變更瀏覽模式

201508231924日曆效應:元月漲、9、10月跌!

上一節提到判斷景氣與行情,是根據數據推論,但也有憑經驗研判行情,最具代表性的是業內常用的日曆效應。而在日曆效應的歸納中最有名的是「元月效應」。

(繼續閱讀)

201508231919判斷行情的指標

我們經常說「景氣好」、「景氣不好」,但如何為「景氣」尋得參考指標呢?景氣連續的變動,一段時間景氣持續

(繼續閱讀)

201508231915利率對股價的影響

一般說來利率上漲股價下跌;利率下降股價上漲。用一個簡單的記法是:利率與股價是「天敵」。

(繼續閱讀)

201508231912匯率對股價的影響

國內目前被稱為經濟支柱的企業多以外銷為主,又產業原物料的獲得則多仰賴進口;而進、出口結算多採美元計,因此匯率變動就直接牽動著了國內企業的獲利能力。

(繼續閱讀)

201508231904當沖基本認識(2)

當日沖銷的優點

從歷史的經驗來看,「當日沖銷」對投資人至少有以下幾種好處:

(1)可以作空:作空是股市老手的特殊賺錢方式,有時股市隱藏著殺機,很多人明明知道「今天盤勢非下不可」。可是,他若沒有融資融券的資格,就沒辦法先「融券賣出」,待尾盤時再以「融資買進」補回。當日沖銷作空的人當天軋掉,永遠不必擔心明天突然反彈怎麼辦的問題。

(2)落袋為安:理財要精打細算,首先就要確保獲利,才不會失去先機。早年台灣股市崩盤時,財政部長郭婉容安慰投資人說「股票不賣,就不會賠。」其實,當你的股

(繼續閱讀)

201508231904當沖基本認識(3)

趨勢不可擋,不要鐵齒

「自律」是贏家的護身符,資金控管是贏家最重要的守則。
知錯即改,切忌小錯釀大錯;保存實力,才有翻身的機會。控制虧損,才能讓利潤越滾越大。
「小不忍,則亂大謀。」這句話在當日沖銷上不一定可靠。

投資人常有這種經驗吧?手上握有多種股票,有的賺錢,有的虧本,不知如何處理。通常一般人總是比較樂於將獲利的股票賣掉﹙

(繼續閱讀)

201508231900當沖基本認識(1)

成功與失敗往往只在一線之間,全看你是否有膽識。有膽識的人,才能大膽創新,勇於冒險,抓住機會,很快地成功。清代的紅頂商人胡雪巖,在商場上就是是不怕風險的典範,他一有機會就敢冒險,所以比別人闖得快。

(繼續閱讀)

201508231855搞懂融資融券(1)

融資,就是借錢來買股票;融券,又稱為「借券」,就是借股票。

(繼續閱讀)

20150823174413個方法讓男性健康長壽

13個方法讓男性健康長壽

據統計,全球男人平均壽命77歲,其中7年會在重病或慢性病中度過,而男人得癌症的機率更比女人高70%。近日英國《每日郵報》發表專家綜述文章,總結出“男人長壽13招”。

(繼續閱讀)

20150823172321種入睡方法讓你一夜老十歲 /枕頭過高影響大

俗話説睡覺很養人,特別是女人,更需要充足的睡眠與良好的睡覺姿勢。女人睡覺可千萬不能想當然,以下這21種睡覺方法,會讓你衰老的更快。

(繼續閱讀)

201508231632維生素E慎與五種藥物同服

如今,補充維生素已經成為許多人守護健康的一種常規手段。的確,在醫生或營養師的指導下,服用維生素是安全有效的。但對於正在服用藥品的慢性病患者而言,就不可隨便服用維生素。因為維生素與一些藥物之間存在相互作用,同服非但起不到提升健康的作用,反而可能成為安全隱患。下面,列舉維生素E與五種藥品的相互作用,供讀者參考。

(繼續閱讀)

201508231626紅茶綠茶哪個更有助於減肥

茶飲中含有多酚、兒茶素、咖啡因、維生素C等,可抑制脂肪與醣類吸收,並且幫助脂肪分解與燃燒。持續飲用,能幫助養成不易發胖的體質。  茶葉在摘採後與空氣中的氧氣接觸,進行酵素氧化,稱為“發酵”,而綠茶則跳過這項作業,直接殺菁製成茶葉。

(繼續閱讀)

20150823161112種情況下喝茶等於服毒

無論男女老少都喜歡在週末休閒的時候,慢慢地泡一壺茶,享受假日的休閒。不過,不是每個人都適合喝茶養生的。我們來看一下,哪些狀況下的我們需要和茶葉隔離起來。
  1、發燒忌喝茶 茶葉中咖啡鹼不但能使人體體溫升高,而且還會降低藥效。
  2、肝臟病人忌飲茶 茶葉中的咖啡鹼等物質絕大部分經肝臟代謝,若肝臟有病,飲茶過多超過肝臟代謝能力,就會有損於肝臟組織。

(繼續閱讀)

201508231600黑木耳有什麼作用?

黑木耳有什麼作用?現在一到過年時心肌梗死一個挨一個, 
年齡越來越小,已經到30歲了。為什麼過年時多?兩個原因, 
一個是高凝體質血稠,就是脂肪高。大家記住,血稠的人叫高凝體質。 
高凝體質的人加上高凝食物,所以過年時心肌梗死的人特別多, 

(繼續閱讀)

201508231359每個月必須吃的防老食物

近年來,科學家們通過研究探索,推出一些食物,每天吃下列食物中的兩種,就可增強體質,延緩衰老。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
❤ ℒℴѵℯ ❤
我的推薦代碼
20150819000002
累積 | 今日
loading......
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!