201810102138為什麼要服用消化酵素補充劑?

f.jpg - 健康新知

為什麼要服用消化酶(酵素)補充劑?

在美國,近三分之一的人經歷過某種消化問題,雖然很多人受苦,但很少有人知道是病患原因。

 

如何在體內利用酵素?

代謝酶(酵素)是最佳細胞功能和健康的重要組成部分。 這些描述並非沒有價值。 它們加速細胞內的化學反應,以解毒和產生能量。 它們使我們能夠看到,聽到,感受,移動和思考。 我們體內的每個器官,每個組織和所有100萬億個細胞都依賴於代謝酶及其能量因子的反應。 沒有這些代謝酶,細胞生命就會不復存在。 

消化酶沿著消化道分泌,將食物分解成營養物質和廢物。 大多數消化酶都是由胰腺產生的。 肝臟,膽囊,小腸,胃和結腸也在這些酶的產生中起關鍵作用。 消化酶使我們消費的食物中的營養物質被吸收到血液中,廢物被丟棄。 一些人消化酶包括脂肪酶,蛋白酶,澱粉酶,ptyalin,胃蛋白酶和胰蛋白酶。 

食物酶(酵素)通過我們吃的生食和補充酶(酵素)產品被引入身體。生食天然含有酶,攝入時提供消化酶的來源。然而,生食中只有足夠的酶來消化特定的食物。食物的烹飪和加工會破壞其所有的酶,由於我們吃的大部分食物都是以某種方式烹飪或加工的,因為我們吃的生食只含有足夠的酶來處理特定的食物,我們的身體必須產生我們所需的大部分消化酶,除非我們使用補充酶幫助消化過程。可通過不同來源獲得各種補充酵素。重要的是要了解酵素類型之間的差異,並確保您使用最有益於您的特定需求的酶產品。

 

補充酶(酵素)的典型好處包括︰

減少消化窘迫,增加能量和改善規律性消化不良症狀。

舒緩消化不良:當未完全消化的食物通過腸道時,它們會刺激並可能損害敏感的腸壁。隨著時間的推移,這種刺激可能會降低我們的消化能力,並對重要的吸收過程產生負面影響。

增加能量:根據Yuri Elkaim作者的飲食換能量,在大多數情況下,高達80%的身體的重要能量用於消化,通過幫助食物的分解和吸收,你可以釋放出大量的能量,增加身體活力和提高能量水平。

促進規律性:促進適當的消化可以促進健康的腸道環境,並有助於緩解偶爾的便秘和不規律。 

 

我應該採取什麼酶來進行適當的消化?

蛋白酶分解蛋白質,澱粉酶分解碳水化合物和澱粉,脂肪酶分解脂肪。 這三種酶分解了大多數常見食物組。 其他酶包括乳糖酶(分解乳糖 - 乳製品),麥芽糖酶和蔗糖酶(分解食物糖)和纖維素酶(分解纖維素)。 

 

使用補充酶應該有什麼副作用?

酶通常具有積極效果,例如增加能量和減輕消化不良。報告的負面影響很少。 當首次開始服用高效消化酶補充劑時,極少數人報告胃部不適和軟便(更頻繁和更柔軟的排便)。 

 

使用酶補充劑,我要多久才感受到效用?

有些人堅持認為消化酶的作用比其他營養產品更快。由於酶的效用速度快,典型的經驗允許消費者在短短幾天到幾週內就特定產品的持續使用會感受到效用。 

 

我們的飲食中的生食或榨汁能保證足夠的酶來滿足我們的需求嗎?

生食只提供足夠的酶來消化特定的食物。 生食中沒有額外的酶來消化煮熟或加工過的食物。 雖然完全生食可能看起來是最好的解決方案,但有部份人士反而長期進行生食,會引起腸胃過敏不適,在大多數情況下,不是醫學上可取的,許多人發現大量生食中的纖維含量難以消化。 

 

為什麼酶補充劑很重要?

大多數人會選擇熟食而不是生食。 由於這種高温加熱處理食物,食物內活性酵素會經高温消耗揮發沒有了。我們的身體從我們攝取的完整氨基酸食物中提取我們的代謝酶。我們經常煮熟的動物產品,使它們的酶消失。隨著年齡的增長,我們的身體產生酶的能力下降。生的堅果含有酶抑製劑(大多數豆類也是如此)。加熱後的穀物和麵粉,使酶消失。酶(酵素)補充劑為更完全的消化和營養吸收提供支持。

 

那些補品如C0Q10,藍綠藻,綠色大麥,維生素和礦物質呢?

輔酶Q10是一種輔酶,最初是從牛的心臟中分離出來的。輔酶是一種有機分子,通常含有磷和一些維生素。輔酶和apo酶必須結合才能發揮作用。維生素和礦物質被認為是輔酶,輔酶依賴於另一種能量和酶來起作用。

藍綠藻和葉綠素產品是含有礦物質,維生素食品,因為它們是植物性食物。然而,他們沒有補充素食酶的消化作用,最多,他們的酶只會提供他們所含的營養。 鹽酸或HCL是人體胃液的正常成分,儘管用於幫助消化,但它不是酶。

 

酵素如何在我們體內發揮作用?

當我們吃生食時,口中的熱量和水分會激活食物中的酶(酵素)。 一旦活躍,這些酶消化食物並使其小到足以通過絨毛(小腸的小孔)並進入血液。 血液中的代謝酶然後吸收已知消化的45種營養素,並將其構建成肌肉,神經,骨骼,血液,肺和各種腺體。身體中的每個細胞都依賴於某些酶,蛋白質消化酶不會消化脂肪; 脂肪酶不會消化澱粉(碳水化合物)。 每種酶在體內都有特定的功能; 這是指酶特異性。 酶對化學物質起作用並將其轉化為其他化學物質,但酶本身保持不變。 簡單地說,我們的細胞吸收任何營養物質進行代謝時是一定要依靠酶參與分解和代謝,沒有酶,我們體內的任何東西都不會起作用。

 

如何根據我的需要選擇正確的酶補充劑?

我們考慮採用雙重方法,首先從消化系統開始, 消化是健康的基礎,我們消化食物越好,我們就越有可能安全,輕鬆地消化,同時改善廢物的清除。 其次考慮一種治療方法(空腹服用酶,通常在兩餐之間服用)。要確定哪種配方適合您。

 

是否有可能服用過多的酶?

慣常地補充的酶(澱粉酶分解碳水化合物,脂肪酶分解脂肪,蛋白酶分解蛋白質)。 與某些維生素,礦物質和草藥不同,可以消耗的補充酶的量沒有上限(或閾值)。 原因是身體估計有100萬億個細胞。 這些細胞中的任何一個都可以每秒使用數千種不同的酶。 這允許身體使用大量而不過量。

 

補充酶會阻止身體產生自己的酶嗎? 怎樣變得依賴酶?

補充酶支持正常的身體器官功能,而不會取代其有效的工作能力。 我們喜歡將它與富含酶的生食飲食進行比較。 沒有人建議吃生食會抑制身體消化酶的自然產生。 事實是身體將繼續製造從食物中獲益所需的酶; 補充消化酶只是幫助消化過程。

 

閱讀標籤時我應該注意什麼?

避免使用硬脂酸鎂,查看高品質酶產品的標籤,您會發現您可能不熟悉的測量單位。 對於大多數補充劑,我們習慣於根據重量比較產品。 然而,對於酶,我們對可用的活性和效力感興趣,重要的是要認識到重量和酶活性之間沒有直接關係。

 

典型的測量單位包括食品化學法典(FCC)建立的測試方法

FCC由美國國家科學院出版社出版,是美國食品和藥物管理局公認的標準,用於確定美國食品工業使用的酶效力的系統源自FCC 這是評估素食酶的唯一國家標準,該系統建立了酶的活性水平和效力,FCC測試方法不適用的情況下,經過驗證的基於工業的測定用於實驗室分析。

 

用於評估植物和素食酶的行業標準

比較酶產品時,確保使用以下單位測量酶活性:

α-半乳糖苷酶 - GALU(半乳糖苷酶單位)

澱粉酶 - DU(糊精化單位)

菠蘿蛋白酶 - GDU(明膠消化裝置)或FCCPU

過氧化氫酶 - 貝克單位(以作者命名)

纖維素酶 - CU(纖維素酶單位)

葡糖澱粉酶 - AGU(澱粉葡萄糖苷酶單位)

半纖維素酶 - HCU(半纖維素酶單位)

轉化酶 - INVU(轉化酶活性單位)或SUSumner單位)

乳糖酶 - ALU(酸乳糖酶單位)

脂肪酶 - FCCFIP(國際聯合會)

麥芽糖酶 - DP(降質功率)

納豆激酶 - FU(纖維蛋白溶解單位)

果膠酶 - Endo-PGU(內切多聚半乳醣醛酸酶單位)

植酸酶 - FTU(植酸酶單位)

蛋白酶-HUT(基於L-酪氨酸的血紅蛋白單位)

木聚醣酶 - XU(木聚醣酶單位)

 

標纖 #酶專家 #消化酶 #消化酵素酶 #綜合消化酵素酶配方 #酵素 #減輕與脂肪食物消化相關的不適 #科學證明可以消化比原始配方多3倍消化脂肪 #非轉基因 #膳食補充劑 #素食主義者和猶太潔食 #沒有添加填充料

 

 

 

健康新知

201810102138為什麼要服用消化酶補充劑?

201810101829消化酶不足時身體發出的信號或是異常表現

201811061408酶可以用於健康的體重管理嗎? 

201104161444食出健康:[酵素]

益生菌和酵素系列營養補充品

201507091914DDS-1 益生菌 酵素(專利配方)

201810152002蔓越莓D-甘露糖益生菌(尿道炎、念珠菌)配方

201810210012素食者綜合消化酵素酶配方

201810101421綜合消化酵素酶配方(脂肪酶+澱粉酶+蛋白酶)

201907201718綜合蔬果酵素【GreEnzyme】

濕疹護理系列營養補充品

201810210012素食者綜合消化酵素酶配方

201810101421綜合消化酵素酶配方(脂肪酶+澱粉酶+蛋白酶)

201809272239菠蘿蛋白酶+槲皮素+葡萄籽複方

201708250426左旋麩醯胺酸粉

201611240125有機維生素B群益生菌綜合配方

201511132147綠茶素精華

201507091914DDS-1®PLUS複方益生菌+酵素(專利配方)

201410191818左旋-麩醯胺酸(腸漏症複合配方) 

  

[加入盈康社營養學教室群組]  

本會盈康社有whatsapp健康資訊群組,群組內最主要是發放一系列前瞻性的健康資訊和醫學訊息文章,及公佈本會最新的講座活動和課程,亦歡迎群組會員作病理性諮訊,如各界對健康有追求的人士亦歡迎閣下加入,只要繳交100元年費成為盈康社會員,私訊 6297-8955,留下閣下Whatsapp電話號碼和個人稱呼,寫明加入盈康社Whatsapp群組便可  

https://api.whatsapp.com/send?phone=85262978955&text=*《請把本人加入盈康社營養學教室群組》*我個人稱呼:

付款請入以下賬戶 恒生銀行221-1-069923 Chan Yxx Cxxxxx 或 中國銀行012-351-0-009058-7 Chan Yxx Fxx 💠入款後請回傳入款單對賬

支付寶/Payme/微信(wechat) /轉數快 電話號碼:62978955

 

盈康社專業顧問團隊成員:

醫事顧問--

王長天教授

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/426634496 

陳玉輝先生(整全營養治療師/經筋治療師)

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/128443587 

梁秀芝Bonnie(素食烹飪導師/催眠治療師)

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/128443106 

義務導師--

Freedom (退休護士)  

 

盈康社服務範圍

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/128443184

※痛症綜合理療

https://blog.xuite.net/yield.life/hkblog?st=c&p=1&w=9615807

※心血管護理方案

※體重管理

※歡迎與社區中心、機構之間合辦大小型健康講座和工作坊

https://blog.xuite.net/yield.life/hkblog?st=c&p=1&w=4489830

https://blog.xuite.net/yield.life/hkblog?st=c&p=1&w=4489841

諮詢電話:21511763 

WhatsApp62978955 

地址:太子西洋菜北街157號恆安樓10樓157室 (太子地鐵A出口) 

https://www.facebook.com/groups/243077025752156/

https://www.facebook.com/yield.life

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

宗旨:本會致力推動健康生活模式,包括推行環保、素食活動,培養正確人生價值觀念,讓 [ 身,心,社,靈]的全面發展,同時透過不同的外展體檢活動、講座、和本會各義務醫療顧問的專業意見,指導更多市民認識[預防勝於治療]的重要性,讓普羅大眾得到真正的身心靈健康,建立一個更美好快樂的人生。

    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字