201508210034吃什麼水果可解酒

 

吃什麼水果可解酒  

朋友聚會,飲酒是在所難免的,而解酒藥並不能減少酒精對人體的傷害,所以就給大家介紹幾種最解酒的水果,健康又不傷身。

吃什麼水果可解酒?

1、柚子 

吃柚子能夠解酒早在《本草綱目》中已經有記載了。喝酒後醉意來襲,想消除中的酒精臭味的話,可以把柚子肉切成丁狀,然後沾上適量白糖吃,就可以恢復口氣清新。

2、香蕉

有的人喝酒後會感到胸悶、心跳快而強,這時候可以適當吃1到3根香蕉來緩解酒後不適。因為香蕉中含有提升血液中血糖濃度的物質,血糖濃度上升,進而使得血液中的酒精含量下降,達到解酒、緩解心悸和胸悶的作用。

3、葡萄 

葡萄也是理想解酒的水果之一。新鮮葡萄中含有大量酒石酸,這種物質進入人體後,可以跟酒中的乙醇發生反應,從而生成酯類物質,這樣就可以降低血壓中酒精濃度,人體也就不容易喝醉了。另外,葡萄的酸味也可以緩解喝酒引起的噁心、反胃等胃部不適症狀。

4、西紅柿

生吃西紅柿或者是喝西紅柿汁,都能起到解酒作用,不過後者的解酒作用更顯著。由於西紅柿中含有加快酒精分解和吸收的特殊果糖成分,所以一次性喝300毫升以上的西紅柿汁,可以快速擺脫就會頭暈狀態,從醉酒中清醒過來。

5、西瓜汁

談及什麼水果解酒問題,喝新鮮西瓜汁也是不錯的選擇。因為西瓜汁能促進排尿,讓體內的酒精隨著尿液排出體外,同時也可以起到降溫作用,預防酒後發熱。

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
❤ ℒℴѵℯ ❤
我的推薦代碼
20150819000002
累積 | 今日
loading......
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!