202012121819牙痛可能是內臟警訊 一圖看懂牙齒對應身體器官


牙痛可能是內臟警訊?一圖看懂牙齒對應的身體器官

你知道牙齒與身體健康有密切的關係嗎?

德國一位內科醫生Reinhold Voll (1909-1989),除了西醫也學了中醫和針灸,並花了將近一生的時間在研究牙齒和身體經絡的關聯性。他發明了一種儀器EAV ( electroacupuncture according to Voll ) 可以測出每顆牙齒和哪條經絡相關,而每顆牙齒會影響到哪些內分泌腺等。 

牙齒與身體器官的關係,最早在中國的古代醫書「辨證奇聞」中就記載著,每一顆牙齒,都有相互對應的臟腑與經絡關係,哪一顆牙痛或是對應部位的牙齦腫痛,就代表哪一條經絡臟腑,出現健康警訊了! 

除了明顯的牙齒疾病,像是蛀牙造成的疼痛,若是莫名牙痛或牙齦腫痛,有可能是因為這些身體器官出狀況。不僅如此,如果你有牙齒疾病卻遲遲不治,病菌也可能透過經絡,影響到這些身體部位的健康,而讓你生病喔!

 

門牙

上排對應器官:腎、膀胱、耳朵。

身體症狀:

靠左兩顆~頭痛、失眠、中耳炎、暈眩、前列腺問題。

靠右兩顆~頭痛、失眠、中耳炎。

 

下排對應器官:腎、膀胱、耳朵。

身體症狀:頭痛、失眠、中耳炎、暈眩、前列腺問題。

 

 

虎牙

上排對應器官:肝、膽、眼、扁桃腺。

身體症狀:白內臟、易怒、膽結石。

 

下排對應器官:肝、膽、眼。

身體症狀:多痰、易怒、膽結石。

 

 

小臼齒

上排對應器官:肺、鼻腔、大腸。身體症狀:濕疹、肺炎、容易感冒。

下排對應器官:脾、胃、乳房。身體症狀:打嗝、消化不良、乳房問題。

 

 

大臼齒

上排對應器官:胰臟、胃、乳房、鼻腔。身體症狀:打嗝、消化不良、乳房問題。

下排對應器官:肺、大腸。身體症狀:濕疹、肺炎、便祕。

 

 

智齒

對應器官:心臟、小腸。身體症狀:心悸、高血壓、心臟病

 

 

 

[加入盈康社營養學教室群組] 

本會盈康社有whatsapp健康資訊群組,群組內最主要是發放一系列前瞻性的健康資訊和醫學訊息文章,及公佈本會最新的講座活動和課程,亦歡迎群組會員作病理性諮訊,如各界對健康有追求的人士亦歡迎閣下加入,只要繳交100元年費成為盈康社會員,私訊 6297-8955,留下閣下Whatsapp電話號碼和個人稱呼,寫明加入盈康社Whatsapp群組便可 

https://api.whatsapp.com/send?phone=85262978955&text=*《請把本人加入盈康社營養學教室群組》*我個人稱呼: 

 付款請入以下賬戶 恒生銀行221-1-069923 Chan Yxx Cxxxxx 或  💠入款後請回傳入款單對賬 

支付寶/Payme/微信(wechat) /轉數快 電話號碼:62978955

盈康社專業顧問團隊成員:

醫事顧問--

王長天教授

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/426634496

陳玉輝先生(整全營養治療師/經筋治療師)

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/128443587

梁秀芝Bonnie(素食烹飪導師/催眠治療師)

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/128443106

義務導師--

Freedom (退休護士)

盈康社服務範圍 

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/128443184 

※痛症綜合理療 

https://blog.xuite.net/yield.life/hkblog?st=c&p=1&w=9615807

※心血管護理方案 

※體重管理 

※歡迎與社區中心、機構之間合辦大小型健康講座和工作坊 

https://blog.xuite.net/yield.life/hkblog?st=c&p=1&w=4489830 

https://blog.xuite.net/yield.life/hkblog?st=c&p=1&w=4489841 

諮詢電話:21511763  

WhatsApp62978955  

地址:太子西洋菜北街157號恆安樓10樓157室 (太子地鐵A出口) 

https://www.facebook.com/groups/243077025752156/ 

https://www.facebook.com/yield.life 

 

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

宗旨:本會致力推動健康生活模式,包括推行環保、素食活動,培養正確人生價值觀念,讓 [ 身,心,社,靈]的全面發展,同時透過不同的外展體檢活動、講座、和本會各義務醫療顧問的專業意見,指導更多市民認識[預防勝於治療]的重要性,讓普羅大眾得到真正的身心靈健康,建立一個更美好快樂的人生。

    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字