2011121208442011-12-10銀杏森林(588)



↑如何來:回到羊彎處,就在羊彎的彎道處左彎進入羊彎巷,約3公里到達。

離開忘憂森林之後,另一個目的地就是銀杏森林。
銀杏森林是近年崛起的新興景點,挑選這裡的另一原因就是可以輕鬆摸2座基石。



↑↓到達銀杏森林(餐廳),這裡已是人山人海,遊客眾多,趁上菜前四周晃晃,拍下餐廳周圍景物。











↑上菜了,同事的茶油子雞,NT250。



↑餐廳內部景物。



↑我的中餐也來了,什錦原味火鍋,NT280。



↑用完餐到觀霧亭登高望遠,這裡可以一覽無遺四縣市。登山步道有2處,距離銀杏森林餐廳較近處為南向登山口,離開餐廳左轉約100公尺便可看到登山步道。上圖為北向登山口,距離餐廳約500公尺。



↑還沒介紹銀杏,銀杏又稱公孫樹,從播種到結果需1甲子時間。上圖細細長長葉子黃黃的就是銀杏,這裡在茶園上種植銀杏樹已超過20年光陰,銀杏處於少年階段,個頭小小。因為這裡每戶人家都在自己的茶園上種植銀杏,所以這裡統稱為銀杏森林。



↑↓如癡如醉的美景,猶如置身山水油畫中。





↑山字水泥柱,有網誌稱此為貓冬望山,高1481,水泥柱位於觀霧亭下方。



↑↓觀霧亭有360度的好視野。







↑拍下觀霧亭。



↑望向樟空崙山。



↑↓瞧瞧鳳凰山稜線。







↑↓瞧那雲霧千變萬化在霎那間。







↑原路退回取右往武岫農埸,在此往上。



↑目的地就是此圖根補點(位於鋼製水塔旁),有網誌稱此也是貓冬望山,不知何者正確。



↑↓銀杏林觀景步道位於武岫農埸餐廳左側。





↑↓這裡的銀杏比較年長,而且密集,稍有銀杏林的感覺。









↑↓走完一圈,只需5分鐘。





↑回到銀杏森林餐廳旁的春景農場,這裡是樟空崙山登山口。



↑走在登山步道上美景又呈現。



↑10分鐘時間,站上樟空崙山,三等三角點,編號4200,高1520。



↑↓山頂的VIEW也是可圈可點。











↑原路退回,望向觀霧亭、春景農場,雲霧正在滿溢飄渺中。然後打道回府,在三義用晚餐。途中,在新竹就飄起毛毛雨,到台北還在豪大雨,今天在南投撿到美景,也撿到一個不下雨的日子。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字