201806101922羅漢果赤藻糖


羅漢果赤藻糖

羅漢果在東方傳統草藥學中使用了幾個世紀以增加健康,中醫認為,羅漢果能夠提神生津、清熱潤肺、祛火止咳,在東南亞和西方國家有著「東方神果」和「長壽之果」的美譽。

本品以高純度羅漢果提取物配合非轉基因赤藻糖醇製成的專有配方,差不多是1:1糖替代品比例,並保留著羅漢果原有的鈣、鉀、鐵等礦物質,是一種美味的零卡路里,零血糖上升的天然替代糖。

羅漢果赤藻糖可作為糖替代品,其特性雖然是零卡路里﹑零血糖上升,若放縱暴飲暴食還是會有令體重增加的風險。 

特式︰零卡路里﹑零血糖上升﹑零添加劑﹑來自大自然﹑非轉基因驗證通過﹑素食主義者﹑不含麩質﹑1:1糖替代品﹑味道像糖﹑不會產生任何後味(aftertaste)

適用︰具有豐富的糖味,成為高血糖患者,生酮和低醣飲食者,任何關注健康人士的新一代的天然替代糖。

成份︰羅漢果糖﹑赤藻糖醇

產地︰美國包裝

 

包裝︰235

零售價︰62元

會員價︰60元

 

包裝︰454克

零售價︰112元

會員價︰109元

 

諮詢電話:2151-1763 / whatsapp 62978955

銷售地點:盈康社

地點:太子西洋菜北街157號恆安樓10樓157室(太子地鐵A出口)

盈康社營業時間:

星期一、二、四、五,上午11時至晚上7時;

星期三休息;

星期六,上午11時至下午5時;

「敬請預約」

(星期日及公眾假期休息)

選購産品到訪前先whatsapp本會通知到訪時間以便接待。

任何理療服務和病理評估諮詢服務敬請預約。

 

 

羅漢果糖是什麼?

羅漢果為葫蘆科多年生藤本植物,只有在日夜溫差極大,且紫外線強烈照射的高冷山區下栽培。因為在山區的傾斜地勢無法使用機械,從種苗、授粉到收穫,所有的作業都是以人工進行。 

羅漢果糖是把羅漢果去皮去核後,抽取當中的汁液所製成,其甜度高,是白糖的150200倍,所以取極小用量已達到所需的甜道,而羅漢果糖不會被人體吸收,故其熱量相等於零;由於不影響血糖,也適合糖尿病人使用。 

羅漢果糖在2008年已在美國安全使用,亦分別於美加、新加坡及日本廣泛使用。 

在美國,羅漢果糖更被稱為安全食用的替代糖(GRAS,即公認安全,這是美國食品藥品監督管理局針對化學物質或是食品添加物的分類),就連小朋友、孕婦及哺乳期的媽媽也屬安全使用之列。現在,很多食物如乳酪、飲品及甜品,也會採用羅漢果糖!

 

赤藻糖醇是什麼?

它是一種非常天然的無卡路里物質,可以像糖一樣品嚐和烘焙。它是通過糖化和發酵某些水果中發現的天然糖而製成的。但它天然存在於梨,西瓜,和我們每天吃的一系列其他食物中,尤其以羅漢果含量更為豐富。 

而赤藻糖醇是透過天然植物發酵取得,發現至今已經100多年。味道除了甜味之外還帶有一些清涼感,有許多研究指出,食用攝取後,能迅速地被小腸吸收並快速由尿液排出體外,不需經過代謝分解過程,不會造成血糖大幅上升之現象,也不會影響胰島素分泌,亦不會在體內組織中有囤積的情形,甜度為一般砂糖的65% 

由於其化學結構,赤藻糖醇被歸類為糖醇。赤藻糖醇和其他甜味劑之間的區別在於甜味來自糖醇。它們不會在你體內代謝或分解,因此當它們進入血液時它們既不會產生胰島素上升,它們也不會在你的身體餵食有害細菌或腸道。在它們通過您的消化系統和血液後,您的尿液以幾乎完全未加工的狀態排出體外,不會產生已知的傷害。

 

赤藻糖醇還具有一些健康益處:

〈改善牙齒和口腔健康〉

眾所周知,食糖會對口腔健康產生負面影響。

因此,許多食品和牙膏使用替代糖來降低蛀牙和蛀牙的風險。

然而,研究赤藻糖醇對口腔衛生影響的研究結果不一。

 

在一篇綜述中,與木糖醇和山梨糖醇相比,赤藻糖醇可以減少牙菌斑,口腔細菌和齲齒的總數。

在一項針對485名學齡兒童3年的臨床研究中,與其他替代糖相比,赤藻糖醇的使用減少並延長了齲齒的發展。

另一方面,另一項研究發現,與其他糖醇相比,赤藻糖醇對牙菌斑或口腔衛生沒有影響。

 

〈血糖調節〉

對於超重或患有糖尿病或其他血糖問題的人來說,像赤藻糖醇這樣的糖替代品可能是一個很好的選擇。

多項研究發現,非糖尿病患者和糖尿病患者的赤藻糖醇攝入量不會增加血糖或胰島素水平。

在一項小型實驗室研究中,與對應物相比,赤藻糖醇不會在腸道中發酵或產生氣體。赤藻糖醇比其他糖醇耐受性更好。它甚至可以改善口腔衛生並有助於血糖調節。

 

【用家心聲】

〜使用11代替糖很容易,非常適合添加於熱飲或烘焙。它的味道與糖類似,但溶解速度更快。

〜這是一種很好的糖替代蛋糕和其他食譜,它的味道是一種自然的甜味,但不會像其他一些甜味劑一樣留下強烈的回味。

沒有怪味,甜度跟砂糖一樣,可以等量取代砂糖,而且帶有一點點焦糖香味,很像二砂。

 

甜味劑/代糖致癌?

既然甜味劑熱量低,大家就可以放心吃嗎?代糖會致癌嗎?據國際期刊《Molecules》於2018年刊登一份研究人工代糖的傷害,透過利用6種市面上常見的甜味劑與人體腸道中常見的6種細菌進行測試,發現這些甜味劑可對人體腸胃裡產生的天然消化細菌產生破壞,長遠來說對人體健康構成影響。

 

腦神經專家暨外科醫生Russell Blaylock,在《神經毒素》(Excitotoxins) 一書亦指出:「代糖和其他食品添加劑對人體的危害,除了會刺激腦部神經,使腦細胞衰退至死亡,化學添加劑更像是神經定時炸彈,會逐漸使腦細胞產生質變,導致阿茲海默代症(腦退化症)及令人全身不由自主的動作,以及有認知與情緒問題的亨丁頓代舞蹈症等神經退化性疾病。」 因此,不論是傳統糖分或是代糖都應減少攝取,少吃為妙。

 

天然羅漢果糖可安全食用

不選用人工甜味劑,還有甚麼選擇?天然甜味劑更受注重健康人士及減肥人士歡迎,近年有2款受歡迎的天然代糖,包括甜菊糖(Stevia)及羅漢果糖。世界衛生組織(WHO)、美國食品及藥物管理局(FDA)、香港食物安全中心,均評定甜菊糖是安全,而且是耐熱的。

 

至於羅漢果代糖,美國藥物管理局都評為安全,甚至孕婦小朋友哺乳的媽媽都可以用,其實羅漢果糖是將羅漢果去皮去核抽取當中汁液製成,甜度是白糖的150200倍,所以用極小量已經夠,這種代糖不會被人體吸收,不影響血糖,適合糖尿病人用。

 

羅漢果糖

羅漢果糖的甜味來自羅漢果苷(mogrosides)。羅漢果糖的甜度是白糖的150200倍。近年流行生酮飲食法,不少進行生酮飲食的減肥人士都以羅漢果糖代替一般白糖。

 

資訊原文:

https://www.businesstimes.com.hk/articles/129575/%E4%BB%A3%E7%B3%96%E5%A3%9E%E8%99%95-%E7%BE%85%E6%BC%A2%E6%9E%9C%E7%B3%96-%E7%94%9C%E8%8F%8A%E5%8A%91-%E5%A4%A9%E7%84%B6%E4%BB%A3%E7%B3%96-%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E4%BB%A3%E7%B3%96-%E4%BD%8E%E7%86%B1%E9%87%8F-%E7%94%9C%E5%91%B3%E5%8A%91.htm

 

 

 

 

天然有機素食品 

201909191527有機高油酸葵花籽煮食油

201909192311里仁初榨紫蘇籽油(高含量Omega-3)台灣

201909191528有機初榨冷壓椰子油 (斯里蘭卡)

201703170055Amanprana有機特級初榨紅棕櫚油 

201907241908十全味醂調味料

201806101329澳州天然湖鹽

201806100033有機原生椰子花糖

201809221922羅漢果赤藻糖

201806031847有機三年葡萄黑陳醋

201702221457鷹記維他啤酒酵母薄片

201304231200黑芝麻粉 

201809011247無硫純准山粉 

201907241238里仁有機玉米粒 / 有機玉米醬 (台灣產) 

201909212356【里仁】有機紫米八寶粥 

201909220000【里仁】有機紅薏仁綠豆湯 

201812281206綠色源生態食物︰新疆湛江及各省特產團購 

201812161815節日巧克力生機甜甜圈餅(預訂) 

 

  

[加入盈康社營養學教室群組]  

本會盈康社有whatsapp健康資訊群組,群組內最主要是發放一系列前瞻性的健康資訊和醫學訊息文章,及公佈本會最新的講座活動和課程,亦歡迎群組會員作病理性諮訊,如各界對健康有追求的人士亦歡迎閣下加入,只要繳交100元年費成為盈康社會員,私訊 6297-8955,留下閣下Whatsapp電話號碼和個人稱呼,寫明加入盈康社Whatsapp群組便可  

https://api.whatsapp.com/send?phone=85262978955&text=*《請把本人加入盈康社營養學教室群組》*我個人稱呼:  

 付款請入以下賬戶 恒生銀行221-1-069923 Chan Yxx Cxxxxx 或 中國銀行012-351-0-009058-7 Chan Yxx Fxx 💠入款後請回傳入款單對賬    

 

盈康社專業顧問團隊成員: 

醫事顧問-- 

王長天教授 

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/426634496   

陳玉輝先生(整全營養治療師/經筋治療師) 

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/128443587   

梁秀芝Bonnie(素食烹飪導師/催眠治療師) 

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/128443106   

義務導師-- 

Freedom (退休護士)   

盈康社服務範圍 

http://blog.xuite.net/yield.life/hkblog/128443184 

※痛症綜合理療 

https://blog.xuite.net/yield.life/hkblog?st=c&p=1&w=9615807 

※心血管護理方案 

※體重管理 

※歡迎與社區中心、機構之間合辦大小型健康講座和工作坊 

https://blog.xuite.net/yield.life/hkblog?st=c&p=1&w=4489830 

https://blog.xuite.net/yield.life/hkblog?st=c&p=1&w=4489841 

諮詢電話:21511763  

WhatsApp62978955  

地址:太子西洋菜北街157號恆安樓10樓157室 (太子地鐵A出口)  

https://www.facebook.com/groups/243077025752156/ 

https://www.facebook.com/yield.life 

 

  

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

宗旨:本會致力推動健康生活模式,包括推行環保、素食活動,培養正確人生價值觀念,讓 [ 身,心,社,靈]的全面發展,同時透過不同的外展體檢活動、講座、和本會各義務醫療顧問的專業意見,指導更多市民認識[預防勝於治療]的重要性,讓普羅大眾得到真正的身心靈健康,建立一個更美好快樂的人生。

    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字