201312100050自製幼兒學習衣

改裝幼兒衣服(生活自理篇)

 

小時候有一個紅色的正方布包, 裡面穿衣穿鞋時須具備的一些技巧皆有。 或許送人也或許不見了, 現在帶托兒著實也想再買一個,但想著若能自製就好了,沒有縫衣機的狀況下如何簡化達到效用。

最後純手工花了3個小時可接受(當然不含採買零配件的時間)

我先找出舊的薄外套可穿到3歲 有拉鍊的 缝上了4個大扣子(文具店買的)逢上扣子後才想起要拍照。

 

 

縫好扣子開始想不可以將外套弄壞或弄破,拉鍊也要保持。

而我沒有縫衣機, 也不能車布邊 ,何種方法可以防止脫線,突然想到一般POLO衫的領子似乎有彈性,也適合修改剪洞所以就將領子剪下,至於外套邊效果竟出奇的好。開始用回針縫縫緊 。

於POLO衫剪穿扣子的洞 並沿洞邊縫回針縫以防止日後洞越來越大


外套已完成但功能只有拉鍊、大鈕扣和可以穿在身上操作、必須再結合增加 


於是拿出MICKY孩子最愛的大玩偶,

 

 

縫製了大暗扣及

及加上皮帶

 

鞋帶整理好

穿上黑外套 原先的拉鍊仍可使用


 

 

 

 

 

 


打扮後的米老鼠完成


共6個功能:1.暗扣 2.大鈕扣 3.拉鍊 4.皮帶 5.鞋帶 6.外套孩子可自己穿身上(後補)



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!