201308152227幼兒踩踏平衡觸覺板的應用

踩踏平衡觸覺板的應用

某日帶孩子到離家稍遠的公園玩,因為那個公園的幼戲器材與家附近有許多不一樣的地方,也因此了發現最小的幼兒不敢走彩橋,即使2側可以扶他仍不敢過。

即使哥哥姐姐開心的玩 小胖子仍無任何動力 

心想我們不可能32頭就往這裡跑,實在有點遠。我又該如何利用家裡的空間變化讓他們可以玩得盡興。

 其實抽了時間到資源中心借了這個踩踏平衡觸覺板

2歲兒有點難 必須從最簡單的入門讓孩子先接受然後再慢慢加深,每個孩子都有專長部份,小胖子的大肌肉是真的需要引導,而小哥哥就沒這方面的困擾。

1.就先從簡單的跨腿走開始吧!

而小哥哥2.6歲 已可像小兔子一樣一個接著一個的雙腳跳躍

  

2.但排成S型或直線走或側走時  常走沒2步就掉下來,而小胖子更容易放棄

  這時趕快將家中的餐椅排成一排扶著側走他們就開心起來,讓他們感受一下。

 

3.椅子排上了,又多了2項功能 攀上椅子及過山洞

 

4.擇日又將觸覺板一個挨一個的排,請孩子走過去,哥哥歲勉強走過去實屬不容易,但傷腦筋的是小胖子連想上去的欲望都沒,再次利用餐椅先讓他有勇氣走過去,再試著調整

 

上傳影片試了好多次 始終不成功 只能做連結 有興趣的朋友按下後即可看見可愛的他們

 

http://youtu.be/NeeK9For978

 

 

 

 

 http://youtu.be/7AZWCSxO0y8

 

 

http://youtu.be/CehNISgD6OY

 

 

 

 

其實有人會說你牽著孩子的手讓他多走幾次就好了,當然這樣就可。但我希望孩子能看著我利用各種方法再解決他的困擾,而哪日沒有大人在時他亦能想辦法解決

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!