好現代化的沙崙支線車站 @ Ian的鐵道夢遊 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 指針時鐘
  • 事事隨緣

    但求平安自得

  • 關鍵字
  • 相簿秀圖機
    1. 沒有新回應!
  • [此功能已終止服務]





  • Powered by Xuite
    200910112312好現代化的沙崙支線車站

    (上)剛拆除模版的沙崙支線高鐵終端車站,終於可以從公車轉運略略眺望其全貌了.

    開始貼這個文章之前,想推薦大家先看以下這篇:

    http://ice2006.pixnet.net/blog/post/25062744

    這是南極冰魚兄寫的香港MTR西鐵線的介紹;2004年,當時跟著老闆去MTR(香港鐵路公司)考察,就特別搭一趟當時還屬於九廣鐵路公司(KCRC)的九廣西鐵.還有機場快線等鐵路系統,對於香港的發展概念印象很深刻.

    不得不讓我想起我加拿大籍的二姐夫,在跟我聊到統獨問題的時候,他悲觀的認為台灣發展上的停滯,是促成統一的重要原因.這些停滯,包括觀念,經濟,社會,文化等層面的問題.

    我那時候還一直用很爛的英文跟他說,應該不至於吧...也不太相信會走到這個景況.

    不過,請大家看看冰魚兄報導的香港在這方面運輸建設的品質,跟自己這篇文章所看到的"新路線+新車站",不免能對於這樣的未來感到憂心.


    (上)台鐵沙崙支線的終端車站,位於高鐵台南站站體的西南側,屬於高鐵站區的公車候車區的雨遮,台鐵站既不相連結,兩者的景觀就有差異.

    原本還挺期待的這第一條專門爲了連結高鐵的台鐵捷運化支線,能夠配合原有車站的景觀,以及較好服務水準來形成兩項運具的無縫轉乘服務.

    如今看了車站之後,只能說這個"現代化"除舊佈新的"新車站",真的還是很台鐵;真的是我想太多了.

    (上)沿線的電車線懸臂正在吊裝,怎麼看都不像是新的材料,據說台鐵很喜歡用改線留下的下腳料來使用在新線上面,突然覺得中華民國的克難精神再現!

    車站整體上來看,有些感想:

    1.車站並沒有看到大型空調主機的空間,站內的候車空間是否有空調?還需要觀察.

    2.車站顯然沒什麼景觀設計概念,高鐵車站可都是經過都市設計審議,一堆都計學者挑剔再三才放行讓高鐵蓋,到了政府自辦就搞得如此儉樸,該不會是國家的財政都敗給BOT,所以要省點花嗎!!

    3.怎麼看,都看不到電扶梯的樣子?我相信車站一定有電梯,這是無障礙設施一定要做的,但是電扶梯,好像是"捷運跟高鐵的專利",搭台鐵的就好像很該死,空調都沒了,還要個鬼電扶梯咧(我真希望自己是老眼昏花,其實他們是有蓋的,我沒看到罷了...)

    (上/下)從圍籬外窺探站內的樣子,看起來就是很便宜,幾乎沒什麼設計感的H型鋼構所組成的車站.那些看起來像老體育館才有的吊燈,就這樣出現在"新穎+現代"的新車站裡面.

    我想...現在是2009年沒錯吧?

    香港西鐵是2004年的產品,今年初又完成把東西兩鐵連結起來的工程;他們把這條"鐵路"蓋得很先進,很進步...很現代....那就更別提1998年就完成的機場快線.況且,人家也是官營的公司,在台灣至少高鐵BOT還能蓋出應有的水準跟品質,公家營造的東西就好好壞壞的,觀念就是差了一大截.

    我們除了很會自斷文化根基,拆古蹟之外,新的事物,新的建設,就能夠給大家更美麗的未來,更有人文涵養的建設品質嗎?

    像沙崙線的高鐵終端站,這樣的車站蓋起來,不知道是怎樣的背景與概念完成的?

    如果採用玻璃惟幕的概念,會不會更勝現在的儉樸車站設計呢?

    10/25補充:前天去看有發現電扶梯的設置,因為自己都在公共區瞭望,所以不察,特此說明.

     

    被炒出來的新增三站|日誌首頁|何時能把DT651送回彰化扇庫...上一篇被炒出來的新增三站下一篇何時能把DT651送回彰化扇庫?...
    回應