201509090749常常被孕媽媽忽視的“營養”





常常被孕媽媽忽視的“營養”
孕婦除了注意均衡合理的飲食之外,萬萬不可忽視空氣、水和陽光的重要性,它們所提供的營養是其它物質無法替代的。
1、新鮮空氣
新鮮的空氣是人體新陳代謝過程中所必需的。身處城市的孕婦,每日面臨各種有害廢氣的威脅,不少人大多數時間待在室內,呼吸不到新鮮的空氣,這不僅會使孕婦的健康受損,而且也會給胎兒帶來不利的影響。因此,早上起床後,你最好到有樹林或草地的地方去做操或散步,呼吸植物所釋放出來的清新空氣。平時,也應該經常到樹木多的地方或較大面積的草坪去散步。晚上睡覺時,最好能稍微開一點窗子,以有利於空氣的流動。
2、水
人體重量的60%都是各種液體,水的重要性不言自明。調節體內各組織的功能、保持機體的穩定性以及協助代謝過程都離不開水。懷孕期間多喝水還有助於皮膚和肺部的排泄及調節體溫。同時,你要注意少吃鹽和過鹹的食品,否則體內大量存在的鈉離子​​會引起浮腫和不適。
3、陽光
孕婦同樣也離不開陽光。陽光中的紫外線照到人體的皮膚上,可穿透皮膚表面,使之產生維生素D,可以幫助體內鈣質的吸收,防止胎兒患先天性佝僂病。紫外線除了能防治佝僂病外,還具有殺菌和消毒作用。陽光在室內照射30分鐘以上,能達到空氣消毒的效果。但是紫外線不能穿透玻璃,所以不要隔著玻璃曬太陽,應該打開窗子或門,讓陽光充分進來,或者進行適當的戶外活動。這樣可以提高孕婦的抵抗力,預防感染性疾病,有益於胎兒的發育。 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
❤ ℒℴѵℯ ❤
我的推薦代碼
20150819000002
累積 | 今日
loading......
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!