201804060950電梯保養台中 尋找貨梯維修台中廠商~

都說大眾MQB平臺好,為何新款蔚領沒有使用?

本文由大蘇車城電梯保養台中原創出品,作者華錚。

如今透天電梯保養費用的汽車在很多人眼裡,不僅僅是交通工具,而是能夠代表一類人的性格。無論轎車、SUV、MPV、旅行車等產品都不乏各種消費者追求。在一汽大眾旗下就有這麼一款很特別的車型——蔚領。

這款車從外觀上看,它有著寬大的臀部和比轎車更高的底盤,在視覺效果上又不像傳統SUV和旅行車。要知道傳統旅行車基於轎車版本打造,拉高底盤實屬罕見。所以大眾蔚領很難去定位它到底屬於什麼車型。

隨著汽車工業的發展,從各車型獨立的平臺式生產到目前流行的模塊化生產,新車正在經歷著不斷的進步。2018款大眾蔚領這款車會怎麼樣,是否值得消費者購買呢?

平臺老舊但依然耐用

新款蔚領經過6年後完成換代瞭,不過依舊是使用的老平臺。大眾的PQ34平臺早在1998年就誕生瞭,距今已有20年的歷史。國人熟悉的朗逸電梯維修公司、寶來、捷達等車型都來自這一平臺。在如今競爭激烈的汽車市場,很多車型經歷瞭六七年就會換代升級。雖然PQ34平臺老掉牙瞭,但能夠熬到現在足以證明它成熟耐用的特點。

目前大眾旗下很多車型都已換上最新的MQB模塊化平臺,包括高爾夫、途觀、奧迪A3、明銳、柯迪亞克等熱門車型。它的最大好處就是可以將汽車零部件實現標準化,不同級別的車型中實現共享。大眾集團旗下奧迪、斯柯達等品牌的前置前驅車型都使用瞭MQB平臺。其實對於任何車企而言,降低開發成本和提高利潤才是根本的問題。

如果作為跨界車來說,蔚領還是具備很高的實用性。蔚領在正常情況下的後備箱容積為589L,但是放倒後排座椅後可以擴充到1507L。這是當今很多消費者需要的,充足的車內空間能夠滿足全傢出行和拉貨行為。

不過動力方面,大眾蔚領並不算突出、甚至比較弱。共有1.5L自然吸氣和1.4T渦輪增壓兩種發動機。就拿動力稍強的1.4T來說,最大功率96KW,最大扭矩為225N·m。盡管配備瞭大眾引以為傲的7擋雙離合,但百公裡加速時間將近10秒。所以對性能有要求的消費者就別在抱有幻想。

大眾蔚領在1月份的銷量為6931輛,表現還算不錯,有反彈的趨勢。因為在2017年最後三個月持續下跌,其中12月份的銷量才3000多輛。從價格上來看,2018款蔚領1.5手動時尚型11.69萬元,比之前入門級車型有所下降,不過配置也是減的厲害。要知道如今很多品牌推新款,“加量不加價”的策略是消費者非常認可的,而減配這方面卻是大眾所擅長的。

寫在最後

車輛使用什麼平臺,其實很多消費者並不在乎。大眾蔚領所擁有的是純正德系品牌,空間比普通轎車大,底盤比轎車高又能當SUV來使用,就這些特點足以讓很多消費者買單瞭。(文/華錚)
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite