202101160540複合膠原蛋白粉配方(酶水解膠原蛋白10000毫克)

複合膠原蛋白粉配方 (超級協作 酶水解膠原蛋白)

Dietmed Collaforce Super 10000 (葡萄牙)

膠原蛋白對健康至關重要,因為它是人體中含量最豐富的蛋白質之一。但是的確,在20歲左右就會開始每天流失約1.5克膠原蛋白,30歲,人體每年會損失1%的膠原蛋白,到50歲時,所生產的膠原蛋白不到40%。皮膚會逐漸變得乾燥、缺乏彈性,關節也開始疼痛;因此,如果要減慢步入退化階段,我們想以最佳方式保護皮膚﹑頭髮﹑骨骼和關節,就必須趁早開始保養,採用正確的膠原蛋白補充劑就是解決方案了! 

膠原蛋白是皮膚﹑指甲﹑頭髮﹑骨骼軟骨肌肉﹑關節﹑韌帶和肌腱等許多的結構蛋白,形成纖維來支撐身體的結締組織,對於維持其完整性和抗張強度至關重要,該系統主要功能是剛性支撐身體﹑保護器官和其他組織以及創建和控制運動。因此是人體總體健康中必不可少的蛋白。 

儘管我們會引入膠原蛋白的食物在每天飲食中,但這樣是不足以吸收足夠的膠原蛋白,因為含膠原蛋白的食物中所含的膠原蛋白含量並不高,因此在我們的日常飲食中同時增加膠原蛋白補充劑將確保能滿足身體基本需求。 

膠原蛋白主要負責體內的新陳代謝、維持肌膚彈性、保護軟骨和滑液以及支撐黏合等功能﹑減輕關節的疼痛、腫脹和敏感性、減少關節痙攣,使關節更健康。若補充任何膠原蛋白都可以使我們受益,但目前市場上有一些針對特定方面的膠原蛋白產品,增強膠原蛋白的吸收功效,從而獲得更明顯的效果。 

為了獲得更好的吸收,水解膠原蛋白似乎顯示出恢復關節健康的更多證據。水解膠原蛋白是膠原蛋白的一種生物利用度更高的形式,它是通過對膠原組織進行酶促水解而獲得的。水解導致膠原分子分解成肽,結果導致暴露於側鏈羧基的大量核,從而提高了礦化效率。水解膠原蛋白的攝入以生物可利用的形式覆蓋了結締組織的穩定性和再生所必需的必需氨基酸。 

複合膠原蛋白粉配方(Dietmed Collaforce Super 10000),是市場上最完整的產品,除了極高濃度的水解膠原蛋白(每勺15克含有10000mg)外,它還富含透明質酸﹑鎂﹑維生素C和維生素D,其相互作用增強了膠原蛋白的功效。它是為滿足日常生活需求,補充I型及II型膠原蛋白,滿足身體9成需要,促進軟骨形成和肌肉的正常功能,修補骨骼、改善關節舒適性以及皮膚和結締組織健康而開發的配方,以達到總體健康水平。

 

葡萄牙品牌| 產於歐盟

膠原蛋白有助恢復皮膚彈性和保護軟骨

膠原蛋白對關節的好處

膠原蛋白對骨骼的好處

膠原蛋白對皮膚的好處

 

【主要功能】

提升皮膚膠原蛋白彈性

保護軟骨和滑液

強化骨骼和關節

促進關節健康

 

 

【產品優點】

蘊含的維他命C有助維持形成軟骨的正常功能

維他命D有助於維持正常的肌肉功能

產品不含奶製品、大豆、酵母、麩質

非基因改造

士多啤梨味更易入口

 

【複合配方成份的優點】

「酶水解膠原蛋白」

膠原蛋白是結締組織細胞基質的組成中最重要的蛋白質,膠原蛋白由於其結構和支持功能而被認為是人體的水泥。為了健康,膠原蛋白對於皮膚、結締組織、肌腱、骨骼和軟骨的結構非常重要。

 

「鎂」

鎂可以激活人體內300多種重要酶的活性,是生化反應過程中必需的輔助因子。參與調節新陳代謝、醣類與蛋白質合成、調節免疫功能、維持神經傳導、肌肉收縮、血壓調節。

身體缺乏「鎂」會抑制「副甲狀腺素」分泌,降低腸道吸收鈣質,身體為維持血鈣濃度,會抽取骨頭中的鈣至血液中,因而導致骨骼變脆。

 

「維他命D

在骨骼和骨髓中的膠原蛋白,能幫助鈣質往骨骼沉澱,所以膠原蛋白被認為具有提高骨質密度以及預防骨質疏鬆症的功效。為了提高骨質密度,維他命D 也是必需的成分之一,所以同時也應攝取富含維他命D的食物,以及多曬太陽以促進體內維他命D合成。

 

透明質酸的好處

希臘文Hyalos解作「玻璃」,所以又名被稱「玻璃酸」。透明質酸是人體關節滑液的成分之一,具有高度保水性及潤滑性。最初被應用於眼科手術上,70年代起開始使用於解決關節問題,有助潤滑關節,舒緩磨擦產生的痛楚。

透明質酸(Hyaluronic Acid)乃軟骨及滑液的重要元素,有助軟骨留住水份,潤滑關節,減低關節之間的磨擦所產生的痛楚,改善磨損及僵硬的問題。市面上一般關節產品每粒只蘊含1-3 毫克透明質酸。

 

「維他命 C

人體由細胞組成,細胞與細胞之間靠細胞間質連結,而膠原蛋白正是細胞間質的主要成分。足夠的維他命C有助經成膠原蛋白,膠原蛋白不僅可以幫助傷口癒合,也可以為身體許多部位,如肌腱、韌帶、骨骼、牙齒和血管,提供結構支撐。 

 

【食物營養成份提供】

每件450/115克含有︰

酶水解膠原蛋白10000mg (Enzymatically hydrolyzed collagen)

187.5mg50VRN(Magnesium)

維生素C 80mg (100VRN(Vitamin C)

透明質酸10mg (Hyaluronic Acid)

維生素D 5μg100%VRN)(Vitamin D)

註:素食人士請注意,此產品含動物成份。

 

食用方法

建議每天可在空腹或餐後半小時服用1勺(15克),加入約80至100毫升溫水或果汁混合飲用。

 

零售價︰225元 會員價︰218  

免責聲明:此產品沒有根據《藥劑業及毒藥條例》或《中醫藥條例》註冊。為此產品作出的任何聲稱亦沒有為進行該等註冊而接受評核。此產品並不供作診斷、治療或預防任何疾病之用。

 

🔰盈康社地點:太子西洋菜北街157號恆安樓10157 (太子地鐵A出口)

🔰諮詢電話:21511763

🔰WhatsApp62978955  

盈康社營業時間:

星期一、二、四、五,上午11時至晚上7時;

星期三休息;

星期六,上午11時至下午5時;

「敬請預約」

(星期日及公眾假期休息)

選購産品到訪前先whatsapp本會通知到訪時間以便接待。

任何理療服務和病理評估諮詢服務敬請預約。  

 

【用戶獲益】

回復肌膚和軟骨最佳狀態

保持體內膠原蛋白水平

士多啤梨口味有助提升味覺享受  


 

【臨床研究】  

膠原蛋白對關節的好處

膠原蛋白隨著我們的年齡增長而日益遞減,患上退化性關節炎的機會上升。研究發現,服食膠原蛋白有助紓緩關節痛及關節炎症狀。

科研實證

1) 研究人員找來73名運動員,實驗組每天服用10克膠原蛋白補充品,24周後,發現不論步行和休息時候,關節疼痛的程度均較服食安慰劑的組別顯著下降。[1] 

2) 研究人員邀請患有髖關節和膝關節關節炎的患者,進行實驗。實驗組每天服食2克生物細胞膠原蛋白(BCC),另一組則服食安慰劑。結果發現,實驗組第35天、70天的活動能力,較安慰劑組別有更佳的表現,證實生物細胞膠原蛋白有助控制關節炎相關症狀。[2] 

 

 

膠原蛋白對骨骼的好處

骨骼主要由膠原蛋白組成,有助建構和強化骨骼。骨質密度和膠原蛋白一樣會隨年齡下降,容易導致骨質疏鬆。研究證實,膠原蛋白與提升骨密度(Bone Mineral Density ,BMD)、預防骨質疏鬆有密切關係。 

BMD 是指礦物質(如鈣)在骨頭中的密度,BMD數值越低反映骨頭越脆弱,患有骨質疏鬆的風險相對較高。

科研實證

1) 39名因更年期導致骨質疏鬆的女性被隨機分為2組,實驗組每天服食5克的鈣膠原螯合物(calcium-collagen chelate, CC),控制組則服食500毫克鈣和200IU維他命D12個月後,發現實驗組的BMD下降速度,持續較控制組明顯較慢,顯示鈣膠原螯合物可延遲更年期骨質疏鬆症狀。[3] 

2) 131名女性參與研究,當中66名測試組女性持續12個月,每天服食5克膠原蛋白,控制組則服食安慰劑。結果發現,測試組的BMD密度較控制組高出7%,並透過膠原蛋白能降低血液中引致骨骼斷裂的蛋白質水平。[4] 

 

 

膠原蛋白對皮膚的好處

我們身體含有16種不同的膠原蛋白,除可維持組織的強韌度,更可賦予皮膚韌性、彈性和保濕。

科研實證

1) 69名年齡介乎35-55歲的女性隨機分為3組,連續8星期,每天1次分別服食2.5克、5克的膠原蛋白水解物,或安慰劑。結果發現,2組服食膠原蛋白水解物的測試組,其肌膚彈性均較安慰劑組別高,而皮膚濕潤度亦有正向反應。[5] 

2) 18名女性隨機分為2組參與是此研究,測試組每天飲用含有維他命CE及水解膠原蛋白的果汁;控制組則飲用安慰劑飲品。2個組別連續12星期、每天早餐前飲用相關飲品,結果發現測試組的皺紋深度下降,肌膚水潤度提升。[6] 

 

【膠原蛋白知識】

 

『膠原蛋白7大知識』

•由多種氨基酸組成,是蛋白質的一種,佔了其中的30%

•廣泛存活在我們的皮膚、關 節、肌肉中

•一共有28種膠原蛋白,常見類型主要為IIII11

•當踏入60歲,膠原蛋白會下降50%

•陽光、吸煙及酒精會影響身體製造膠原蛋白

•膠原蛋白是細胞外基質及結締組織(如軟骨、硬骨、血管)中最重要的物質

•若想滿足身體對骨骼、關節和皮膚的需要,建議每天服食15克膠原蛋白,但不應超過最高30克的吸收量 

 

 

『膠原蛋白4大類別』

I

•是我們體內的 主要類別,佔人體90%

•可構成骨骼、皮膚、肌腱、角膜、血管壁和其他重要組織

•有助建構年輕和健康肌膚

 

II

有助構成軟骨

支持關節功能

•密度較第1型低,但用作關節緩衝的效果非常理想

 

III

•與第1型膠原蛋白並用

•支撐肌肉、皮膚和骨骼健康

•對維持血管健康尤其重要

 

IV

•常見於皮膚和微血管中

•與I型膠原蛋白合成作用,一同維持關節健康

 

【常見問題Q&A

Q︰膠原蛋白能維持體內的新陳代謝,維持肌膚彈性,支撐黏合。然而,膠原蛋白產品眾多,為什麼要選擇粉狀?

() 酶水解膠原蛋白經酵素分解成微小分子,更易被身體吸收,在胃腸內直接水解消化,供給身體不同需要,有助深入肌膚底層;

() 可加入飲品和食物中服用,方便簡單;

() 坊間的膠原蛋白服食劑量普遍是5粒,而一匙膠原蛋白粉足以代替膠囊劑量,方便任何人士服用。

 

Q︰如何選購膠原蛋白補充劑?

A#1 根據個人需求選擇選擇

首先就要搞清楚你有甚麼需求,如果想是為了美容養顏,或調理膚質的話,就要選擇「第一型膠原蛋白」,其遍佈於皮膚、肌腱、血管、臟器、骨頭及軟骨,約佔總膠原蛋白量的90%,有助肌膚回復彈性;如果是為了想改善關節疼痛,就可以選擇「第二型膠原蛋白」,其是關節軟骨中的主要成份,能改善老化造成的關節痠痛,並舒緩運動後的關節炎。 

A#2 分子小的膠原蛋白補充劑

接著就是要選分子小的膠原蛋白,才能更容易讓人體吸收,而標榜水解的膠原蛋白補充劑,就等於是將人體消化的一部份過程,提前在體外處理好,能有效加快吸收速度! 

A#3 服用膠原蛋白小貼士!

膠原蛋白補充劑不論是在飯前或飯後吃都可以,但記得是要定時定量服用,如果能同時配合維他命C服用的話就更好,因為維他命C可以幫助合成膠原蛋白。 

 

臨床研究

[1] Clark KL, Sebastianelli W, Flechsenhar KR, Aukermann DF, Meza F, Millard RL, Deitch JR, Sherbondy PS, Albert A.. 24-Week study on the use of collagen hydrolysate as a dietary supplement in athletes with activity-related joint pain. Curr Med Res Opin. 2008 May;24(5):1485-96. doi: 10.1185/030079908X291967 . Epub 2008 Apr 15.

[2] Schauss AG, Stenehjem J, Park J, Endres JR, Clewell A. Effect of the novel low molecular weight hydrolyzed chicken sternal cartilage extract, BioCell Collagen, on improving osteoarthritis-related symptoms: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial. J Agric Food Chem. 2012 Apr 25;60(16):4096-101. doi: 10.1021/jf205295u. Epub 2012 Apr 16. 

[3] Elam ML, Johnson SA, Hooshmand S, Feresin RG, Payton ME, Gu J, Arjmandi BH. A calcium-collagen chelate dietary supplement attenuates bone loss in postmenopausal women with osteopenia: a randomized controlled trial. J Med Food. 2015 Mar;18(3):324-31. doi: 10.1089/jmf.2014.0100. Epub 2014 Oct 14. 

[4] Daniel König, * Steffen Oesser, Stephan Scharla, Denise Zdzieblik, and Albert Gollhofer. Specific Collagen Peptides Improve Bone Mineral Density and Bone Markers in Postmenopausal Women—A Randomized Controlled Study. Nutrients. 2018 Jan; 10(1): 97.Published online 2018 Jan 16. doi: 10.3390/nu10010097 

[5] Proksch E, Segger D, Degwert J, Schunck M, Zague V, Oesser S. Oral supplementation of specific collagen peptides has beneficial effects on human skin physiology: a double-blind, placebo-controlled study. Skin Pharmacol Physiol. 2014;27(1):47-55. doi: 10.1159/000351376. Epub 2013 Aug 14. 

[6] Maryam Borumand, Sara Sibilla. Effects of a nutritional supplement containing collagen peptides on skin elasticity, hydration and wrinkles. Year : 2015 | Volume : 4 | Issue : 1 | Page : 47-53

 

標籤: #保健產品 #強化關節 #維持骨骼健康 #膠原蛋白粉 #恢復皮膚彈性 #保護軟骨和滑液 #強化骨骼和關節 #促進關節健康 #DIETMED #Dietmed Collaforce Super 10000 #回復軟骨最佳狀態 #皮膚彈性 #維他命 #膠原蛋白 #酶水解膠原蛋白 #Enzymatically hydrolyzed collagen ##Magnesium #維生素C #Vitamin C #透明質酸 #Hyaluronic Acid #維生素D #Vitamin D

 

  

亞健康檢測

202101011759發炎指數測試 (奧米加-3及奧米加-6比率測試)

202012241414血脂及血液常規體檢 (48項)

201908161615血脂檢測及評估[膽固醇/酮體/尿酸/血糖/貧血]

201801111853IgE+過敏測試

201706112226IgG食物過敏測試

201705070236超聲波骨質疏鬆篩查儀

201503151915過氧化脂質自由基尿液測試

201406031658EAV電子經絡穴位檢測儀

201302212127(一)活血細胞檢測

提升骨質密度營養補充品 

201706181234維他命K2+D3(保護骨骼及心血管配方)

201507041949康元鈣(納米鈣粉劑

201705091814健骨素多重配方

201703081717完美女人配方(卡琪花、泰國野葛根)  

202101160540複合膠原蛋白粉配方 Dietmed Collaforce Super


[加入盈康社營養學教室群組] 

本會盈康社有whatsapp健康資訊群組,群組內最主要是發放一系列前瞻性的健康資訊和醫學訊息文章,及公佈本會最新的講座活動和課程,亦歡迎群組會員作病理性諮訊,如各界對健康有追求的人士亦歡迎閣下加入,只要繳交100元年費成為盈康社會員,私訊 6297-8955,留下閣下Whatsapp電話號碼和個人稱呼,寫明加入盈康社Whatsapp群組便可 

https://api.whatsapp.com/send?phone=85262978955&text=*《請把本人加入盈康社營養學教室群組》*我個人稱呼: 

 付款請入以下賬戶 恒生銀行221-1-069923 Chan Yxx Cxxxxx 或  入款後請回傳入款單對賬 

支付寶/Payme/微信(wechat) /轉數快 電話號碼:62978955

 

盈康社專業顧問團隊成員:

醫事顧問--

王長天教授

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/426634496

陳玉輝先生(整全營養治療師/經筋治療師)

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/128443587

梁秀芝Bonnie(素食烹飪導師/催眠治療師)

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/128443106

義務導師--

Freedom (退休護士)

 

盈康社服務範圍 

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/128443184 

※痛症綜合理療 

https://blog.xuite.net/yield.life/hkblog?st=c&p=1&w=9615807 

※心血管護理方案 

※體重管理 

※歡迎與社區中心、機構之間合辦大小型健康講座和工作坊 

https://blog.xuite.net/yield.life/hkblog?st=c&p=1&w=4489830 

https://blog.xuite.net/yield.life/hkblog?st=c&p=1&w=4489841 

諮詢電話:21511763  

WhatsApp62978955  

地址:太子西洋菜北街157號恆安樓10樓157室 (太子地鐵A出口) 

https://www.facebook.com/groups/243077025752156/ 

https://www.facebook.com/yield.life 

 

 

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

宗旨:本會致力推動健康生活模式,包括推行環保、素食活動,培養正確人生價值觀念,讓 [ 身,心,社,靈]的全面發展,同時透過不同的外展體檢活動、講座、和本會各義務醫療顧問的專業意見,指導更多市民認識[預防勝於治療]的重要性,讓普羅大眾得到真正的身心靈健康,建立一個更美好快樂的人生。

    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字