201509090825異乎尋常的愛情療法


愛情對病人所產生的效應,是異乎尋常的。
近日,美國俄亥俄州州立大學的科研人員,通過對7000多名該州居民長達9年的觀察研究,發現缺乏愛情的孤獨者,單單是因心髒病而致死的,就比有愛情生活的夫妻多出2至3倍。
相隔沒多久,倫敦大學心理學研究人員對倫敦市兩組各為5000名的婦女做了一項名為“愛情行動”的調查:一組找到稱心如意的異性,並獲得心心相印的愛情;另一組是在婚姻、愛情上艱難坎坷,不如人意。結果後組的婦女機體免疫力大大下降,經常患感冒和其他的疾病,還普遍出現早衰的現象。
研究人員同時還舉了這麼一個例子:倫敦市的一個青年男子遭遇了車禍,醫生斷言沒救了。然而他的妻子日夜守護,不停地說:“我是多麼的愛你,是多麼的需要你。”三個月後,這個瀕臨死亡的青年男子竟奇蹟般地慢慢康復了。
另外,人的腦部有一部分細胞膜,細胞膜上存在著嗎啡受體,大腦的細胞膜往往可以因為溫柔的情意而產生一種類似嗎啡的天然麻醉劑。這種被稱為“內生嗎啡”的物質,可通過細胞膜上的嗎啡受體,使人產生愉快的情緒,這也不愧是一種天然止痛劑。正因為愛情能興奮人體的免疫系統,所以使人體經常處於抵禦某些不利因素的最佳狀態。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
❤ ℒℴѵℯ ❤
我的推薦代碼
20150819000002
累積 | 今日
loading......
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!