201508210032手心冒汗或是腎不好

 

手心冒汗或是腎不好

 

人出生時,一位隨身醫生就在身體裡“安家落戶”了,體內的每一處器官,每一種分泌物都可以是信手拈來的好藥材。因此,我們要善待身體,激發自身免疫力。

手:腎不好手心會冒汗 。有經驗的中醫師能從手部看出腎臟、肝臟功能的好壞。比如,手心經常冒汗的人腎臟不好。這時,練練小指勾重物,雙手的小指互相勾拉,具有強腎作用。手部還有防病保健功效,比如激發防感冒的免疫力,要多搓手,特別是互搓大魚際(手掌大拇指一側隆起處),雙手合掌對搓大魚際,至發熱為止。

鼻子:偶爾流鼻血是在瀉火 。鼻子的反抗方式比較嚇人,它一不高興就流鼻血。偶爾流鼻血不用恐慌,是人體火氣太重的表現。因為,當鼻腔火氣大、過於乾燥時,裡面的毛細血管就會破裂,導致流血。這時,給鼻子補充足夠的水分就行。多喝水是補充水分的根本途徑,此外,還要多吃蔬菜和水果,不能用飲料替代水。平常可以經常揉捏鼻翼兩邊,能促進鼻周圍的血液循環。

骨:長骨刺是自我修復很多人會長骨刺,其實,它在骨頭周圍往外長,增大了關節的接觸面,使關節和肌力達到相對平衡。有些人關節疼痛,過一段時間又不疼了,這是因為骨刺讓骨頭和肌肉之間更穩定了,這種骨刺是好事。若無其他炎症造成關節腫大就不用治療。對於保養骨頭,平時試著按壓骨骼,找到疼痛或不舒適的部位。然後,循著骨骼生長的方向進行按摩;俯臥在床上時,努力將手臂和腿腳向上拉伸,頭部上揚,形成一個“弓形”,停留兩三秒,可使骨骼得到很好的滋養和鍛煉。

胸背:長疹子是內臟在排毒 。有的人胸背常起疹子,這很可能是內臟在排毒。因為,胸背包裹著各大臟器,肝臟、腎臟毒素通過毛孔排出時,可能出現疹子。所以,應保持胸背血液流暢。平時,可將五指併攏,掌心中空,對準胸部正中間的胸骨,以適當力度拍擊。每次拍擊3~5下,每天3~5次即可。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
❤ ℒℴѵℯ ❤
我的推薦代碼
20150819000002
累積 | 今日
loading......
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!