201712050153台中高級月子中心 台中月子中心該如何挑選呢?專業產後護理師告訴您~

“泰山漢麻”期待王者歸來台中產後照護台中坐月子中心價格>台中月子中心親子房

□王佳聲 薑斌 報道
▲10月9日,泰安金飛虹公司車間內,工人正在加工生產泰山漢麻制品。
◆麻,在我國有著悠久的種植歷史,是我國古代勞動人民最早使用的天然纖維之一,有“國紡源頭,萬年衣祖”之稱。泰安依山傍水的地理條件,造就瞭泰山漢麻纖維極佳的品質,被稱為“麻中之王”。泰山漢麻產業在挫折中成長,如今作為全國四大麻紡織產業基地之一,泰安擁有泰山漢麻專利60餘項,產品受到海內外市場的追捧。

□ 本報記者 王佳聲
見習記者 鄭 莉

產業發展經歷坎坷
10月11日,記者跟隨兩位顧客,走進瞭位於泰安市光彩大市場的“泰山情”麻紡織制品經銷店。一進門,一張伸展懸掛在墻上的紅色小麻人桌佈映入眼簾,小麻人姿態活潑,配以花束圖案及蕾絲花邊,好似一件藝術品。店內兩側展櫃上,白底綠色大花圖案的沙發墊、花樣豐富的床上用品、麻質襯衣褲子、棉麻混紡的襪子鞋墊等整齊擺放,吸引顧客駐足挑選。
“我的店裡現在有泰山麻紡織制品6大類、20多種產品,泰山麻走到今天不容易。”“泰山情”麻紡織制品經銷店經理謝世贏已與麻結緣24年,說起泰山麻的發展歷程,他滔滔不絕,“泰安市麻種植歷史悠久,西漢劉安所著《淮南子》中就有相關記載,泰山麻因麻紡織技術在西漢最為成熟又稱泰山漢麻。1985年以前,泰安市農村傢傢戶戶都種麻,夏天的池塘、河灣裡都是泡麻的。因為按傳統漚制法取得的麻纖維較為粗糙,很少用於織佈,主要用來納鞋底、織麻袋、做繩索。”
泰山漢麻真正開始改變生產種類是在1984年,當時泰安市東平縣麻紡廠廠長張道臣取得瞭“大麻化學脫膠工藝”專利,開啟瞭泰安市專攻大麻紡織技術的大門。1987年,泰安市大麻紡織科學研究所成立,並於1989年在該研究所基礎上成立瞭泰安市大麻紡織實驗廠,1992年成立泰安大麻紡織集團。研究所後來研究出的大麻生物脫膠、制條、紡紗、織佈、染色等技術,不但開發出瞭臺佈、涼席、襪子等麻纖維制品,還成功研發出瞭服裝面料,使大麻紡織有瞭更廣泛的利用空間。但終因無法突破發展瓶頸,2003年,經營瞭15年的泰安大麻紡織集團宣告破產。
“集團破產後,整個泰安麻紡織行業沒有龍頭企業帶動,就陷入瞭低谷,我也跟著下瞭崗。”謝世贏一聲嘆息。
改變“泰山無麻”窘況
隨著人們對生活品質追求的不斷提高,麻纖維的吸濕透氣、耐熱、防紫外線、抑菌等特性,使麻紡織制品成為市場回溫的重要賣點。但在泰安大麻集團破產後,因為沒瞭銷售渠道,不少農戶放棄種麻,泰山麻種植面積逐年減少,甚至出現瞭“泰山無麻”的窘況。
泰山漢麻專業委員會會長、泰安市金飛虹織造有限公司董事長李俊剛告訴記者:“目前,泰安市有6傢規模較大的麻紡織企業,都需要從安徽、山西等地購買麻紗,僅我們一年就需要麻原料近千噸。外購的麻紗,麻纖維粗、短,品質不如泰山麻,成本也抬升瞭。”
要想重新振興泰山麻紡織產業,首先要解決原材料問題。經過多方努力,9月22日,金飛虹公司與中國農業科學院麻類研究所簽訂麻類產業技術合作協議,由研究所選育適宜當地種植的優良麻類品種,在大汶河沿岸岱嶽區馬莊鎮建成50畝試驗種植基地。“培育出泰山麻新品種後,我們還會擴大種植面積。”李俊剛說。
此外,國內首個麻紡織院士工作站也落戶在金飛虹公司,由中國工程院院士姚穆帶領的紡織材料科研團隊,依托泰安麻絲資源和織造產業優勢,推動麻紡織企業加快核心關鍵技術研發、科技成果轉化和創新人才培養。目前,金飛虹已申請專利60餘項,其中國際專利5項,有100多個產品填補國內外空白。
“在企業自身發展的同時,更希望看到泰山麻產業的發展壯大。”李俊剛表示,泰安目前擁有20多傢中小型麻紡織加工企業,但整體上品牌影響力還不夠強。
挖潛海內外市場
10月9日,在金飛虹公司車間內,伴著富有節奏的“咔嗒、咔嗒”聲,二十餘臺紡織提花機有條不紊地運行,千絲萬縷的麻紗線被織成瞭帶有藍色花朵圖案的佈料。
“現在做的是要出口意大利的產品。”正在照看2臺機器的工人李華鳳笑著對記者說,“我在這個廠工作9年瞭,以前可沒有這麼多好看的花樣,現在產品種類越來越豐富瞭。”
“年輕人喜歡有創意的東西,比如把婚紗照打印在麻窗簾、床上用品上。”說著,李俊剛向記者展示瞭私人訂制的婚慶用品,“目前,已有10多對新人購買瞭該產品。我們將繼續通過網絡平臺擴大營銷范圍。”
面對巨大的市場潛力,泰山漢麻企業利用“泰安四寶”這一稱號,開發瞭形式多樣的旅遊商品,麻織泰山風景畫、特色背包、有防紫外線和降溫防暑功能的登山衫等,都為遊客所喜愛。並且,積極拓展國外市場、擴大目標消費人群。
李俊剛告訴記者:“泰山漢麻產品已經打開海外市場,尤其受到歐美消費者的青睞。我們制定高標準、提出嚴要求,去年公司的出口量接近銷售總量的一半,而且利潤比國內市場高三成左右。”

台中高級月子中心台中產後護理中心推薦

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite