日早晚高峰接駕時間下降30%。

3

借力網約車平臺

成都智慧交通將再提速

網約車在成都的健康飛速發展,已經基本解決瞭市民出行打車難題,而現在包容的成都已經和網約車平臺牽手,利用各自優勢,提速成都智慧交通的建設步伐。

很快,西南首個智慧信號燈就將出現在成都。據瞭解,滴滴出行和成都交警達成戰略合作,將共同建立大數據平臺,通過可持續優化的算法模型優化成都的信號燈配時方案。根據優化結果,滴滴智慧信號燈將快速覆蓋成都市的所有聯網信號燈路口。滴滴出行將和成都交警共同建立基於互聯網、大數據、雲計算技術的智慧交通信息平臺。結合道路交通狀況、車速、交通流量、擁堵路段等數據,運用交通大數據挖掘分析技術,形成以大數據為基礎、應用為導向的城市智慧交通管理決策系統。

同時,滴滴出行也“牽手”成都交委,雙方將在智慧交通上展開更多的合作,共同建設成都綜合交通大數據共享交換平臺,服務政府行業管理和成都市民出行。這意味著,未來成都包括公交、地鐵、出租車帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢、自行車、道路設施等在內的交通數據,將與滴滴出行成都區域的移動出行數據打通,為成都的交通決策提供大數據參考。平臺建立之後,雙方將利用各自優勢,共享數據資源,這將讓該平臺擁有成都交通最真實、準確、完善的大數據,通過深化對大數據的分析與應用,將讓成都市的交通決策更加科學。同時也將在與公眾出行相關的交通服務信息發佈方面發揮重要作用,為成都市民提供包括公交、地鐵、慢行、網約車、出租車等方式在內的“一站式智能交通出行服務”。

有瞭網約車平臺的大數據和技術支持,成都智慧交通的建設也將全面提速。

帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite