個人首頁 / 文章分類 /Windows 10(共66篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201910090025Windows 10行動熱點

家中或工作場所,臨時有多台筆記型電腦、平板電腦、智慧型手機…等無線裝置需要上網,卻沒有無線基地台或無線IP分享器可用,怎麼辦呢?沒關係!微軟在2016年8月釋出的Windows 10週年更新,版本號為1607開始,Windows 10就內建了行動熱點功能,只要幾個步驟,就能夠將安裝Windows 10的筆記型電腦或具有無線網路功能的桌上型電腦設定為無線基地台,最多可提供給8台無線裝置使用,詳細的做法說明如下:

(繼續閱讀)

201908150007Windows 10格式化硬碟

在Windows 10使用外接硬碟,經常出現「磁碟錯誤,需要掃描」的訊息,使用硬碟檢查工具〈參考:免費硬碟檢查軟體CrystalDiskInfo〉檢查出硬碟有錯誤訊息,開機的時候出現磁碟錯誤並進行掃描的畫面…等現象,建議趕快將硬碟裡面的資料備份出來,再將硬碟格式化,格式化以後如果沒有再出現錯誤訊息,硬碟就繼續使用,如果還會出現錯誤訊息,建議更換硬碟。在Windows 10格式化硬碟或磁碟分割區的分法說明如下:

(繼續閱讀)

201907280015Windows 10取消桌面「壓縮內容,節省磁碟空間」的設定

Windows 10 升級到最新的版本以後〈詳見:Windows 10升級為20195月更新版本〉,在桌面建立檔案或新增資料夾,複製檔案或資料夾到桌面,都會自動啟用「壓縮內容,節省磁碟空間」的設定,因為啟動這個功能,在複製檔案的時候,速度變很慢,要如何取消這個設定呢?說明如下:

(繼續閱讀)

201906231300Windows 10檔案分組顯示

Windows 10檔案總管,提供檔案分組的功能,可以依照類型、建立日期…等顯示檔案方便檔案的管理,詳細操作說明如下:

(繼續閱讀)

201906222359Windows 10新增硬碟

買一顆新的SSD硬碟裝在硬碟外接盒,使用Aomei Partition Assistant Pro想,要將Windows 10系統複製到SSD硬碟,必須初始化磁碟〈為初始化,軟體會偵測不到SSD硬碟〉,才能使用軟體複製系統到新硬碟,操作的方法說明如下:

(繼續閱讀)

201906171556Windows 10沙箱

微軟在2019年5月21日釋出Windows 10 2019年5月更新 (版本1903),這個版本在專業版與企業版新增沙箱模式〈即虛擬機器,類似VirtualBox與VMware Workstation Player〉,你可以在沙箱模式中放心的安裝與測試軟體,不會影響現有的系統。沙箱程式預設未啟用,啟用的方法說明如下:

(繼續閱讀)

201906061158Windows 10出現「啟動 C:\WindowsSystem32LogiLDA.dll 時發生問題」

將Windows 10升級為2019年5月更新版本,重新開機以後出現「啟動 C:WindowsSystem32LogiLDA.dll 時發生問題 找不到指定模組」的錯誤,這個錯誤是由於這是羅技的驅動下載程式造成的, 你如果還有在用羅技產品,需要移除再重新安裝驅動程式;如果已經不使用羅技的產品,暫停或移除登錄檔內羅技的下載程式就可以,停用的方法說明如下:

(繼續閱讀)

201906051128Windows 10升級為2019年5月更新版本

微軟在2019年5月21日釋出Windows 10 2019年5月更新 (版本 1903),你的電腦只要開啟「Windows Update」自動更新的功能,就會自動下載及安裝更新版。這個版本新增暫停自動更新、自訂更新時間、沙盒模式……等功能。如果你要重新安裝Windows 使用者 10或多部電腦需要更新,可以下載年度更新的ISO光碟映像檔,使用光碟映像檔升級或安裝新版本,以節省升級的時間,下載的方法詳見:Windows 10 2018 年10月更新光碟映像檔下載。本文說明使用光碟映像檔將Windows 10升級為創作者更新版本的方法:

(繼續閱讀)

201905211525Windows 10 2019年5月更新光碟映像檔下載

微軟在2019年5月21日釋出Windows 10 2019年5月更新 (版本 1903),你的電腦只要開啟「Windows Update」自動更新的功能,就會自動下載及安裝更新版。這個版本新增暫停自動更新、自訂更新時間、沙盒模式……等功能。如果你要重新安裝Windows 使用者 10或多部電腦需要更新,可以下載年度更新的ISO光碟映像檔,使用光碟映像檔升級或安裝新版本,以節省升級的時間,下載的方法說明如下:

(繼續閱讀)

201903301315Windows 10安裝Windows ADK與Windows PE

Windows ADK是可讓您自訂和評定 Windows 作業系統並將其部署到新電腦的一組工具,適用對象是OEM和IT專業人員,他們可以自訂大規模Windows安裝並將其自動化。Windows ADK利用部署工具來支援這個工作〈這類部署工具先前隨附於OEM預先安裝套件(OPK)和Windows自動化安裝套件 (AIK) 中〉,其中包含 Windows 預先安裝環境、部署映像服務與管理以及Windows系統映像管理員,關於Windows評定及部署套件的下載和安裝說明如下:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析