202101011759發炎指數測試 (奧米加-3及奧米加-6比率測試)


發炎指數測試 (奧米加-3及奧米加-6比率測試)

突破性的測試檢測您身體紅血球內的奧米加-3 (Omega-3)和奧米加-6 (Omega-6)的比例,可了解您身體長期慢性炎症傾向風險。

檢測費用和檢測報告風險評估 :$1680

 

您有以下的症狀嗎?

腸易激綜合症 (IBD) 、克隆氏病、潰瘍性結腸炎、經常肚瀉、腹痛、食慾和體重下降、發燒和疲倦等狀況

有長期的皮膚問題:例如濕疹、皮膚出疹、皮膚乾燥、皰疹性皮膚炎

心血管疾病、長期有慢性痛症等

這可能與慢性發炎 (Chronic Inflammation)有關

 

什麼是慢性發炎呢?

發炎本是一件正常的事,「急性發炎」反應是身體自我修復的一個必要過程,當您擦傷或是發燒時,感到身體紅熱腫痛,是因為身體正在進行「發炎」工作,免疫系統正在抵抗外來病菌和修復身體。

不過,如果發炎過程拖得太久,就會演變成「慢性發炎」,它是延遲性、持續性且全身性的發炎,免疫失衡導致持續釋放細胞激素引起的持續發炎反應。而這種反應會導致嚴重而持久的不適。

 

「慢性發炎」可能跟奧米加-3和奧米加-6比例失衡造成!

「慢性發炎」也被稱為細胞炎症,大多數細胞炎症是來自膳食內的奧米加-3 (Omega-3)和奧米加-6 (Omega-6)脂肪酸比例失衡所造成。

奧米加-3脂肪酸ALA經代謝後可被轉化為EPA DHA,它能減低慢性發炎機率以抵抗炎症。而奧米加-6則經代謝後可被轉化為AA脂肪酸,會促使炎症發生。

因為現今的飲食當中,攝取太多較高飽和脂肪肉類及反式脂肪的食物,奧米加-3脂肪酸例的攝取遠少於奧米加-6脂肪酸時,身體就會缺乏抑制發炎的功能,容易傾向產生發炎物質,慢慢造成身體慢性發炎。

 

奧米加脂肪酸比例失衡,令過敏惡化

奧米加-6脂肪酸是有利身體發炎,而奧米加-3脂肪酸當中的EPA卻有助身體消炎,如果身體攝取過多奧米加-6脂肪酸或過少奧米加-3脂肪酸,發炎情況不能改善且進一步惡化,可導致過敏病症狀更難處理。

攝取理想奧米加-3脂肪酸的水平,可以抑制身體的發炎反應,減低發炎出現的症狀。

 

奧米加脂肪酸比例失衡,增心血管疾病風險

如果身體攝取過多奧米加-6脂肪酸或過少奧米加-3脂肪酸,發炎情況可進一步惡化,長期發炎反應來對抗病菌及凝血效應,可引致血壓上升及積聚三酸甘油脂,因而增加患上心臟病、心血管疾病的機會。

攝取理想奧米加-3脂肪酸的水平,不僅能抑制身體的發炎反應,更能促進血液循環,降低心血管疾病的發生機率。

 

慢性發炎測試 (奧米加-3)

了解紅血球內的奧米加-3含量,是反映炎性風險的其中一個重要指標。研究顯示,奧米加-6脂肪酸與奧米加-3脂肪酸的比例愈高,身體患上長期慢性發炎的狀況更趨嚴重。

 

您可以從測試得知同炎症有關連的4個指數

*奧米加-6與奧米加-3脂肪酸的比例

*AAEPA的比例

*奧米加-3參考指數

*反式脂肪參考指數

 

您應該考慮進行測試,如果您是

關注自己的健康,任何年齡人士

長期有慢性痛症人士

有長期皮膚問題人士,例如過敏性濕疹、皮膚出疹

有長期腸胃問題人士,例如腸易激綜合症、克隆氏病及經常肚瀉、腹痛

三高人士,尤其高血壓及高膽固醇人士

 

常見問題

什麼是發炎反應?

它是免疫系統裡,眾多反應之一,是身體用來防禦不受傷害的保護機制,例如抵抗病毒。發炎反應指的是微血管擴張和白血球浸潤,造成紅、腫、熱、痛;但尷尬的地方是,當有害物質刺激持續身體,或是發炎反應一直無法平息,就會發展成慢性發炎了!

 

如果我的報告指標不理想,我應該如何處理?

報告指標不理想,這表示您很大機會處於慢性發炎的狀態。您應該從膳食著手並改善您的飲食習慣,為您的身體攝取更多的奧米加-3,您也可以選擇購買奧米加-3的營養補充品,並持續進行奧米加測試 (慢性發炎) 以監控奧米加-3水平及改善發炎性相關疾病。

 

慢性發炎測試 (奧米加-3)適合什麼人士?

適合任何年齡,關注自己的健康

長期有慢性痛症人士

有心血管病症人士

有免疫統病變人士(例如紅斑狼瘡、類風濕病症、克隆氏症、腸漏症等)

有長期皮膚腸胃問題人士

 

我的報告顯示了我已達到理想狀態,但為何我還有慢性發炎的症狀?

缺乏奧米加-3、奧米加-6脂肪酸與奧米加-3脂肪酸的比例失衡等只是其中一個導致慢性發炎的原因,所以我們要根據報告選擇良好的奧米加-3來源,並把進食奧米加-3及提升奧米加-3的膳食比例成為您的習慣。此外,還要考慮其他導致發炎及症狀的因素,例如IgE急性過敏及IgG慢性過敏等,我們建議您可以與其他測試一同進行,以獲取更多有關症狀資訊。如有任何疑問,請諮詢您的家庭醫生。

 

諮詢電話:21511763

WhatsApp62978955

地址:太子西洋菜北街157號恆安樓10157 (太子地鐵A出口)

🔰盈康社營業時間:

星期一、二、四、五,上午11時至晚上7時;

星期三休息;

星期六,上午11時至下午5時;

「敬請預約」

(星期日及公眾假期休息)

選購産品到訪前先whatsapp本會通知到訪時間以便接待。

任何理療服務和病理評估諮詢服務敬請預約。

 

 

 

 

預防醫學檢測

202101011759發炎指數測試 (奧米加-3及奧米加-6比率測試)

202012241414血脂及血液常規體檢 (48項)

201908161615血脂檢測及評估[膽固醇/酮體/尿酸/血糖/貧血]

201801111853IgE+過敏測試

201706112226IgG食物過敏測試

201705070236超聲波骨質疏鬆篩查儀

201503151915過氧化脂質自由基尿液測試

201406031658EAV電子經絡穴位檢測儀

201302212127(一)活血細胞檢測

健康新知  

202012011659慢性發炎是身體大敵 8招抗炎飲食指南

202011192336何謂反式脂肪?

202010171713玉米油、大豆油要少吃

202010081936詳解脂肪酸大家族 ω-3、ω-6、ω-7、ω-9

201808261636避免炎症,別把膽固醇當敵人

202008221122食好油孕育好細胞是什麼原因?

201809011428膽固醇是朋友 不是敵人

腸漏症 / 濕疹 / 過敏系列

201909202211高效抗氧化配方Anabolic Laboratories

201907091950山竹果皮濃縮提取物

201809272239菠蘿蛋白酶+洋葱素+葡萄籽複方

201610120259甜菜鹼

201507091914DDS-1 益生菌 酵素(專利配方)

201810152002蔓越莓D-甘露糖益生菌(尿道炎、念珠菌)配方

201410191818左旋-麩醯胺酸(腸漏症配方)

201708242311小球藻粉

201703160201紅酵母 Astaxanthin

201701220303南極磷蝦油

201408232053Udo's精選有機3.6.9混合油 

201810101421綜合消化酵素酶配方(脂肪酶+澱粉酶+蛋白酶)

201909192311初榨冷壓紫蘇籽油(高含量Omega-3)

 

[加入盈康社營養學教室群組]  

本會盈康社有whatsapp健康資訊群組,群組內最主要是發放一系列前瞻性的健康資訊和醫學訊息文章,及公佈本會最新的講座活動和課程,亦歡迎群組會員作病理性諮訊,如各界對健康有追求的人士亦歡迎閣下加入,只要繳交100元年費成為盈康社會員,私訊 6297-8955,留下閣下Whatsapp電話號碼和個人稱呼,寫明加入盈康社Whatsapp群組便可  

https://api.whatsapp.com/send?phone=85262978955&text=*《請把本人加入盈康社營養學教室群組》*我個人稱呼:  

 付款請入以下賬戶 恒生銀行221-1-069923 Chan Yxx Cxxxxx 或 中國銀行012-351-0-009058-7 Chan Yxx Fxx 💠入款後請回傳入款單對賬    

盈康社專業顧問團隊成員: 

醫事顧問-- 

王長天教授 

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/426634496   

陳玉輝先生(整全營養治療師/經筋治療師) 

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/128443587   

梁秀芝Bonnie(素食烹飪導師/催眠治療師) 

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/128443106   

義務導師-- 

Freedom (退休護士)   

盈康社服務範圍 

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/128443184 

※痛症綜合理療 

https://blog.xuite.net/yield.life/hkblog?st=c&p=1&w=9615807 

※心血管護理方案 

※體重管理 

※歡迎與社區中心、機構之間合辦大小型健康講座和工作坊 

https://blog.xuite.net/yield.life/hkblog?st=c&p=1&w=4489830 

https://blog.xuite.net/yield.life/hkblog?st=c&p=1&w=4489841 

諮詢電話:21511763  

WhatsApp62978955  

地址:太子西洋菜北街157號恆安樓10樓157室 (太子地鐵A出口)  

https://www.facebook.com/groups/243077025752156/ 

https://www.facebook.com/yield.life 

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

宗旨:本會致力推動健康生活模式,包括推行環保、素食活動,培養正確人生價值觀念,讓 [ 身,心,社,靈]的全面發展,同時透過不同的外展體檢活動、講座、和本會各義務醫療顧問的專業意見,指導更多市民認識[預防勝於治療]的重要性,讓普羅大眾得到真正的身心靈健康,建立一個更美好快樂的人生。

    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字