201508211404這些訣竅讓你睡個好覺

 

這些訣竅讓你睡個好覺  
 
睡眠,是消除身體疲勞的主要形式。睡眠時體內的各種生理活動處於放鬆狀態,能量消耗減少,活動時在體內積累的代謝產物如乳酸、二氧化碳等廢物得以分解、排出體外,同時得到充分能量來修補和恢復人體在活動或患病時所造成的損失,起到減少體內代謝產物(毒素)的刺激,恢復和重新調整新陳代謝,積蓄能量,消除疲勞,調整機體各個器官的生理功能。
 
充足的睡眠可以保護大腦、增強免疫力。缺少睡眠會出現煩躁、激動或精神萎靡、注意力分散、記憶減退等症狀,長期缺覺則會導致幻覺。對於發育期的孩子來說,睡眠還能促進發育。充足的睡眠還有利於美容,睡眠對皮膚健美有很大影響,甜蜜的熟睡可使第二天皮膚光滑,精力充沛,面容滋潤。而由於精神創傷、疲勞過度或其他不良習慣造成的睡眠不足或失眠則會造成面容憔悴,毛髮枯槁,皮膚出現細碎皺紋。
為您的安睡提幾個醒 
 
臥室環境要潔而靜室內要做到清潔衛生,空氣流通,室溫適宜,周圍安靜。床上用品要適宜,被褥要軟輕舒適,經常晾,勤拆洗。枕頭高低要選當,一般成人枕頭高5-8厘米為宜,枕芯選用透氣性大、流動性好的蕎麥皮、穀殼較理想。
 
情緒要平穩忌憂慮惱怒,要做到恬淡虛靜,心神安定。睡前不要看驚險偵探之類的書籍、電影、電視。
 
睡前不飲食臨睡進食,增加其胃腸負擔,也使人撐脹飽悶,既影響入睡,又易導致肥胖。另外,晚間要忌用濃茶、咖啡和酒。在睡前可喝杯熱奶或聽聽音樂,能幫助機體放鬆,容易入夢鄉。
 
睡前一盆湯這一盆湯是指在臨睡前用熱水泡腳。它能引血下行,安定心神。
 
睡中不蒙頭蒙頭掩面,呼吸困難,容易吸入自己呼出的大量二氧化碳及身體蒸發出的有害物質,不利於身體健康。
 
睡眠姿勢要科學仰臥睡眠,人體肌肉不易放鬆,且手易搭胸,多生噩夢;俯臥睡眠壓迫胸部,影響呼吸心跳。右側臥位最為科學,心臟不受壓迫,呼吸通暢,還有利於胃的排空。
 
不要亮著燈睡覺人睡覺時雖然閉眼睛,但燈光仍然要被人體所感知。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
❤ ℒℴѵℯ ❤
我的推薦代碼
20150819000002
累積 | 今日
loading......
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!